Как позаботиться о своих правах в отношениях?

Как не попасть в сложную ситуацию и отстоять свои права
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 дек 2019, 12:35

Сейчас скатаюсь в LCBO за пивком, полирну чуть чуть и всем отвечу
В Канаде сейчас утро-день. Вы уверены, что вы часовым поясом не ошиблись?

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 дек 2019, 13:28

С бодуна за руль - от это по-нашему.

4 развода. Хм. Как говорится, "Я был женат 6 раз, и все удачно".
Последний раз редактировалось Choir 27 дек 2019, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 27 дек 2019, 13:30

Просто честный - каждый раз женился. Как в том анекдоте.
Architect
Le0nard0
Местный житель

Сообщение Le0nard0 » 27 дек 2019, 15:59

Ну вот начинается. С бодуна за руль, так по-нашему и все остальное...начнём с того что я вообще практически не пью, очень редко. Жаль только что поучительные жизненные истории иначе как под алкоголем редко когда достать из собеседника выходит. Бухим или с бодуна я за руль не сажусь, было бы это по-нашему - я бы вчера вдрободан напился и с утра бы поехал за пивком, толком не проспавшись и забыв права в других штанах. А я деликатно вчера пригубил и сегодня в обед, заметьте, не с раннего утра, просто пивком головную боль снял. Мне прав лишаться вообще не охота. Лет 5-7 назад мне бы и пивка не нужно было после таких доз алкоголя, сейчас уже возраст берет своё конечно. Ну что за привычка у вас все усугблять и доводить до крайностей, мне такими темпами вообще скоро просто лень станет мыслями по древу растекаться...что не сделаешь сразу осуждение и порицание, даже на поздравления с праздниками всем посрать. Мэри крисмас итить,, расслбтесь уже хоть на минуточку, хде ваш крисмас маза фака муд
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 27 дек 2019, 16:41

Та лана вам.
Раз не с бодуна, то и хорошо.
Тётя Мотя.

George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 27 дек 2019, 17:34

Много сказал, и не сказал ничо :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 27 дек 2019, 20:42

Le0nard0, и Вас с праздничками!

Расскажите уже, что за секретный контрацептив. А то, может, и нам надо.
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 27 дек 2019, 21:57

Вот любите вы, диффчонки, плохих парней :)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
Le0nard0
Местный житель

Сообщение Le0nard0 » 28 дек 2019, 16:24

Choir писал(а):
26 дек 2019, 10:26
То есть, живут себе муж с женой.
У них есть дети.
Развелись.
Дети остаются с одним родителем, а второй -свободен от всех обязательств? Так, что ли, должно быть?
нет, должно быть по справедливости. И если например жена изменила мужу и из-за этого брак распался, это тоже должно учитываться, конечно не в ущерб детям.
Cvetelina писал(а):
26 дек 2019, 11:41
помнится , вы же читали про демо-версию в отношениях на лурке, там же все понятно, практично и правдиво об этих "велениях сердца" ))
это вообще не я кидал ссылку на лурк. Все эти понятия про разведёнок с детьми и демо режимы это мужское движение так называемое, но я уже объяснял что мне это чуждо. Это клуб отчаявшихся мужиков, которые всячески поддерживают друг друга. Есть форум мужской очень знаменитый, ну вот туда если кто-то приходит с историей про разведёнку ему сразу напхают по самые уши что он олень и что чужие дети для настоящего мужчины это недопустимо и самое дно и чтоб он эту разведёнку по максимуму попользовал и бросил. Я других принципов придерживаюсь и с разведёнками у меня всегда очень тёплые отношения были, они как раз были одни из самых честных, которые не играются. Но у меня всё ещё вера осталась, что есть вменяемые нерожавшие женщины, с которыми можно говорить на чистоту и не играть в эти сраные игры, поэтому я стараюсь не мыслить категориями мужского движения.

вот если ответить Andrei в стиле мужского движения, то ему бы выдали что он "Алень" и на него одели ошейник и впрягли в стойло, что его накрыло пельменем и всякое такое. Это такое себе убежище мужчин, которые зализывают раны. А демо-режим это как раз таки их же определение периода, когда разведённая женщина находит замену бывшего мужа, заманивает его всякими плюшками типа борщей и анального секса, чтобы удержать в своих сетях. Этот демо-режим заканчивается, когда женщина понимает что "мужик в стойле" и начинает понукать им на благо себя и своего ребёнка.

что я для себя полезного почерпнул - конечно надо изучать тщательно законодательство и как раз таки не поддаваться всем этим гормональным всплескам и порывам. Или поддаваться, но осознанно и рассудительно, принимая в расчёт все риски, потому как потом будет больно и не только психологически. И мой самый последний разговор с мужиком, который платит алименты на целую роту детей как раз про это. Моя когда меня бросила, она хотя бы не успела разродиться, а у мужика уже двое было и третьего она рожать поехала уже назад к маме. Бросают мужиков даже ожидая ребёнка, так что эмиграция это тот ещё тест на прочность отношений, даже когда дети УЖЕ есть. Он их видел последний раз 5 лет назад. Я когда отматываюсь назад и вспоминаю свою "единственную" так еле себя сдерживаю чтобы за здоровье её нынешнего мужика 50 грамм не накатить, что он попался так вовремя на нашем пути до того как она от меня разродилась, молодого и глупого.
archik писал(а):
26 дек 2019, 21:39
Le0nard0,
Хорошая тема.
«Следи за собой, будь осторожен» - бывает что пять минут удовольствия и жизни могут стоить.
В целом не вижу проблемы - изучаете законы и адаптируйтесь к ним.
так и есть. Проблема в том, что в голове много всякой ненужной фигни приходится держать, вместо того чтобы расслабиться и плыть по течению. Расслабляться вообще ни на минутку не выходит, а как оглянешься назад так вообще холодный пот прошибает от того что могло вообще чем завершиться и какими последствиями.

Yuliya777, как бы действовал я - я бы собрал семейный совет и расставил приоритеты. Я знаю, во сколько обходится содержание ребёнка в месяц. Мы бы с моей женой сели, прикинули вообще что важнее на данном этапе, в какую сторону двигаться. Если ей важен карьерный рост и она не хочет дома над детьми чахнуть - всегда есть альтернативы, какой-нибудь part time вариант или что-то ещё, чтобы просто на плаву держаться. Потому что я знаю, что в финансовом плане конечно выгоднее чтобы жена сидела дома с детьми, но это тоже как работа и никто с ней лучше биологической мамы не справится, конечно если у неё есть заинтересованность в этом. Заплатить няне за день её работы равносильно тому, что жена проработает этот день на работе. Больше детей - больше ответственности и больше расходов. Если в большом городе находитесь и жена плохо водит - ещё куча проблем добавится. С другой стороны, если у жены хорошая работа и няня может детей из садика забирать или кооперироваться с мужем - это уже третий вариант. Садитесь вместе на кухне, расчерчиваете табличку, ставите приоритеты - всё это решаемо. Я по своему опыту знаю, что даже на кэш няне в большинстве случаев выходит выгоднее заплатить, но если говорим о зарплате выше 25 долларов в час и неполном или ограниченном рабочем дне уже есть где поразмыслить. В конечном счёте не всё в деньги упирается и для детей чужая тётя конечно не будет так стараться для детей, поэтому этот вопрос сложный и для этого семейные советы и устраиваются, чтобы решать сообща и действовать учитывая текущие приоритеты на пользу семейству.
Евростудентка писал(а):
27 дек 2019, 20:42
Le0nard0, и Вас с праздничками!
Расскажите уже, что за секретный контрацептив. А то, может, и нам надо.
да он довольно таки старый, я просто скептически всегда к этому относился, потому как у мужчины оргазм без семяизвержения происходит. Для постоянных партнёров подходит только, которые готовы играться с прерванным половым актом.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 28 дек 2019, 17:07

Le0nard0, измена не является основанием для перерасчета алиментов. Дети-то при чём?
Более того, измена не является основанием для отбирания custody.
Мужики-то по факту чаще в Канаде изменяют.это статистика. И нет, они от этого больше не страдают, когда речь идет о custody or child support.
Ибо bad spouse is not equal bad parent.
И это правильно.
Так что изменила вам жена, а при чем тут ваш ребенок? Ему резко кушать перехотелось?
Точно так же, если изменил муж.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 дек 2019, 18:07

Le0nard0 писал(а):
28 дек 2019, 16:24
И если например жена изменила мужу и из-за этого брак распался
Брак распался из за того, что партнеры надоели друг другу (отсюда и измены, не важно с какой стороны).
Только причем здесь суд? Какая разница почему вы развелись?

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Le0nard0 писал(а):
от того что могло вообще чем завершиться и какими последствиями
Как вы вообще на улицу то выходите, тут вообще куда ни глянь, везде потенциальные ужасные последствия - люди вокруг!
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 28 дек 2019, 20:04

Леонардо, знаешь в чем ошибка твоей теории относительно меня? У моей жены нет бывшего мужа и вообще каких-либо отношений до меня. Никакой замены она не искала. Так что всё мимо. Дети у нас только наши общие и чужих я не воспитываю. И в отличии от тебя, я могу расслабиться.🙂
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 дек 2019, 21:43

Yuliya777 писал(а):
26 дек 2019, 15:13
Как раз сегодня в мамис спрашивала барышня совета. Развелась с мужем, дети взрослые, у нее небольшой бизнес, он скромно зарабатывает. Из дома сьезжать отказался, продавать отказался. Присудили ей выплачивать дом в котором он живет, а она не хочет там жить, и присудили ей алименты бывшему мужу выплачивать ежемесячно, с ее слов немаленькие. Вот вам и весь матриархат)))

А вообще интересно, Le0nard0, кто по вашему должен сидеть с ребенком а кто зарабатывать на семью? В каком возрасте ребенка надо отдавать в ясли и выходить на работу уже двоим? Как делить обязанности по дому и по уходу за ребенком если работаете оба?

Я когда второго родила, то вся моя карьера накрылась медным тазиком аж на три года, а потом , когда я по итогу вышла на работу, то это была не работа моей мечты, а такая работа с которой легко водить и забирать из сада детеныша, нужно ли говорить что все детские больничные были на мне?
Сейчас третьему бэбику почти два и я веду беседы с мужем , что надо бы мне на работу выходить весной, что мои часики тикают, что пенсионерка без опыта работы будет никому не нужна и восстановиться до прежнего уровня профессионализма я уже просто не смогу , а муж говорит что детям лучше когда у них есть мать дома и качество их жизни сильно снизится, если я пойду работать, а сам муж будет больше загружен и будет меньше отдыхать после работы.
Вот кто прав, по-вашему? Какое распределение ролей правильное?
Естественно, после развода и меня и детей ему придется содержать, потому что я лишена возможности строить карьеру и иметь нормальные заработки (и возможно безвозвратно, если мой декрет затянется еще на пяток лет) и себя еще кое как смогу, а вот себя и троих детей уже никак.
Имею ли я право на часть дома в котором живу, но который в одну харю выплачивает мой муж? Или опять же, надо бы мне детей распихать по яслям и садикам , идти работать и выплачивать свою часть, потому что так к пенсии я останусь без крыши над головой, что совсем не радостно?
Разве в Канаде за детей пенсионый стаж не идет?
Насчет вашей ситуации муж прав конечно.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 29 дек 2019, 02:08

Le0nard0 писал(а):
Проблема в том, что в голове много всякой ненужной фигни приходится держать, вместо того чтобы расслабиться и плыть по течению.
Дык, это в любой области жизни. Правила дорожного движения тоже надо в голове держать.
Как раз несправедливо, когда одни люди вынуждены держать в голове много всякой фигни, а другие расслабляются за их счёт.
Architect
Le0nard0
Местный житель

Сообщение Le0nard0 » 29 дек 2019, 12:00

Choir писал(а):
28 дек 2019, 17:07
Le0nard0, измена не является основанием для перерасчета алиментов. Дети-то при чём?
Более того, измена не является основанием для отбирания custody.
Мужики-то по факту чаще в Канаде изменяют.это статистика. И нет, они от этого больше не страдают, когда речь идет о custody or child support.
Ибо bad spouse is not equal bad parent.
И это правильно.
Так что изменила вам жена, а при чем тут ваш ребенок? Ему резко кушать перехотелось?
Точно так же, если изменил муж.
Разница есть. Например у моего знакомого было кондо и дом, в котором одна из его жён родила и они растили ребёнка какое то время. Так вот после развода женушка с адвокатом зацапали его как maternity house или что-то такое, ему пришлось продавать и делиться

Отправлено спустя 21 секунду:
Andrei писал(а):
28 дек 2019, 20:04
Леонардо, знаешь в чем ошибка твоей теории относительно меня? У моей жены нет бывшего мужа и вообще каких-либо отношений до меня. Никакой замены она не искала. Так что всё мимо. Дети у нас только наши общие и чужих я не воспитываю. И в отличии от тебя, я могу расслабиться.🙂
У меня не было никаких теорий вообще, я просто написал в духе мужского движения, если бы мужик сказал гдето на форуме что демо режим затянулся :D это для разведённых баб термин используется.

Ответить