Как позаботиться о своих правах в отношениях?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
ну вы в другой Канаде живете. а Евростудентке всегда по максимуму проблем прилетает
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Там же надо аннотацию всех курсов что у вас были
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Правильно, надо.
Учебные планы и образовательные программы доступны на сайтах вузов(это одно из условий аккредитации). В моем случае кафедра иностранных отношений согласились перевести и отправить, даже без коррупционной составляющей.
Учебные планы и образовательные программы доступны на сайтах вузов(это одно из условий аккредитации). В моем случае кафедра иностранных отношений согласились перевести и отправить, даже без коррупционной составляющей.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Тоесть они перевели и отправили текущие ооп и учебные планы? Если я закончил вуз много лет назад и программы поменялись несколько раз нужна та по которой учился я?
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Choir, что жёны подтвердились (заплатили), а их мужья нет?
cls, 300 это только WES. А мужу почти 2000 рассмотрение неанглийского диплома (предлагали ускоренно за 6-7), перевод 13 страниц (цена местных 1200-1500, я нашла святого челивека за недорого) 2 тыщи за 2 экзамена (муж пытался 1 слить, т. к. его соотечественник с всего 1 коркой такой не сдавал, но сказали: или сдавай или пшёлвон) и ещё что-то там на тыщу, что мог бы оплатить офис, но не оплатит. И главное, до подачи на лицензию 2 года отпахать на Канаду по cпeциальности надо.
А у докторов, как я поняла, всё НАМНОГО сложнее, дольше и, очевидно, дороже.
cls, 300 это только WES. А мужу почти 2000 рассмотрение неанглийского диплома (предлагали ускоренно за 6-7), перевод 13 страниц (цена местных 1200-1500, я нашла святого челивека за недорого) 2 тыщи за 2 экзамена (муж пытался 1 слить, т. к. его соотечественник с всего 1 коркой такой не сдавал, но сказали: или сдавай или пшёлвон) и ещё что-то там на тыщу, что мог бы оплатить офис, но не оплатит. И главное, до подачи на лицензию 2 года отпахать на Канаду по cпeциальности надо.
А у докторов, как я поняла, всё НАМНОГО сложнее, дольше и, очевидно, дороже.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, деньги, кмк, это не самая большая проблема.
Проблема- в подготовке к сдаче экзамена.
И в готовности пересдавать в случае неудачи. У врачей это не один экзамен. И дается всего три попытки.
Плюс потом ординатура aka работать подмастерьем забесплатно год.
У инжов надо было искать референсы местные (раньше надо было, сейчас- не знаю) и иметь местный опыт.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я заканчивала намного раньше вас, и то смогла получить все описания и так далее. Но мне пришлось самой в Вуз идти и просить.
Проблема- в подготовке к сдаче экзамена.
И в готовности пересдавать в случае неудачи. У врачей это не один экзамен. И дается всего три попытки.
Плюс потом ординатура aka работать подмастерьем забесплатно год.
У инжов надо было искать референсы местные (раньше надо было, сейчас- не знаю) и иметь местный опыт.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Да, по которой вы учились.
Я заканчивала намного раньше вас, и то смогла получить все описания и так далее. Но мне пришлось самой в Вуз идти и просить.
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Вопросов нет что они все в архиве есть, другое дело это доставать и переводить, это может быть много много страниц.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Хз, в России девушки-кодеры получают часто больше мужчин. Причина простая - их абсолютное меньшинство. И когда на собеседование приходит девушка с хорошими скиллами прогера, она в своем роде редкость, и там как правило такой внутренний стержень, что она себе продавит какую угодно зарплату.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это примерно как со стримерами: если сисястая девачко пристойно играет в КС/Доту, ей будут донатить куда больше чем парням))
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это примерно как со стримерами: если сисястая девачко пристойно играет в КС/Доту, ей будут донатить куда больше чем парням))
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Инженерские дипломы проверяются не WES а самими ассоциациями и это входит в 300 баксов фи. Про перевод и отправку, мне во многом повезло - я каким то образом остался в хороших отношениях с деканом (в то время когда я был студентом там), написал ему в фейсбук, а он нынче проректор и согласился помочь, как сказал во многом для того что бы потом хвалить бывших выпусников на всяких выступлениях. Другой мой знакомый инженер из России, заканчивал в 90ых, попросил свою мать сходить в универ и там тоже пошли на встречу. Про референс и опыт - то же правда, так и есть, за всю канаду не скажу но в большинстве провинций надо подтвердить примерами из своего опыта 30+ различных проблем-"уникальных ситуаций" от банального чертежа и сейфити до проджект менеджмента и уникальных дизайнов. И вот уже эти ситуации должны быть заверены 3 различными PEng. Но это уже происходит в момент перехода с EIT до P Eng.
Я это все к чему, а к тому, что не так страшен черт. Экзамены в реальности простые; весь процесс вполне понятен и я бы даже сказал логичен; ассоциации всегда отвечают на вопросы и говорят как лучше сделать и почти для всего есть альтернативные варианты.
Я это все к чему, а к тому, что не так страшен черт. Экзамены в реальности простые; весь процесс вполне понятен и я бы даже сказал логичен; ассоциации всегда отвечают на вопросы и говорят как лучше сделать и почти для всего есть альтернативные варианты.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Choir, вот о варианте завалить экзамен я даже не подумала. Ну, в случае мужа. Вообще архитектор - регулируемая профессия, как и врач, поэтому сложнее, чем с рядовым инженером. Как мы вытряхивали поросший мхом его учебный план из ВУЗа, писала тут. Ладно план, хотели описание дисциплин, а такое не дали, пришлось самостоятельно креативить.
У врачей же главная сложность - всё сдать в срок и попасть в эту ординатуру вообще. Тут писали, мест мало, годами ждут.
У врачей же главная сложность - всё сдать в срок и попасть в эту ординатуру вообще. Тут писали, мест мало, годами ждут.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
вот слова не мальчика, но мужа. Полностью согласна.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
у врачей очень сложные экзамены. Мало кто сдает с первого раза.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
да, и это сложновато бывает ньюкамеру. Но возможно.
Тётя Мотя.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Инженер точно так же регулируется как и архитектор, я бы сказал что разницы никакой нет.Евростудентка писал(а): ↑07 дек 2019, 03:49Вообще архитектор - регулируемая профессия, как и врач, поэтому сложнее, чем с рядовым инженером
Да, для докторов сложнее т.к. редко у кого программа обучения совпадает с канадской.
Мне достаточно было предоставить заверенную универом копию диплома + подтвердить опыт, перевод лицензированным переводчиком 50, рассмотрение около 1 тыс.
Экзамены технические действительно не очень сложные, а вот законы, практика применения и этика с этим сложнее, особенно когда нет примеров, а есть только закон, книги, правила и т.д. трактуется всё очень интересно, но тоже реально это сдать.
Что бы стать архитектором/инженером надо что бы образование было подходящее, затем достаточный подтвежденный опыт в своей профессии, а остальное дело техники. Про сумасшедшие деньги платить - это из области что я был физиком и решил стать архитектором или был химиком и подался на инженера, тогда количество экзаменов может дойти до 10 и дополнительные предметы в универе.
И да, про 3 раза верно отмечено, не сдаешь за 3 раза - тебе добавляют +1 экзамен.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Так никто не говорит сложно или просто, дёшево или дорого, речь шла что страна привлекает народ из-за границы при это строя заборы к рынку труда, и если приезжающий не имеет на момент приезда предложения о работе ему приходится преодолевать +1 сложность чтобы устроить свою жизнь, вопрос в том где мозги у этого государства или какие цели оно проследует приглашая людей к себе в таких условиях. Самое простое все списать на не желание подстраиваться под систему но это никак не решает проблему интеграции иммигрантов в общество, потому и возникают все эти китайские/индусские/русские общины.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
да. Экзамены на канадского доктора - это и педиатрия, и гинекология, и урология, и все-все-все. У нас из медов выпускаются более специализированно, а педиатры - вообще из отдельных факультетов.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
ну, если так рассуждать, то страна и своим инженерам строит заборы к рынку труда. Ибо факт получения диплома инженера не гарантирует получение P.Eng. И местный инженер проходит через такое же горнило. То же с врачами - чтобы стать врачом, надо пройти через проcто-таки невероятный конкурс, иметь огромное упорство, трудолюбие и т.д. И не факт, что ты им станешь по окончaнии мед. факультета.
Так что препоны для иммигрантов и местных ничем не отличаются.
Или Канада должна для иммигрантов их убрать?
Или просто не разрешать приезжать людям регулируемых профессий?
Тётя Мотя.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Заканчиваешь канадский вуз, сидишь в аспирантуре под руководством пинж, и ты пинж, минимальные телодвижения , ни дня опыта работы в производстве, где тут такие же сложности?
Не разрешать или сделать какие нить ускоренные программы для перестраивания на местные рельсы.
Не разрешать или сделать какие нить ускоренные программы для перестраивания на местные рельсы.