[2019-2020] Выбор города для ньюкамера

Причины выбора того или иного города для иммиграции и жизни
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 окт 2019, 13:30

Stjernberg, ну нельзя так смешить. :mrgreen: (Я про фото).

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ironirvana, я не знаю ничего про производство.
Тётя Мотя.

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 24 окт 2019, 13:38

Хорошо, можно ли сказать, что гурманство, это культ потребления только на более высшем уровне? У низов, чтобы получить удовльствие нужно побольше, а у верхов, чтобы получить удовольствие - просто сподвывертом? Но корень у низов и у верхов ведь одинаковый – быстрое и не долгое удовольствие? Отличие этого от того, что говорит Макс в том, что Максовые удовольствия идет через сложности, время, нудобства, целый процесс. А тут оно быстрое, скорее похоже на зависимость? Ой ладно, это мои загоны, просто сейчас интересуюсь этой темой. А тут так про персики писали, прям так с любовью. МОЛЧУ.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Stjernberg
Наверно вы не понимаете о чем я говорю.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
chaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение chaalex » 24 окт 2019, 13:46

Наверное ещё от профессии зависит. Я например рассматривал Эдмонтон и Калгари для переезда. Но в моей профессии в провинции Саскачеван зарплата выше чем в перечисленых городах. Мой друг Валентин имеет дом в Калгари, а работает в Саскачеване возле Edam (буровые вышки). График 7 дней дома, 7 дней на работе. И говорит что в Альберте в смежной отрасли даже такую-же зарплату не предлагали, а гораздно меньше.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 окт 2019, 13:51

Vovka, и то, и то - страсть.
Это я про палатку и еду.
У французов, имхо- это не страсть, а традиции, часть культуры.
Но, честно, я не хочу про это.
Тема про ньюкамеров и города.
Тётя Мотя.
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 24 окт 2019, 14:19

Choir писал(а):
24 окт 2019, 09:24
Yuliya777, а чем вам нравится Лондон?
Мне он вообще никак.
Лучше уж Виннипег.
У нас было несколько критериев по выбору города. Основной - доступное жилье. Важно было купить дом сразу по приезду.
Потом размеры города - чтоб опять не малюсенький город , хотелось развитую инфраструктуру, доступные кружки и садики.
Отсутствие пробок - чтоб не таскать детей по пробкам и не добавлять к рабочему дню 3-4 часа каждый день.
Вот и получилось что подходят Лондон, Берри, Виндзор и район Ниагары.
Из Берри далеко до США (мы ездим частенько), Виндзор близко к США , но далеко от GTA (все же цивилизация), Ниагара проиграла Лондону размерами и ценами на приличное жилье и плюс там рядом сталелитейный рядом (воняет ).
Вот как то так. Зарплата приблизительно одинакова по региону. В GTA зарплата больше на 30%, но жилье дороже на 300%.
И по итогу мы имеем дом с бассейном и большим бькьярдом в хоошем районе с белыми соседями. Нормальная зарплата мужа , на которую мы живем впятером (я не работаю и пока не буду). До работы максимум 35 минут без даже намека на пробки. Довольно крупный (500 тыс с агломерацией), очень-очень зеленый город с хорошей инфраструктурой. Хороший университет, приличный коледж (детям) До пляжа Эри нам 35 мин, до Хурона 50 мин.
До Ниагары 2 часа, до Торонто 1 час 40 мин. До Чикаго 6 часов, до Нью Йорка 8. До Пирсона 1,5 часа, хотя есть и свой аэропорт с рейсами в мексику, Флориду и Лас Вегас.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

Rattlehead
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rattlehead » 24 окт 2019, 14:24

Очень интересная тема, мы тоже с женой голову ломаем.

Базовый вариант подразумевает у нас Waterloo, т.к. там у меня живет младшая сестра, относительно нормальный рынок недвижимости и труда (сестра за 2 года в Канаде с опытом работы всего год в четверке в РФ сделала весьма неплохую карьеру в паблик аккаунтинге, правда днями и ночами ботала к экзаменам CPA, сейчас зарабатывает приличнее среднего канадца по отрасли), население не 100500 миллионов человек, близость к штатам США, где у нас живет большинство друзей (по сути, в эрэфии мы одни остались, так что дефицит общения у нас скорее в стране исхода). Также много профильных потенциальных работодателей для супруги находятся именно в Waterloo.

Еще одним вариантом является Калгари. ИМХО, неплохое соотношение недвига/заработок/инфраструктура, можно гонять на West Coast на машине. Также уже есть пара потенциальных вариантов в плане трудоустройства у жены.

В Квебек не хотим, но рынок труда для жены, наверное, по ряду факторов лучший в Канаде, поэтому не исключаем.

Ну и в качестве шапкозакидательства смотрим как раз на Kelowna и Vancouver Island. Природа класс, рынок недвиги не в такой стратосфере, как в Ванкувере, отличный климат-природа без необходимости покупать на зиму трак-suv, можно гонять в мой любимый Сиэттл сколько душе угодно. Но очень мало конкретики и полное непонимание в плане работы для супруги. Был бы признателен местным старожилам за инфу.

Что касается условий, то принципиален именно дом, не таунхаус и тем более не квартира. Сейчас в Москве у нас таунхаус 300 квадратов в очень хорошем месте в пяти минутах ходьбы от метро/школы/магазинов, но все равно не то пальто по сравнению с домом, т.к. даже при кирпичных некартонных стенах я отчетливо слышу вопли соседских детей, а соседи мою игру на электрогитаре, что уж будет в Канаде тогда :lol: В общем, бейсмент с хорошей шумкой, где можно оборудовать домашнюю студию с ударными, для меня критичен. Но, как я понимаю, бейсменты есть практически во всех домах, в отличие от РФ. Также критичен какой-никакой участок, хотя бы соток 10-15. Про хорошую школу писать не буду, так как это по дефолту у всех. Кстати, как в Канаде дела с музыкальными школами? Сейчас ребенок у меня в третьем классе музыкальной школы, очень хочу, чтобы дочь продолжила обучение. В плане транспортной доступности, +-полчаса до школы и +-час до работы супруги на машине для нас более, чем ок. Общественный транспорт значения не имеет, покупки уже много лет делаю в интернете, поэтому 100500 моллов в округе скорее минус, чем плюс. Снимать или покупать, в принципе, без разницы, я на недвигу не смотрю как на священную корову, тем более в Канаде, так что что как будет выгоднее в моменте, так и поступим. Но, наверное, если бы речь шла не про Канаду, а про США, то там я 100% бы покупал дом, а не рентовал, даже если последнее было бы выгоднее в моменте.

В целом, едем в Канаду, т.к. оттуда играть в гринку всяко приятнее, а если не повезет, то с гражданством потом и без лотереи можно в США переехать по TN -это всяко лучше, дешевле, и, что самое главное, быстрее танцев с бубном с L1/EB-5. Поэтому если жене дадут реально хороший оффер, то без проблем поедем в Виннипег/Саскатун, а если вотпрямсовсемсовсемхороший, то хоть в Юкон (правда там, насколько я понял, 37 тысяч человек на всю провинцию живет, так что вероятность этого стремится к нулю) :lol:

А что касается климата, то в Канаде везде не Гавайи и не Сан-Диего :lol:
Последний раз редактировалось Rattlehead 24 окт 2019, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
14.06.19 IELTS L7.5 R9 W6 S6.5
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 24 окт 2019, 14:24

Vovka,
Кстати о контрабандных семенах и сортах. Ты в курсе, что там рядом с вами живет специалист по семенам и овощам? Онтарийские сорта огурцов уже почти месяц как gone, а огурчики из его семян еще висят и зреют.
Он много всяких семян давал - но я такой агроном хреновый - я половину потеряла, вторую половину сгноила
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 окт 2019, 14:34

Yuliya777, до пирсона прямо 1.5 часа?
Там же километров 200, не? Плюс пробки.
Но понятно, да.
Тётя Мотя.
Morty
Заслуженный форумчанин

Сообщение Morty » 24 окт 2019, 14:37

Yuliya777 писал(а):
24 окт 2019, 14:19
Хороший университет, приличный коледж (детям) До пляжа Эри нам 35 мин, до Хурона 50 мин.
Yuliya777, спасибо за информацию о городе!
А Western University хорошим считается, да? Смотрел в рейтингах, 8 место у него по Канаде, что в принципе неплохо. А так в целом молва хорошая о нем ходит?)
Мне этот университет интересен, так как я нашел там подходящую для меня программу) И Лондоном тоже теперь интересуюсь)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 окт 2019, 14:40

Rattlehead, участок 10-15 соток?
Гм. Тогда вам к Алексу в саскачеван.
Здесь таких участков в городах нет в принципе. Только за городом либо в деревнях.
У нас участок 3 сотки (чистой земли, уже за вычетом дэка и патио) и это считается очень даже неплохо.
Тётя Мотя.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 24 окт 2019, 14:41

Rattlehead писал(а):
24 окт 2019, 14:24
можно гонять в мой любимый Сиэттл сколько душе угодно.
С острова в Сиэтлл не нагоняешься сильно:).
Rattlehead
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rattlehead » 24 окт 2019, 14:47

Choir писал(а):
24 окт 2019, 14:40
Только за городом
Прошу прощения за неофитский и нубский вопрос, а за сколько км от даунтауна, например, в Калгари начинается "за городом"?
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 24 окт 2019, 14:48

Vovka писал(а):
24 окт 2019, 13:43
Хорошо, можно ли сказать, что гурманство, это культ потребления только на более высшем уровне? У низов, чтобы получить удовльствие нужно побольше, а у верхов, чтобы получить удовольствие - просто сподвывертом? Но корень у низов и у верхов ведь одинаковый – быстрое и не долгое удовольствие? Отличие этого от того, что говорит Макс в том, что Максовые удовольствия идет через сложности, время, нудобства, целый процесс. А тут оно быстрое, скорее похоже на зависимость? Ой ладно, это мои загоны, просто сейчас интересуюсь этой темой. А тут так про персики писали, прям так с любовью. МОЛЧУ.
Блин, ну какие-то удивительные рассуждения.
Есть еда вкусная, есть еда невкусная. Есть еда "набил желудок", есть еда "восхитился". И последний вариант не всегда подразумевает что-то невероятно сложное.
Можно пиццу приготовить в дровяной печи на потрясающем тесте из лучшей итальянской муки 00 (знатоки поймут), легкий и отличный вариант еды для одного человека, с небольшим количеством пары видов сыра и базилика.
А можно съесть хрючево в стиле "Папа Джонс" - ужасное тесто-пирог и начинка-сблев сверху.
Одно съешь и получишь удовольствие, второе съешь получишь просто энергию и ощущение что поел.

Можно бургер съесть в бургер кинге с 25 видами соусов, 3 котлетами, 6 сырами, беконом-халапеньо и каким только угодно мусором. И будет вроде бы ничего.
А можно взять потрясающее мясо хорошей мраморности, подготовить его, сделать отличные бургеры из небольшого количества ингридиентов - булка, сыр, мясо. Опционально можно добавить кетчуп несколькими каплями. И не нужен ни бекон, ни пять видов соусов, ни другой мусор, оттеняющий основной вкус.
И качество продуктов даст такое сочетание, что будешь еще год такую простую булку вспоминать.

Я просто люблю готовить, и умею делать разные вещи, от сложных до простых. И когда ты делаешь все с вниманием, то получаются великолепные вещи.

Какое-то странное отношение про "сподвывертом". Никакого сподвыверта нет в хорошей пицце, что я ел в небольшой деревне, расположенной на скалах рядом с Неаполем. Простые, но свежие и качественные ингредиенты, море, солнце, поющий повар - и получаются настоящие шедевры. И цена 3 евро за маргариту, но какую!

Отправлено спустя 24 секунды:
Rattlehead писал(а):
24 окт 2019, 14:47

Прошу прощения за неофитский и нубский вопрос, а за сколько км от даунтауна, например, в Калгари начинается "за городом"?
Какая разница, если все это за МКАДом? :mrgreen:
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Rattlehead
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rattlehead » 24 окт 2019, 14:50

SvetlanaG писал(а):
24 окт 2019, 14:41
С острова в Сиэтлл не нагоняешься сильно:).
Там часа 3.5 паром же до материка?
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 24 окт 2019, 14:53

Rattlehead писал(а):
24 окт 2019, 14:24
В целом, едем в Канаду, т.к. оттуда играть в гринку всяко приятнее, а если не повезет, то с гражданством потом и без лотереи можно в США переехать по TN -это всяко лучше, дешевле, и, что самое главное, быстрее танцев с бубном с L1/EB-5.
Если вашей целью является США, то зря вы сюда едите... Никакой разницы для игры в гриин кард лотрею - где вы находитесь... Не обольщайтесь.
И на счёт - типа как канадец - сел и уехал на ТН - тоже не надейтесь особо, увы... Видел людей, сидящих в США по 10-15 лет с канадфским гр-ом, и все разговоры - как бы получить заветную ГК. Видел и тех, кто после более 10 лет вернулись обратно в Канаду, так и не выседев ГК... И наши и индусы и китайцы...
Если у вас сестра в Ватерлу - то она вам лучше форума расскажет что к чему и почём...

Ответить