[2019-2020] Выбор города для ньюкамера
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg, ну нельзя так смешить.
(Я про фото).
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ironirvana, я не знаю ничего про производство.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ironirvana, я не знаю ничего про производство.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Хорошо, можно ли сказать, что гурманство, это культ потребления только на более высшем уровне? У низов, чтобы получить удовльствие нужно побольше, а у верхов, чтобы получить удовольствие - просто сподвывертом? Но корень у низов и у верхов ведь одинаковый – быстрое и не долгое удовольствие? Отличие этого от того, что говорит Макс в том, что Максовые удовольствия идет через сложности, время, нудобства, целый процесс. А тут оно быстрое, скорее похоже на зависимость? Ой ладно, это мои загоны, просто сейчас интересуюсь этой темой. А тут так про персики писали, прям так с любовью. МОЛЧУ.
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Наверно вы не понимаете о чем я говорю.Stjernberg
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
Наверное ещё от профессии зависит. Я например рассматривал Эдмонтон и Калгари для переезда. Но в моей профессии в провинции Саскачеван зарплата выше чем в перечисленых городах. Мой друг Валентин имеет дом в Калгари, а работает в Саскачеване возле Edam (буровые вышки). График 7 дней дома, 7 дней на работе. И говорит что в Альберте в смежной отрасли даже такую-же зарплату не предлагали, а гораздно меньше.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Vovka, и то, и то - страсть.
Это я про палатку и еду.
У французов, имхо- это не страсть, а традиции, часть культуры.
Но, честно, я не хочу про это.
Тема про ньюкамеров и города.
Это я про палатку и еду.
У французов, имхо- это не страсть, а традиции, часть культуры.
Но, честно, я не хочу про это.
Тема про ньюкамеров и города.
Тётя Мотя.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
У нас было несколько критериев по выбору города. Основной - доступное жилье. Важно было купить дом сразу по приезду.
Потом размеры города - чтоб опять не малюсенький город , хотелось развитую инфраструктуру, доступные кружки и садики.
Отсутствие пробок - чтоб не таскать детей по пробкам и не добавлять к рабочему дню 3-4 часа каждый день.
Вот и получилось что подходят Лондон, Берри, Виндзор и район Ниагары.
Из Берри далеко до США (мы ездим частенько), Виндзор близко к США , но далеко от GTA (все же цивилизация), Ниагара проиграла Лондону размерами и ценами на приличное жилье и плюс там рядом сталелитейный рядом (воняет ).
Вот как то так. Зарплата приблизительно одинакова по региону. В GTA зарплата больше на 30%, но жилье дороже на 300%.
И по итогу мы имеем дом с бассейном и большим бькьярдом в хоошем районе с белыми соседями. Нормальная зарплата мужа , на которую мы живем впятером (я не работаю и пока не буду). До работы максимум 35 минут без даже намека на пробки. Довольно крупный (500 тыс с агломерацией), очень-очень зеленый город с хорошей инфраструктурой. Хороший университет, приличный коледж (детям) До пляжа Эри нам 35 мин, до Хурона 50 мин.
До Ниагары 2 часа, до Торонто 1 час 40 мин. До Чикаго 6 часов, до Нью Йорка 8. До Пирсона 1,5 часа, хотя есть и свой аэропорт с рейсами в мексику, Флориду и Лас Вегас.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Rattlehead
- Заслуженный форумчанин
Очень интересная тема, мы тоже с женой голову ломаем.
Базовый вариант подразумевает у нас Waterloo, т.к. там у меня живет младшая сестра, относительно нормальный рынок недвижимости и труда (сестра за 2 года в Канаде с опытом работы всего год в четверке в РФ сделала весьма неплохую карьеру в паблик аккаунтинге, правда днями и ночами ботала к экзаменам CPA, сейчас зарабатывает приличнее среднего канадца по отрасли), население не 100500 миллионов человек, близость к штатам США, где у нас живет большинство друзей (по сути, в эрэфии мы одни остались, так что дефицит общения у нас скорее в стране исхода). Также много профильных потенциальных работодателей для супруги находятся именно в Waterloo.
Еще одним вариантом является Калгари. ИМХО, неплохое соотношение недвига/заработок/инфраструктура, можно гонять на West Coast на машине. Также уже есть пара потенциальных вариантов в плане трудоустройства у жены.
В Квебек не хотим, но рынок труда для жены, наверное, по ряду факторов лучший в Канаде, поэтому не исключаем.
Ну и в качестве шапкозакидательства смотрим как раз на Kelowna и Vancouver Island. Природа класс, рынок недвиги не в такой стратосфере, как в Ванкувере, отличный климат-природа без необходимости покупать на зиму трак-suv, можно гонять в мой любимый Сиэттл сколько душе угодно. Но очень мало конкретики и полное непонимание в плане работы для супруги. Был бы признателен местным старожилам за инфу.
Что касается условий, то принципиален именно дом, не таунхаус и тем более не квартира. Сейчас в Москве у нас таунхаус 300 квадратов в очень хорошем месте в пяти минутах ходьбы от метро/школы/магазинов, но все равно не то пальто по сравнению с домом, т.к. даже при кирпичных некартонных стенах я отчетливо слышу вопли соседских детей, а соседи мою игру на электрогитаре, что уж будет в Канаде тогда
В общем, бейсмент с хорошей шумкой, где можно оборудовать домашнюю студию с ударными, для меня критичен. Но, как я понимаю, бейсменты есть практически во всех домах, в отличие от РФ. Также критичен какой-никакой участок, хотя бы соток 10-15. Про хорошую школу писать не буду, так как это по дефолту у всех. Кстати, как в Канаде дела с музыкальными школами? Сейчас ребенок у меня в третьем классе музыкальной школы, очень хочу, чтобы дочь продолжила обучение. В плане транспортной доступности, +-полчаса до школы и +-час до работы супруги на машине для нас более, чем ок. Общественный транспорт значения не имеет, покупки уже много лет делаю в интернете, поэтому 100500 моллов в округе скорее минус, чем плюс. Снимать или покупать, в принципе, без разницы, я на недвигу не смотрю как на священную корову, тем более в Канаде, так что что как будет выгоднее в моменте, так и поступим. Но, наверное, если бы речь шла не про Канаду, а про США, то там я 100% бы покупал дом, а не рентовал, даже если последнее было бы выгоднее в моменте.
В целом, едем в Канаду, т.к. оттуда играть в гринку всяко приятнее, а если не повезет, то с гражданством потом и без лотереи можно в США переехать по TN -это всяко лучше, дешевле, и, что самое главное, быстрее танцев с бубном с L1/EB-5. Поэтому если жене дадут реально хороший оффер, то без проблем поедем в Виннипег/Саскатун, а если вотпрямсовсемсовсемхороший, то хоть в Юкон (правда там, насколько я понял, 37 тысяч человек на всю провинцию живет, так что вероятность этого стремится к нулю)
А что касается климата, то в Канаде везде не Гавайи и не Сан-Диего
Базовый вариант подразумевает у нас Waterloo, т.к. там у меня живет младшая сестра, относительно нормальный рынок недвижимости и труда (сестра за 2 года в Канаде с опытом работы всего год в четверке в РФ сделала весьма неплохую карьеру в паблик аккаунтинге, правда днями и ночами ботала к экзаменам CPA, сейчас зарабатывает приличнее среднего канадца по отрасли), население не 100500 миллионов человек, близость к штатам США, где у нас живет большинство друзей (по сути, в эрэфии мы одни остались, так что дефицит общения у нас скорее в стране исхода). Также много профильных потенциальных работодателей для супруги находятся именно в Waterloo.
Еще одним вариантом является Калгари. ИМХО, неплохое соотношение недвига/заработок/инфраструктура, можно гонять на West Coast на машине. Также уже есть пара потенциальных вариантов в плане трудоустройства у жены.
В Квебек не хотим, но рынок труда для жены, наверное, по ряду факторов лучший в Канаде, поэтому не исключаем.
Ну и в качестве шапкозакидательства смотрим как раз на Kelowna и Vancouver Island. Природа класс, рынок недвиги не в такой стратосфере, как в Ванкувере, отличный климат-природа без необходимости покупать на зиму трак-suv, можно гонять в мой любимый Сиэттл сколько душе угодно. Но очень мало конкретики и полное непонимание в плане работы для супруги. Был бы признателен местным старожилам за инфу.
Что касается условий, то принципиален именно дом, не таунхаус и тем более не квартира. Сейчас в Москве у нас таунхаус 300 квадратов в очень хорошем месте в пяти минутах ходьбы от метро/школы/магазинов, но все равно не то пальто по сравнению с домом, т.к. даже при кирпичных некартонных стенах я отчетливо слышу вопли соседских детей, а соседи мою игру на электрогитаре, что уж будет в Канаде тогда
В целом, едем в Канаду, т.к. оттуда играть в гринку всяко приятнее, а если не повезет, то с гражданством потом и без лотереи можно в США переехать по TN -это всяко лучше, дешевле, и, что самое главное, быстрее танцев с бубном с L1/EB-5. Поэтому если жене дадут реально хороший оффер, то без проблем поедем в Виннипег/Саскатун, а если вотпрямсовсемсовсемхороший, то хоть в Юкон (правда там, насколько я понял, 37 тысяч человек на всю провинцию живет, так что вероятность этого стремится к нулю)
А что касается климата, то в Канаде везде не Гавайи и не Сан-Диего
Последний раз редактировалось Rattlehead 24 окт 2019, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
14.06.19 IELTS L7.5 R9 W6 S6.5
23.07.19 IELTS L9 R8.5 W7 S8 (Spouse)
01.08.19 WES (Spouse) - Master's Degree
14.08.19 WES - Master's Degree
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
08.10.19 Biometrics Completed
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
Vovka,
Кстати о контрабандных семенах и сортах. Ты в курсе, что там рядом с вами живет специалист по семенам и овощам? Онтарийские сорта огурцов уже почти месяц как gone, а огурчики из его семян еще висят и зреют.
Он много всяких семян давал - но я такой агроном хреновый - я половину потеряла, вторую половину сгноила
Кстати о контрабандных семенах и сортах. Ты в курсе, что там рядом с вами живет специалист по семенам и овощам? Онтарийские сорта огурцов уже почти месяц как gone, а огурчики из его семян еще висят и зреют.
Он много всяких семян давал - но я такой агроном хреновый - я половину потеряла, вторую половину сгноила
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Yuliya777, до пирсона прямо 1.5 часа?
Там же километров 200, не? Плюс пробки.
Но понятно, да.
Там же километров 200, не? Плюс пробки.
Но понятно, да.
Тётя Мотя.
- Morty
- Заслуженный форумчанин
Yuliya777, спасибо за информацию о городе!
А Western University хорошим считается, да? Смотрел в рейтингах, 8 место у него по Канаде, что в принципе неплохо. А так в целом молва хорошая о нем ходит?)
Мне этот университет интересен, так как я нашел там подходящую для меня программу) И Лондоном тоже теперь интересуюсь)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Rattlehead, участок 10-15 соток?
Гм. Тогда вам к Алексу в саскачеван.
Здесь таких участков в городах нет в принципе. Только за городом либо в деревнях.
У нас участок 3 сотки (чистой земли, уже за вычетом дэка и патио) и это считается очень даже неплохо.
Гм. Тогда вам к Алексу в саскачеван.
Здесь таких участков в городах нет в принципе. Только за городом либо в деревнях.
У нас участок 3 сотки (чистой земли, уже за вычетом дэка и патио) и это считается очень даже неплохо.
Тётя Мотя.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
С острова в Сиэтлл не нагоняешься сильно:).
- Rattlehead
- Заслуженный форумчанин
Прошу прощения за неофитский и нубский вопрос, а за сколько км от даунтауна, например, в Калгари начинается "за городом"?
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
- akick
- Заслуженный форумчанин
Блин, ну какие-то удивительные рассуждения.Vovka писал(а): ↑24 окт 2019, 13:43Хорошо, можно ли сказать, что гурманство, это культ потребления только на более высшем уровне? У низов, чтобы получить удовльствие нужно побольше, а у верхов, чтобы получить удовольствие - просто сподвывертом? Но корень у низов и у верхов ведь одинаковый – быстрое и не долгое удовольствие? Отличие этого от того, что говорит Макс в том, что Максовые удовольствия идет через сложности, время, нудобства, целый процесс. А тут оно быстрое, скорее похоже на зависимость? Ой ладно, это мои загоны, просто сейчас интересуюсь этой темой. А тут так про персики писали, прям так с любовью. МОЛЧУ.
Есть еда вкусная, есть еда невкусная. Есть еда "набил желудок", есть еда "восхитился". И последний вариант не всегда подразумевает что-то невероятно сложное.
Можно пиццу приготовить в дровяной печи на потрясающем тесте из лучшей итальянской муки 00 (знатоки поймут), легкий и отличный вариант еды для одного человека, с небольшим количеством пары видов сыра и базилика.
А можно съесть хрючево в стиле "Папа Джонс" - ужасное тесто-пирог и начинка-сблев сверху.
Одно съешь и получишь удовольствие, второе съешь получишь просто энергию и ощущение что поел.
Можно бургер съесть в бургер кинге с 25 видами соусов, 3 котлетами, 6 сырами, беконом-халапеньо и каким только угодно мусором. И будет вроде бы ничего.
А можно взять потрясающее мясо хорошей мраморности, подготовить его, сделать отличные бургеры из небольшого количества ингридиентов - булка, сыр, мясо. Опционально можно добавить кетчуп несколькими каплями. И не нужен ни бекон, ни пять видов соусов, ни другой мусор, оттеняющий основной вкус.
И качество продуктов даст такое сочетание, что будешь еще год такую простую булку вспоминать.
Я просто люблю готовить, и умею делать разные вещи, от сложных до простых. И когда ты делаешь все с вниманием, то получаются великолепные вещи.
Какое-то странное отношение про "сподвывертом". Никакого сподвыверта нет в хорошей пицце, что я ел в небольшой деревне, расположенной на скалах рядом с Неаполем. Простые, но свежие и качественные ингредиенты, море, солнце, поющий повар - и получаются настоящие шедевры. И цена 3 евро за маргариту, но какую!
Отправлено спустя 24 секунды:
Какая разница, если все это за МКАДом?Rattlehead писал(а): ↑24 окт 2019, 14:47
Прошу прощения за неофитский и нубский вопрос, а за сколько км от даунтауна, например, в Калгари начинается "за городом"?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Rattlehead
- Заслуженный форумчанин
Там часа 3.5 паром же до материка?
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
14.08.19 EE CRS 475
20.08.19 ITA
24.09.19 AOR
07.10.19 Med Passed, BIL
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Если вашей целью является США, то зря вы сюда едите... Никакой разницы для игры в гриин кард лотрею - где вы находитесь... Не обольщайтесь.Rattlehead писал(а): ↑24 окт 2019, 14:24В целом, едем в Канаду, т.к. оттуда играть в гринку всяко приятнее, а если не повезет, то с гражданством потом и без лотереи можно в США переехать по TN -это всяко лучше, дешевле, и, что самое главное, быстрее танцев с бубном с L1/EB-5.
И на счёт - типа как канадец - сел и уехал на ТН - тоже не надейтесь особо, увы... Видел людей, сидящих в США по 10-15 лет с канадфским гр-ом, и все разговоры - как бы получить заветную ГК. Видел и тех, кто после более 10 лет вернулись обратно в Канаду, так и не выседев ГК... И наши и индусы и китайцы...
Если у вас сестра в Ватерлу - то она вам лучше форума расскажет что к чему и почём...