Как позаботиться о своих правах в отношениях?

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 06 дек 2019, 21:09

ну вы в другой Канаде живете. а Евростудентке всегда по максимуму проблем прилетает
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 06 дек 2019, 21:10

Там же надо аннотацию всех курсов что у вас были
cls
Заслуженный форумчанин

Сообщение cls » 06 дек 2019, 21:26

Правильно, надо.
Учебные планы и образовательные программы доступны на сайтах вузов(это одно из условий аккредитации). В моем случае кафедра иностранных отношений согласились перевести и отправить, даже без коррупционной составляющей.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 06 дек 2019, 21:46

Тоесть они перевели и отправили текущие ооп и учебные планы? Если я закончил вуз много лет назад и программы поменялись несколько раз нужна та по которой учился я?
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 06 дек 2019, 21:53

Choir, что жёны подтвердились (заплатили), а их мужья нет?

cls, 300 это только WES. А мужу почти 2000 рассмотрение неанглийского диплома (предлагали ускоренно за 6-7), перевод 13 страниц (цена местных 1200-1500, я нашла святого челивека за недорого) 2 тыщи за 2 экзамена (муж пытался 1 слить, т. к. его соотечественник с всего 1 коркой такой не сдавал, но сказали: или сдавай или пшёлвон) и ещё что-то там на тыщу, что мог бы оплатить офис, но не оплатит. И главное, до подачи на лицензию 2 года отпахать на Канаду по cпeциальности надо.

А у докторов, как я поняла, всё НАМНОГО сложнее, дольше и, очевидно, дороже.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 дек 2019, 22:21

Евростудентка, деньги, кмк, это не самая большая проблема.
Проблема- в подготовке к сдаче экзамена.
И в готовности пересдавать в случае неудачи. У врачей это не один экзамен. И дается всего три попытки.
Плюс потом ординатура aka работать подмастерьем забесплатно год.

У инжов надо было искать референсы местные (раньше надо было, сейчас- не знаю) и иметь местный опыт.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
abbat писал(а):
06 дек 2019, 21:46
Тоесть они перевели и отправили текущие ооп и учебные планы? Если я закончил вуз много лет назад и программы поменялись несколько раз нужна та по которой учился я?
Да, по которой вы учились.
Я заканчивала намного раньше вас, и то смогла получить все описания и так далее. Но мне пришлось самой в Вуз идти и просить.
Тётя Мотя.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 06 дек 2019, 22:40

Вопросов нет что они все в архиве есть, другое дело это доставать и переводить, это может быть много много страниц.
rabbit
Заслуженный форумчанин

Сообщение rabbit » 07 дек 2019, 00:53

Хз, в России девушки-кодеры получают часто больше мужчин. Причина простая - их абсолютное меньшинство. И когда на собеседование приходит девушка с хорошими скиллами прогера, она в своем роде редкость, и там как правило такой внутренний стержень, что она себе продавит какую угодно зарплату.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это примерно как со стримерами: если сисястая девачко пристойно играет в КС/Доту, ей будут донатить куда больше чем парням))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
cls
Заслуженный форумчанин

Сообщение cls » 07 дек 2019, 01:35

Инженерские дипломы проверяются не WES а самими ассоциациями и это входит в 300 баксов фи. Про перевод и отправку, мне во многом повезло - я каким то образом остался в хороших отношениях с деканом (в то время когда я был студентом там), написал ему в фейсбук, а он нынче проректор и согласился помочь, как сказал во многом для того что бы потом хвалить бывших выпусников на всяких выступлениях. Другой мой знакомый инженер из России, заканчивал в 90ых, попросил свою мать сходить в универ и там тоже пошли на встречу. Про референс и опыт - то же правда, так и есть, за всю канаду не скажу но в большинстве провинций надо подтвердить примерами из своего опыта 30+ различных проблем-"уникальных ситуаций" от банального чертежа и сейфити до проджект менеджмента и уникальных дизайнов. И вот уже эти ситуации должны быть заверены 3 различными PEng. Но это уже происходит в момент перехода с EIT до P Eng.
Я это все к чему, а к тому, что не так страшен черт. Экзамены в реальности простые; весь процесс вполне понятен и я бы даже сказал логичен; ассоциации всегда отвечают на вопросы и говорят как лучше сделать и почти для всего есть альтернативные варианты.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 07 дек 2019, 03:49

Choir, вот о варианте завалить экзамен я даже не подумала. Ну, в случае мужа. Вообще архитектор - регулируемая профессия, как и врач, поэтому сложнее, чем с рядовым инженером. Как мы вытряхивали поросший мхом его учебный план из ВУЗа, писала тут. Ладно план, хотели описание дисциплин, а такое не дали, пришлось самостоятельно креативить.

У врачей же главная сложность - всё сдать в срок и попасть в эту ординатуру вообще. Тут писали, мест мало, годами ждут.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 дек 2019, 09:43

cls писал(а):
07 дек 2019, 01:35
Я это все к чему, а к тому, что не так страшен черт. Экзамены в реальности простые; весь процесс вполне понятен и я бы даже сказал логичен; ассоциации всегда отвечают на вопросы и говорят как лучше сделать и почти для всего есть альтернативные варианты.
вот слова не мальчика, но мужа. Полностью согласна.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Евростудентка писал(а):
07 дек 2019, 03:49
У врачей же главная сложность
у врачей очень сложные экзамены. Мало кто сдает с первого раза.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
cls писал(а):
07 дек 2019, 01:35
И вот уже эти ситуации должны быть заверены 3 различными PEng
да, и это сложновато бывает ньюкамеру. Но возможно.
Тётя Мотя.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 07 дек 2019, 11:23

Евростудентка писал(а):
07 дек 2019, 03:49
Вообще архитектор - регулируемая профессия, как и врач, поэтому сложнее, чем с рядовым инженером
Инженер точно так же регулируется как и архитектор, я бы сказал что разницы никакой нет.
Да, для докторов сложнее т.к. редко у кого программа обучения совпадает с канадской.
Мне достаточно было предоставить заверенную универом копию диплома + подтвердить опыт, перевод лицензированным переводчиком 50, рассмотрение около 1 тыс.
Экзамены технические действительно не очень сложные, а вот законы, практика применения и этика с этим сложнее, особенно когда нет примеров, а есть только закон, книги, правила и т.д. трактуется всё очень интересно, но тоже реально это сдать.
Что бы стать архитектором/инженером надо что бы образование было подходящее, затем достаточный подтвежденный опыт в своей профессии, а остальное дело техники. Про сумасшедшие деньги платить - это из области что я был физиком и решил стать архитектором или был химиком и подался на инженера, тогда количество экзаменов может дойти до 10 и дополнительные предметы в универе.
И да, про 3 раза верно отмечено, не сдаешь за 3 раза - тебе добавляют +1 экзамен.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 07 дек 2019, 11:25

Так никто не говорит сложно или просто, дёшево или дорого, речь шла что страна привлекает народ из-за границы при это строя заборы к рынку труда, и если приезжающий не имеет на момент приезда предложения о работе ему приходится преодолевать +1 сложность чтобы устроить свою жизнь, вопрос в том где мозги у этого государства или какие цели оно проследует приглашая людей к себе в таких условиях. Самое простое все списать на не желание подстраиваться под систему но это никак не решает проблему интеграции иммигрантов в общество, потому и возникают все эти китайские/индусские/русские общины.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 07 дек 2019, 11:35

Mishka писал(а):
07 дек 2019, 11:23
Да, для докторов сложнее т.к. редко у кого программа обучения совпадает с канадской
да. Экзамены на канадского доктора - это и педиатрия, и гинекология, и урология, и все-все-все. У нас из медов выпускаются более специализированно, а педиатры - вообще из отдельных факультетов.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
abbat писал(а):
07 дек 2019, 11:25
речь шла что страна привлекает народ из-за границы при это строя заборы к рынку труда
ну, если так рассуждать, то страна и своим инженерам строит заборы к рынку труда. Ибо факт получения диплома инженера не гарантирует получение P.Eng. И местный инженер проходит через такое же горнило. То же с врачами - чтобы стать врачом, надо пройти через проcто-таки невероятный конкурс, иметь огромное упорство, трудолюбие и т.д. И не факт, что ты им станешь по окончaнии мед. факультета.

Так что препоны для иммигрантов и местных ничем не отличаются.
Или Канада должна для иммигрантов их убрать?
Или просто не разрешать приезжать людям регулируемых профессий?
Тётя Мотя.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 07 дек 2019, 11:51

Заканчиваешь канадский вуз, сидишь в аспирантуре под руководством пинж, и ты пинж, минимальные телодвижения , ни дня опыта работы в производстве, где тут такие же сложности?
Не разрешать или сделать какие нить ускоренные программы для перестраивания на местные рельсы.

Ответить