Какие они, канадцы?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
При этом забавно, что государство, активно поощряющее эту вакханалию, готово только документики поменять. Гормоны и операции по смене пола - будьте добры за свой счет...
PS Поправка - покрывает многое, но далеко не все.
PS Поправка - покрывает многое, но далеко не все.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Оттава по погоде хуже, чем Калгари. То снегом по шею засыпет, то торнадо какой-то, то зальет по второй этаж, то жара невозможная. И да - аэропорт в четыре раза крупнее, горы - доступны, БС на машине, Сиэтл - 6 рейсов в день
Я бы на первых порах выбирала город по количеству вакансий для себя и второй половины, чтобы сразу влиться в рабочую силу, а переехать всегда можно.
- Font
- Заслуженный форумчанин
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Про вакансии - золотые слова.SvetlanaG писал(а): ↑16 июл 2019, 11:06Оттава по погоде хуже, чем Калгари. То снегом по шею засыпет, то торнадо какой-то, то зальет по второй этаж, то жара невозможная. И да - аэропорт в четыре раза крупнее, горы - доступны, БС на машине, Сиэтл - 6 рейсов в день.
Я бы на первых порах выбирала город по количеству вакансий для себя и второй половины, чтобы сразу влиться в рабочую силу, а переехать всегда можно.
Даже если есть деньги, вливаться-то надо.
И, кстати, для некоторых категорий работ Оттава требует билингвизм.
Например, для меня Оттава закрыта навсегда.
Равно как и Квебек.
В Калгари климат ЛУЧШЕ, чем в Москве.
Лучше ли в оттаве- сомневаюсь.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Я тоже не понимаю странной любви Akick к Оттаве.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Как быть и как себя вести? Примерно так же как и наши родители во всей советской пропагандой. печально, что приходится вспоминать былой опыт, но что поделать. Старший ребенок получился вполне адекватно мыслящим и умеющим анализировать.Andrew83 писал(а): ↑15 июл 2019, 14:43Пишите, товарищи родители, о своем опыте. У меня один ребенок уже почти школьного возраста, второй вовсю растет, и, честно говоря, все эти гендерные штучки меня беспокоят не меньше, чем качество образования.
Я не являюсь каким-то хейтером или ...-фобом, но совершенно не знаю как быть с этим всюду навязываемым "равенством" и "свободой выбора".
-
Andrew83
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Думается мне, что все же это немного разные вещи. Я совка в школе почти не застал (октябренком вроде был, а пионером уже точно нет), но по тому, что слышал, не похоже, будто идеология была въедливая. Она именно что насаждалась, плюс налицо был диссонанс между пропагандируемым и реальным. То есть зерна от плевел отделялись достаточно легко. С извращенческой пропагандой все тоньше. Она подается как бы невзначай, плюс сильно выпячиваются блестящие части обертки (о начинке ни слова, разумеется), плюс совершенно цинично играется на детско-подростковых особенностях (протестность, желание выделиться, максимализм и пр.). Как по мне, реальная проблема.Тунеядка я писал(а): ↑16 июл 2019, 11:50Как быть и как себя вести? Примерно так же как и наши родители во всей советской пропагандой.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Я согласна, не всем нужна высшая математика. Но проблема в том, что здесь не формируют даже базовые знания как систему. "Мы все учились понемногу" - это как раз про преподавание математики и естественных наук в канадской школе. Я бы назвала предмет не физика/химия/биология, а избранные вопросы физики.Shuga писал(а): ↑16 июл 2019, 08:28только сильно не бейте - мне кажется, что слухи о лгбт пропаганде в школах сильно преувеличены. конечно, идиоты учителя (и дети) несущие чушь (не понимающие что им говорят) везде встречаются, но у меня не сложилось впечатление, что все так плохо... ребенок в обычной государственной (не католической, не частной) школе в Онтарио, сейчас пойдет в 11 класс. Я активно на протяжении нескольких лет расспрашивала, что им рассказывают про секс и лгбт, ничего такого жуткого у них не было... ни на какие парады они не ходили, никто им не рассказывал, что лгбт как-то особо cool. хотя да, в школе бывают дни (или может месяца) поддержки лгбт, так же как месяца черной истории-культуры...
насчет нормального образования... оно здесь другое... мне, пожалуй, нравится местный подход. Да, математика чуть слабее, да, грамматика заканчивается где-то в 7 классе, да можно умудриться закончить школу не взяв ни физики, ни химии, ни биологии (моя старшая умудрилась)... и да, я сторонник математики и всяких "наук", но в реальности, я почти ничего не помню из школьного курса физики и химии, да и из математики с трудом вспоминаю что-то сложнее квадратных уравнений и каких-нибудь тригонометрических функций... не уверена, что изучение этого теми, у кого "душа не лежит" к этим предметам, стоит слез, не спанных ночей, страсса и домашних скандалов... с учетом того, что для тех, кто хочет, есть AP, IB, да и просто в старшей школе можно выбирать курсы, которые нравятся, никто не мешает взять побольше математики, если хочется.
До хай скул пробелы в ребенкиных знаниях мы заполняли сами, потом стало немного полегче. Мировую историю он изучил самостоятельно, просто нравилось. Обе школы были ну очень крутые в плане рейтинга и по сравнению с другими. Когда покупали дом, я шутила, что покупает не дом, а вход в лучшие школы в нашей "деревне".
Про гей пропаганду ребенок говорит, что в хай скул было в пределах допустимого, 3 года назад. Что сегодня- не в курсе. Над начальной школой в этом году развевался радужный флаг
Отправлено спустя 56 секунд:
В наши времена уже и профит компании может не сработать как аргумент. Дайверсити-новый золотой телец сегодня.akick писал(а): ↑16 июл 2019, 07:49А вот как только начинают мешать работать - я сразу резво пишу письма руководству, что у нас завелись предатели, которые мешают заработку компании в виду того, что меня отвлекают от основных обязанностей. А значит мы меньше заработаем денег, меньше перечислим налогов, подставим под удар страну и всех ее обитателей, что укладывается в статьи ук рф про геноцид, измену родине и т.п.
Пусть будет хоть черный транс-инвалид. Я 5 лет жизни отдал корпоративным играм, в т.ч. с привлечением силовиков, судами и т.п. Поверьте, любой дурак который попытается съезжать просто на личную тематику - окажется проигравшим. Просто потому что я умею играть в эти игры, а в тупую действующие люди этого не умеют. Факт. Человек с таким же опытом, но плюс играющий в gender/victim card меня переиграет, но таких встретить новоприбывшему мигранту - крайне затруднительно.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
О, не у одной меня такие ассоциации. Единственное условие - с детьми надо разговаривать, обсуждать и слушать их. ТОгда можно не бояться пропагады. ТОлько начинать надо сильно заранее.Shuga писал(а): ↑16 июл 2019, 10:28я почему привела в пример коммунистическую пропаганду в моей советской школе... никто ее всерьез не воспринимал и в коммунизм не верил... учились фильтровать и пропускать мимо ушей... а между собой рассказывали анекдоты про брежнева и слушали голос америки, и никто из мальчиков не хотел в армию в афган, хотя нашим повезло и когда мы закончили школу, уже выводили войска... а в комсомол вступали, потому что без этого (по слухам) не брали в универ... хотя, в моем случае, опять таки, ко времени универа комсомол уже не имел значения... мне кажется, так и тут, они фильтруют эту пропаганду и не воспринимают всерьез...
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Мой 11-классник очень ругает и пропаганду, и качество образования.
Повторюсь, про пропаганду он не один так думает.
При этом я, его мать - не оголтелая обличительница нравов, нет.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А про образование он мне вообще говорит (после корейцев): "Как ужасно все в Канаде".
Это белый канадский ребенок с канадским папой.
Я, наоборот, стараюсь его убедить, что всё не так и плохо.
Повторюсь, про пропаганду он не один так думает.
При этом я, его мать - не оголтелая обличительница нравов, нет.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А про образование он мне вообще говорит (после корейцев): "Как ужасно все в Канаде".
Это белый канадский ребенок с канадским папой.
Я, наоборот, стараюсь его убедить, что всё не так и плохо.
Тётя Мотя.
-
Shuga
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
из нашей начальной школы ребенок принес ханукальные песни и понимание того, что не все празднуют рождествоТунеядка я писал(а): ↑16 июл 2019, 12:49А я еще помню рождественский концерты в той школе 15 лет назад.
много плюсов
и еще доверять, что они не глупее нас и сами разберутся
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
мой пару лет подряд делал с приятелем проекты на районную science fair - там много очень интересных работ и талантливых ребят, и они тоже все учатся в канаде, так что может быть не так ужасно... но белых среди них очень мало
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Хаха, покажите мне в какой стране в государственных школах образование не ужасно. В СНГ старые учителя почти ушли, а новые - это весьма печальное зрелище. Профессия непрестижная, зарплаты мизерные, и, что самое печальное, в педагогические ВУЗы идут двоичники. Хотите примеров? Пожалуйста, проходные баллы в БГПУ (бел. гос. пед. университет): https://bspu.by/admin-panel/vendor/kcfi ... /B18DF.pdf
Для ориентира: максимальный балл - 400 (тесты по 3м предметам от 0 до 100 и балл аттестата от 0 до 100). В учителя математики и физики идут абитуриенты с 133/400 и 146/400. Это ~35 баллов из 100 за предмет. Чему такие учителя научат детей?
Сравните с "программисткими" специальностями БГУ:
https://mmf.bsu.by/ru/prohodnye-bally/
https://fpmi.bsu.by/main.aspx?guid=20711
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Ну Канада это какбэ страна первого мира... разве в ней не должно быть все гораздо лучше?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Зачем я буду сравнивать с СНГ страну первого мира?
Ребёнки мои учились в британской системе A Levels (Cambridge) с азиатскими детьми из Японии, Кореи и Китая.
Поверьте, канадское образование рядом не стояло.
Он сейчас учится в школе с упором на математику и точные науки. Ничего не делает.
Вообще.
Выезжает на прошлых знаниях.
Сказал, что он за год отупел и попросил записать его на частные уроки математики, чтобы быть хоть чуток challenged.
Все классы в школе у него были уровня Honours, то есть повышенной сложности.
Ребёнки мои учились в британской системе A Levels (Cambridge) с азиатскими детьми из Японии, Кореи и Китая.
Поверьте, канадское образование рядом не стояло.
Он сейчас учится в школе с упором на математику и точные науки. Ничего не делает.
Вообще.
Выезжает на прошлых знаниях.
Сказал, что он за год отупел и попросил записать его на частные уроки математики, чтобы быть хоть чуток challenged.
Все классы в школе у него были уровня Honours, то есть повышенной сложности.
Тётя Мотя.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Какие они, канадцы?
Choir, а куда ваш ребёнок планирует поступать после школы?
- RRobins
- Заслуженный форумчанин