Какие они, канадцы?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение akick » 16 июл 2019, 06:52

Choir писал(а):
16 июл 2019, 06:44
akick, в госшколах будет везде. Даже с рейтингом.
Откуда такая стопроцентная уверенность? (это не наезд)
Неужели во всей Канаде нет прям вот ни одной государственной школы с нормальным образованием, где во главу угла будут ставиться предметы, а не месяца гордости и не будет акцента на лгбт пропаганде? Прям вот совсем?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение maksashdod » 16 июл 2019, 06:54

Ну я попробую повозражать
Не совсем понятно, кому вы возражаете.))
akick писал(а):
16 июл 2019, 04:01
. Один раз даже моя жалоба возымела эффект - начальника юр. отдела лишили годовой премии и срезали з/п на 50% за отказ мне
А теперь представьте, что он - гей, или (еще круче) трансгендер. А ваш HR по умолчанию выставлен в режим защиты угнетенных. В таком случае, премии лишитесь вы, сыграет та самая gender/victim карта. И не важно, кто прав.Главное-diversity.
Жизнь на увольнении не кончается
Точно, но после двух-трех увольнений по gender/victim вас уже никуда не возьмут.А может и раза хватит.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 16 июл 2019, 07:14

akick, при чем тут образование и толерантность- пропаганда.
Это не взаимосвязанные и, тем более, не взаимоисключающие понятия.
У каждой школы есть правила и политики, продиктованные правилами и политиками партии.
Кроме того, именно у школы с более высоким академ рейтингом будет больше радужных мероприятий.

Откуда уверенность - не скажу.
Считайте, что я в теме и верьте на слово.
Ну, или не считайте и не верьте:)

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
maksashdod, совершенно верно.
Тётя Мотя.
akick
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение akick » 16 июл 2019, 07:32

maksashdod писал(а):
16 июл 2019, 06:54

Не совсем понятно, кому вы возражаете.))
А теперь представьте, что он - гей, или (еще круче) трансгендер. А ваш HR по умолчанию выставлен в режим защиты угнетенных. В таком случае, премии лишитесь вы, сыграет та самая gender/victim карта. И не важно, кто прав.Главное-diversity.

Точно, но после двух-трех увольнений по gender/victim вас уже никуда не возьмут.А может и раза хватит.
Пусть будет хоть черный транс-инвалид. Я 5 лет жизни отдал корпоративным играм, в т.ч. с привлечением силовиков, судами и т.п. Поверьте, любой дурак который попытается съезжать просто на личную тематику - окажется проигравшим. Просто потому что я умею играть в эти игры, а в тупую действующие люди этого не умеют. Факт. Человек с таким же опытом, но плюс играющий в gender/victim card меня переиграет, но таких встретить новоприбывшему мигранту - крайне затруднительно.
Пост воспринимайте без пафоса, просто богатый опыт крайне концептуальных срачей. :)

Отправлено спустя 16 минут 20 секунд:
Choir писал(а):
16 июл 2019, 07:19
akick, при чем тут образование и толерантность- пропаганда.
Это не взаимосвязанные и, тем более, не взаимоисключающие понятия.
У каждой школы есть правила и политики, продиктованные правилами и политиками партии.
Кроме того, именно у школы с более высоким академ рейтингом будет больше радужных мероприятий.

Откуда уверенность - не скажу.
Считайте, что я в теме и верьте на слово.
Ну, или не считайте и не верьте:)
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
maksashdod, совершенно верно.
Нет, дело не в том что я не верю. Дело в том, что я не могу не заметить что количество прибывших за последние годы иммигрантов чуть ли не 30% от населения Канады. И при таком количестве людей и культур все же удивляюсь что вот нет в Канаде школ без лгбт-пропаганды, жестко формирующий детское сознание.
А так - поживем увидим. У меня в России в любом случае останется квартира, совсем жечь мосты я не планирую.
Много раз писал - еду пожить и посмотреть, а не "бегу без оглядки из ужасной России".

Расскажите лучше про хорошие канадские города без пробок, где есть рядом горы, возможность кататься на лыжах и можно купаться так же недалеко. :) Разбавим тему.
Shuga
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Shuga » 16 июл 2019, 08:28

akick писал(а):
16 июл 2019, 06:52
Неужели во всей Канаде нет прям вот ни одной государственной школы с нормальным образованием, где во главу угла будут ставиться предметы, а не месяца гордости и не будет акцента на лгбт пропаганде? Прям вот совсем?
только сильно не бейте - мне кажется, что слухи о лгбт пропаганде в школах сильно преувеличены. конечно, идиоты учителя (и дети) несущие чушь (не понимающие что им говорят) везде встречаются, но у меня не сложилось впечатление, что все так плохо... ребенок в обычной государственной (не католической, не частной) школе в Онтарио, сейчас пойдет в 11 класс. Я активно на протяжении нескольких лет расспрашивала, что им рассказывают про секс и лгбт, ничего такого жуткого у них не было... ни на какие парады они не ходили, никто им не рассказывал, что лгбт как-то особо cool. хотя да, в школе бывают дни (или может месяца) поддержки лгбт, так же как месяца черной истории-культуры...

насчет нормального образования... оно здесь другое... мне, пожалуй, нравится местный подход. Да, математика чуть слабее, да, грамматика заканчивается где-то в 7 классе, да можно умудриться закончить школу не взяв ни физики, ни химии, ни биологии (моя старшая умудрилась)... и да, я сторонник математики и всяких "наук", но в реальности, я почти ничего не помню из школьного курса физики и химии, да и из математики с трудом вспоминаю что-то сложнее квадратных уравнений и каких-нибудь тригонометрических функций... не уверена, что изучение этого теми, у кого "душа не лежит" к этим предметам, стоит слез, не спанных ночей, страсса и домашних скандалов... с учетом того, что для тех, кто хочет, есть AP, IB, да и просто в старшей школе можно выбирать курсы, которые нравятся, никто не мешает взять побольше математики, если хочется.

Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 16 июл 2019, 08:39

Shuga, ну у нас тоже не жутко.
Но что это - cool.
Круто то есть.
Тут еще вопрос восприятия и определений.
Мне это не cool.
А про то, что не показывать пальцем- согласна.

А вашим что говорят? Особенно когда приглашают спикеров во время недель ЛГБТ и прайда?

Про математику. Речь про то, что у кого как раз лежит душа, а возможностей нет. Потому что школьная программа не выдерживает никакой критики.
Не везде есть AP and IB. Это для избранных.
А доступ к образованию нужен всем.

А потом приходят в универ и вчерашние отличники успешно проваливают первый год, потому что подготовка - ниже плинтуса.
Но, правда, после обычной школы подготовка и в английском там же примерно.

Безусловно, есть те, кто успешно учатся.
Я в целом о статистике по стране.
Она ужасна.
Но в колокола бьют, справедливости ради. Признают, что надо с этим что-то делать, что нельзя из школы выпускать intellectually innocent individuals.

akick, Калгари?
Тётя Мотя.
akick
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение akick » 16 июл 2019, 08:54

Choir, Калгари рассматривал, но критично смущают следующие вещи:
1) Шиннок;
2) Нахождение в полной жопе мира. Рядом с Ванкувером хотя бы Сиэтл есть, а рядом с Калгари? Монтана? :D
3) Junary. Внезапный снег в июне видеть не очень хотелось бы. Не хочу климат хуже московского.

Все больше рассматриваю действительно Гатино-Оттаву. Там вроде тоже нет пробок, при этом не так далеко горы (в Квебеке), рядом Монреаль/Торонто и восток США. Плюс я в идеале бы выучил французский на хороший уровень, да отвалил бы в Квебек совсем. Он более социален, а я как раз спокойствия ищу. :)
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 16 июл 2019, 08:58

В Оттаве, как по мне, климат хуже.

Про поездки на машине - да.
А на самолете из калгари куда как легче везде летать в плане количества вариантов, чем из Оттавы.
Франц- тут да.
Тётя Мотя.
Shuga
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Shuga » 16 июл 2019, 09:27

Choir писал(а):
16 июл 2019, 08:39
Потому что школьная программа не выдерживает никакой критики.
а у меня в школе была коммунистическая пропаганда, полит информации утром в субботу, военная игра зарница и уроки военной подготовки... и что-то как-то в большинстве мы не стали ни коммунистами ни военными, хотя я помню "неполную разборку-сборку" автомата калашникова на зачет на время... а еще я школу ненавидела, хотя я учила математику, оценки у меня были хорошие, предметы давались легко и с одноклассниками отношения были нормальные. а здесь ребенок ходит в школу без ненависти и с удовольствием.
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 16 июл 2019, 09:35

Shuga, это да, НВП была.
У меня не было ненависти к школе. При том, что мне было в разы сложнее, ибо я в комсомол не вступала по религиозным соображениям родителей.
Это было изгойство своего рода.
Но директриса закрывала глаза, потому что я была наикруглейшей отличницей.

Так что вашим про ЛГБТ говорят?
Последний раз редактировалось Choir 16 июл 2019, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение maksashdod » 16 июл 2019, 09:37

maksashdod писал(а):
16 июл 2019, 06:54
только сильно не бейте - мне кажется, что слухи о лгбт пропаганде в школах сильно преувеличены
За что ж вас бить? За мнение? Этим обычно либерастня страдает. Вообще, я буду только рад, если вы правы. Но, увы, Грифф из Саска, и лишенный права общаться с дочерью папа из Вана с вами вряд ли согласятся. У нас вот в Морденивке был гэй парад, так организатор( не знаю какой пол использовать-отзывается на they/them))) его, некое чудо с четырьмя(!) именами (что-то в духе D Van Viet Visaris - одно имя, как диагноз)))), говорит, что-де это только начало, оне не остановятся, оне собираются организацию местную создавать дабы educate и promote diversity.
Shuga писал(а):
16 июл 2019, 08:28
11 класс. Я активно на протяжении нескольких лет расспрашивала, что им рассказывают про секс и лгбт, ничего такого жуткого у них не было... ни на какие парады они не ходили, никто им не рассказывал, что лгбт как-то особо cool
Ну так несколько лет назад вся эта бредятина только набирала обороты, сейчас уже сыплются первые яблочки в виде гриффов и hate speach, под которую можно любое, отличное от официального , мнение подогнать.
Последний раз редактировалось maksashdod 16 июл 2019, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Shuga
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Shuga » 16 июл 2019, 09:54

Choir писал(а):
16 июл 2019, 09:35
Так что вашим про ЛГБТ говорят?
Рассказывали про разницу между sex и gender.
Рассказывали про consent, хотя это вряд ли напрямую относится к ЛГБТ.
Рассказывали про заболевания, передающиеся половым путем, про контрацепцию, опять таки, не совсем ЛГБТ.
Акцента на том, что быть ЛГБТ лучше/интереснее/круче, чем быть "нормалом" нет.
Акцент на том, что не надо обижать/бить/дразнить черных/ЛГБТ/тех, кто берет упрошенный курс обучения - есть.
У них есть в школе несколько человек, которые ЛГБТ. Их не дразнят, относятся спокойно, никто не считает их лучше/круче/интереснее других. Лучше и круче те, которые классно играют в школьном джаз банде, в театре, есть пара ребят, у которых 100 процентов по математике - вот это реально круто... да, для кого-то круто, что может достать траву или что-то еще. Чтобы быть ЛГБТ считалось круто - не слышала.
Мой где-то в 8 классе оделся на Хелоуин в костюм Мерилин Монро - женские высокие сапоги на высоких каблуках, блондинистый парик, маленькое черное платье, к которому я долго и старательно изнутри пришивала большой бюст и большую попу и перчатки, чтобы спрятать крупные ладони. Я была немного не уверена, правильно ли его поймут... специально спросила, перед тем как все делать... он был уверен, что все поймут как шутку и будет смешно и никто не будет дразнить и не сочтут трансвеститом или другим представителем ЛГБТ. Так и было... смеялись :) сказал только, что ходить на каблуках целый день было очень тяжело.
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 16 июл 2019, 10:21

Shuga, понятно.
У моего совершенно иная интерпретация и он использует слово "пропаганда".
Школа госуд. Сильная.
Тётя Мотя.
Shuga
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Shuga » 16 июл 2019, 10:28

я почему привела в пример коммунистическую пропаганду в моей советской школе... никто ее всерьез не воспринимал и в коммунизм не верил... учились фильтровать и пропускать мимо ушей... а между собой рассказывали анекдоты про брежнева и слушали голос америки, и никто из мальчиков не хотел в армию в афган, хотя нашим повезло и когда мы закончили школу, уже выводили войска... а в комсомол вступали, потому что без этого (по слухам) не брали в универ... хотя, в моем случае, опять таки, ко времени универа комсомол уже не имел значения... мне кажется, так и тут, они фильтруют эту пропаганду и не воспринимают всерьез...
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 16 июл 2019, 10:46

Ну как же не всерьез.
А количество депрессий у молодежи, а количество людей с альтернативным полом непонятно от чего, количество молодежи с ментальными расстройствами.
Причем, в основном белые канадцы.
Этногруппы это меньше касается.

Конечно, это комплексная проблема.
Но всё-таки что-то не так в консерватории.

Да же интересно, к чему всё это приведёт.

Особенно с наплывом мусульман.
Последний раз редактировалось Choir 16 июл 2019, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.

Ответить