город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 03 янв 2020, 22:15

Vovka, нууу, там в мордене 2 человека представили статистику по вашей ссылке, а в хэт- 15:)
Непоказательно.
Тётя Мотя.

Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 03 янв 2020, 22:21

Черт, мессер, нас раскусили... Нам нужен третий
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 03 янв 2020, 22:24

Choir писал(а):
03 янв 2020, 22:07
Vovka, ну, я его как пример привела, навскидку. Города, подходящего под ваши критерии по населению. Там вроде что-то в районе 45-50 тыс.
Предлагайте другой вариант альбертинских "ипеней". :P

Bottom line - то, что зарплаты и правда ниже.
А уж где кому лучше - это вопрос мамнадцатый.

Мы тут со старшим поржали, что у них наконец-то начались разговоры в школе о введении электронных дневников. Wow. Техника пришла в село. :D Чё-то там учатся, а какие оценки, какой прогресс в течение триместров - кто его знает.
Отсталое всё- грю же.
Но тут винить некого. Живут по средствам.
Хз может это винипег отсталый. Брательник в хайскул все оценки в интернете смотрит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 03 янв 2020, 22:27

Я не знаю как в развитой части Канады, но меня вот например электронная запись к доктору и изучение результатов анализов в app порадовало, это с чем я столкнулся недавно.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 03 янв 2020, 22:28

Vovka писал(а):
03 янв 2020, 22:21
Черт, мессер, нас раскусили... Нам нужен третий
Пусть Макс отметится
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 03 янв 2020, 22:29

Vovka, это у нас тоже есть. Более того, к семейнику можно утром записаться онлайн прямо на этот же день.

messer, а у нас вот отсталая pembina trails school division.

Не, мне понравился Морден летом:)
И Винклер:)
И Стайнбах:)

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
messer писал(а):
03 янв 2020, 22:24

Хз может это винипег отсталый. Брательник в хайскул все оценки в интернете смотрит
Навеяло.
Сорри за офф.
Была в командировке в Душанбе года 4 назад. Для полноты картины - везде бедность удручающая, электричества нет даже в некоторых районах.
Остановилась в отеле в центре. Единственном в городе 5 звездочном. И захотела сделать маникюр.
А сердобольные сотрудницы отеля говорят:"Ой, у нас ОЧЕНЬ дорого. Идите в салон напротив".
Ну, я пошла.
Как в совок попала. И, оказывается, все посетительницы туда приходят со своим инвентарём. У меня,.понятно, его нет.
Я удивляюсь, что надо со своим.
Они (с выражением): " Женщина, так 21й век на дворе".

Так и тут.
21й век на дворе всё ж-таки.

Еще раз пардон за офф.
Больше не буду.
Тётя Мотя.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 03 янв 2020, 22:40

Да он нам всю статистику испортит 😁
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 04 янв 2020, 00:13

Vovka писал(а):
03 янв 2020, 21:04
как тут красиво манипулируют зарплатой одного из самых больших городов Канады, с деревней в 10 тыщ.Как это вообще можно сравнить?
Вот почему так всегда?Тронул священную корову ,называется..
Морден миленький городишко,но назвать его самодостаточным..У тебя (как и у меня) больная спина.О качестве местной физиотерапии ты (как и я) знаешь не по наслышке.И вот,не дай бог,свалит тебя,как меня в Израиле,что ни рукой-ни головой,и таблетки не помогают,только профессиональный массаж раз в 3 дня,в течнии месяца-что тогда будет?Опять же,мр.Классен тебе укажет завтра на дверь,чем будешь за дом платить?Кубиклов с компами мало,на всех не хватает(.
Vovka писал(а):
ты себя обрикаешь на каждый день минимум час езды,
Живя в Мордене и работая в Винклере,ты себя уже обрек на 30-40 минут езды каждый день.Еще 20 погоды не сделают.
Vovka писал(а):
Морден/Винклер… это самодостаточные маленькие города, которые находятся на не большом удалении от одного из больших городов.
Угу,мне в декабре по делам пришлось 3 раза ездить в Винни.З выкинухтых из пейчека дня,1.5 бака бензина,и куча впечатлений от семимесячного малыша в автокресле.Еще в январе придется 2 раза сгонять,чо - рядом же совсем,особенно когда малой орет.
Vovka писал(а):
Здесь до сих пор одно из самых дешёвых недвижимостей, при этом она хорошо дорожает.
Правильно:
Здесь 5 лет назад,когда я покупал дом,была одна из самых дешевых недвижимостей,которая с тех пор хорошо подорожала.
Зашел я сейчас на риэлтор,таунхаус 3 бедрума -244 тысяч.Серьезно?В Эдмонтоне +- такой же 258.При этом у меня там не одна вакансия,а надцать.И для малого не только тайквандо с 120кгшным сенсеем,но и киокушин-кай и бокс и муай тай.Это так ,на вскидку.
Vovka писал(а):
В любом месте что-то найдешь, что-то потеряешь. Когда говорят, у нас зарплата выше, стоит призадуматься, а почему она выше...
Ххххх.Ну у меня,например,не понимают(не понимали) чем токарнофрезерный CNC центр отличается от CNC пилы,и почему мне нельзя платить столько же.Ходил обьяснял,нога поломанная помогла,когда соседские шопы им заломили цены за мои детальки,да еще и сделали с браком пару партий.
messer писал(а):
03 янв 2020, 21:40
Новые дома с нормальном участком за менее 300 можно взять. В Мордене еще дешевле. В Альберте так же?
Это какой банк даст столько денег под 15 в час?Тоуарисч мой купил дом в Эдмонтоне 2000 фит за 420к.
Choir писал(а):
03 янв 2020, 21:58
Зашла на индид и сравнила зарплаты Мордена и Медисн Хэт на одинаковые позиции. 13.5 в час vs 18.5 в час.
Ага,я тож по своей теме смотрю-в Винни ты за 28 в час должен чуть ли не в космос на самокате летать,в Эдмонтоне за 32 иной раз и програмировать не надо.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Choir писал(а):
03 янв 2020, 22:15
Vovka, нууу, там в мордене 2 человека представили статистику по вашей ссылке, а в хэт- 15:)
Непоказательно.
ага,и я о том же

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Vovka писал(а):
03 янв 2020, 22:40
Да он нам всю статистику испортит
злой он этот макс
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 04 янв 2020, 00:24

Не, ну Макс как всегда. У него хорошо там где его нет. Переедет Макс в Эдмонтон, послушаем про Эдмонтон.
Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 04 янв 2020, 00:27

Ну что тут спорить про физио и (особенно!) про детское развитие. Помню, писали, ни в мордене, ни в Винклере даже бассейнов нет. Никаких.
Я помню в ВС в одной деревне 5 тыс населением (правда, упаси Бог там жить) был wave pool. Это был шок. Мы там проездом были и замечательно провели вечер с малышами в ПУСТОМ wave pool. Муниципальном.
Даже в Винни такого удовольствия нет. Что уж о Мордене говорить.
То есть, качество жизни ведь не только ценой на дом определяется.
Ладно у меня уже дети выросли. Но когда были малы, были нужны эти всякие развивалки в виде плавания, каратэ и чего там еще.
Коньки не упоминаю- этого гуталину в Канаде везде вроде как хватает.
Тётя Мотя.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 04 янв 2020, 00:32

Макс правду говорит,как всегда.А не пространные рассуждения выдает.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 04 янв 2020, 00:35

У меня на счёт ребенка есть план вполне понятный, который устраивает меня и жену. Посмотрим насколько он осуществим.

Отправлено спустя 41 секунду:
Макс, мы уже обсуждали твою правду, давай не будем опять. Тебя в рай засунь, ты и там будешь супер не давольный. Скучно будет или ещё что. Это такая черта характера.
Choir
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Choir » 04 янв 2020, 00:43

Vovka, ну и хорошо. Чем-то же и у вас там можно заниматься.
Тем более, если нет амбиций на проф спорт. У нас не было и мы даже были против.
У меня всегда учёба в приоритете. А если ты не вундер, то сложно совмещать.
Ну а так обычный набор: единоборства, бассейн, коньки, музыка. Потом ненужное для них само отвалилось.

Но школы-то тоже важны классу к 7 становятся. А вот это уже точно полный затык в "ипенях".
Тётя Мотя.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 04 янв 2020, 00:45

Макс, мы уже обсуждали твою правду, давай не будем опять. Тебя в рай засунь, ты и там будешь супер не давольный. Скучно будет или ещё что. Это такая черта характера.
Хххх,тем не менее,я не сказал ни слова лжи.Т.е. если в Мордене бассейна нет,то его нет.И характер тут не при чем.Это тут блогеры новоиспеченные ходят в депресии,а на люди рассказывают как здорово жить в "собственном" доме и ездить на собственной развалюхе.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 04 янв 2020, 00:47

Все, я сдаюсь, ты прав. Надо отсюда уезжать. Это разговор ниочем.

Ответить