город Морден-2
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Самое смешное,что я так таки и прав.Только вот я не имел в виду,что отсюда надо всем уезжать.Кто хочет уедет,кому тут хорошо-останется.Мой пойнт в том,что не все тут хотят оставаться.И на это есть куча причин.Географическая жопа и баланс мортгидж/зарплата - главные..И это не значит,что они дурачки,и не умеют считать,а летят ,как мотыльки на манящую зарплату на 5 баксов больше (я бы тоже не поехал на 5)
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Как говорится вскрытие покажет. В моей компании довольно таки много знакомых из местных школ, которые стали хорошими инженерами, учителями, бизнесменами. Это те которые born and raised тут, а сколько нормальных уехало? По этому я вот пока не сталкнусь, не буду делать поспешные выводы, насчёт что важно для семиклашки. Да и вот у меня, как у молодого родителя вопрос возникает, а что лучше ребенку 2 родителя дома, которые максимально уделяют ему свободное время, обеспечивая всем необходимым или 2 загнанные лошади? Дальше, у меня вопрос насчёт образования, ребенок который получил образование в очень хорошей школе, но например без желание, и ребенок, который получил образование в просто хорошей школе но с желанием, какой результат на выходе будут иметь? И чему нужно больше уделять внимание, тому, что маленький человек учится понимать, что ему что-то в этой жизни надо, или больше внимание уделять тому, чтобы рядом была хорошая школа, где ребенок будет без желания учиться? У меня много вопросов, на которых нет однозначных ответов. Тоже самое и с университетами. Как-то Alexaa писал, что под его рукаводство попал выходец из какого-то там их лучшего вуза, который особо ничего не умел, но зато выходец из крутого вуза. И ему пришлось взращивать птенца. Так вопрос, а накой этот хороший вуз, который нормальных спецов не выпускает... В общем вопросов много, и отвечая на них, я буду видеть вектор движения.Но школы-то тоже важны классу к 7 становятся. А вот это уже точно полный затык в "ипенях".
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Vovka, не, ну наперёд никто не скажет, потому что будущее никто не знает. Но в целом уровень школ в малых городах и селах хуже.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А уровень желаний ребенка зависит от качественного время препровождения с родителями и уровня стресса у родителей и детей? А какой уровень стресса в большом городе и в маленьком городе? А где у родителя больше желания провести с ребенком время в деревне, где он через 5 мин после работы дома или в городе, где он только что простоял в пробке 1.5 часа и у него желание всучить ребенку какой-то гаджет и просто отдохнуть? На данный момент я считаю что уровень образования в школе это не единственный фактор, влияющий на развитие ребенка и успешность будущей карьеры.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Vovka, это какие-то странные вопросы.
Я везде работала рядом с домом. И рабочий день до 16.
Соответственно, я была дома к половине пятого.
Дети из школы приходят примерно к 16.
Любой родитель хочет детям лучшего.
Поэтому о чем тут рассуждать?
Вы все равно будете делать так, как вы считаете лучшим для вашего ребенка.
Я своих детей не видела в сельской школе класса так со второго уже.
И они там поэтому и не учились
И да, считаю, что так им было полезнее.
Что совершенно ничего не гарантирует.
Потому что гарантий в жизни нет вообще ни на что (ну, кроме смерти в ее конце:)).
Но однако мы все к чему-то стремимся и стараемся делать для этого то, что зависит от нас.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
И потом. Вот у меня в селе было больше стресса. Потому что я - не сельская жительница ни разу. И меня тяготило проживание там. Но я считала, что так мне надо было на определенном этапе. Была права.
А могла оказаться и не правой.
Тем не менее, я продолжаю считать, что новоиспеченному иммигранту для карьеры лучше убить пару лет в мухосранске, работая по специальности, чем начинать с волмарта_или_еще_чего в большом городе. А если есть возможность сразу устроиться по специальности в городе мечты- отлично.
Я же благодарна буду по гроб жизни своему мухосранску и тем людям,.которые в меня там поверили. Когда я думала, что мой удел- это быть вечно каким-нить теллером в банке или принеси-подай у светилы на кафедре.
Я везде работала рядом с домом. И рабочий день до 16.
Соответственно, я была дома к половине пятого.
Дети из школы приходят примерно к 16.
Любой родитель хочет детям лучшего.
Поэтому о чем тут рассуждать?
Вы все равно будете делать так, как вы считаете лучшим для вашего ребенка.
Я своих детей не видела в сельской школе класса так со второго уже.
И они там поэтому и не учились
И да, считаю, что так им было полезнее.
Что совершенно ничего не гарантирует.
Потому что гарантий в жизни нет вообще ни на что (ну, кроме смерти в ее конце:)).
Но однако мы все к чему-то стремимся и стараемся делать для этого то, что зависит от нас.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
И потом. Вот у меня в селе было больше стресса. Потому что я - не сельская жительница ни разу. И меня тяготило проживание там. Но я считала, что так мне надо было на определенном этапе. Была права.
А могла оказаться и не правой.
Тем не менее, я продолжаю считать, что новоиспеченному иммигранту для карьеры лучше убить пару лет в мухосранске, работая по специальности, чем начинать с волмарта_или_еще_чего в большом городе. А если есть возможность сразу устроиться по специальности в городе мечты- отлично.
Я же благодарна буду по гроб жизни своему мухосранску и тем людям,.которые в меня там поверили. Когда я думала, что мой удел- это быть вечно каким-нить теллером в банке или принеси-подай у светилы на кафедре.
Последний раз редактировалось Choir 04 янв 2020, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Наверно не вопрос ко мне или к вам, а вопрос в общем. И с большой долей вероятности очень много людей в Канаде живут в большом городе довольно в большом стрессе и с такой же долей вероятности в селе живут с меньшим уровнем стресса. Так как в селе такие как Макс только и ждут, чтобы драпануть, а остаются те, которые выбрали этот образ жизни, следовательно не сильно стрессуют. А вот в городе люди до звёздочек в глазах готовы жить в подвале, но главное чтобы в городе. В общем, я так, предполагаю, если мне будет что-то не так, я быстро принимаю решения, не заметите как уже где-то будем в другом месте.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
А почему на 15? Ну допустим за ту работу что здесь платят 15 дадут в великом Эдмонтоне 20, дадут моргидж на дом ценой 420 штук что ли? А на таунхаус старенький дадут что за 258? Вот че то сомневаюсьЭто какой банк даст столько денег под 15 в час?Тоуарисч мой купил дом в Эдмонтоне 2000 фит за 420к.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я в предвкушении хехе
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Да увы, но мы зато летом на озере почти каждый день. Стараемся развиваться как можемChoir писал(а): ↑04 янв 2020, 00:27Ну что тут спорить про физио и (особенно!) про детское развитие. Помню, писали, ни в мордене, ни в Винклере даже бассейнов нет. Никаких.
Я помню в ВС в одной деревне 5 тыс населением (правда, упаси Бог там жить) был wave pool. Это был шок. Мы там проездом были и замечательно провели вечер с малышами в ПУСТОМ wave pool. Муниципальном.
Даже в Винни такого удовольствия нет. Что уж о Мордене говорить.
То есть, качество жизни ведь не только ценой на дом определяется.
Ладно у меня уже дети выросли. Но когда были малы, были нужны эти всякие развивалки в виде плавания, каратэ и чего там еще.
Коньки не упоминаю- этого гуталину в Канаде везде вроде как хватает.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Да малышам-то чего развиваться.
И озеро хорошо.
Дело не в этом. А в том, что там, где больше всяких amenities, там и выбор есть. Хочу- хожу в басс, не хочу- не хожу.
Я и сама, хоть и ругаю Винни, но вижу в нем много плюсов на данном этапе нашей жизни.
Поэтому да, спор ни о чём:)
И озеро хорошо.
Дело не в этом. А в том, что там, где больше всяких amenities, там и выбор есть. Хочу- хожу в басс, не хочу- не хожу.
Я и сама, хоть и ругаю Винни, но вижу в нем много плюсов на данном этапе нашей жизни.
Поэтому да, спор ни о чём:)
Тётя Мотя.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Спор этот продолжается уже не один год.И он не о том,где лучше в селе или в городе,он о способности трезво смотреть на жизнь.Причем (помните?) стоит сказать,что в Мордене нет бассейна,как и много другого,тебя сразу начинают звать "таким" и типа тебе везде плохо будет.При этом оперируя аргументами в духе "по часу в пробках стоять","зато у нас преступности нет","бейсмент" и "жилье дешёвое" т.д.
Вот такое продают в Мордене:
https://www.realtor.ca/real-estate/2132 ... morden-r35
Вот такое в Эдмонтоне:
https://www.realtor.ca/real-estate/2123 ... rutherford
И то и то из разряда "на сейчас,чтоб рент не платить".Какие бейсменты?О какой дешевой недвижке вы говорите?Дом за 280К при средней зарплате в 19/час -( и это хорошая еще считается)?
Из эдмонтовского (не такого и старенького) таунхауса мне 15-20 минут езды до трех(!!!) потенциальных мест работы.Какие часы в пробках?
Преступности нет? Летом милицыянты с сиренами хоть раз в неделю, но пролетали под окнами, сам я пару раз был свидетелем задержаний подозрительных типусов посредством бросания их на асфальт под стволом табельного оружия. Джипы полицейские пару раз на дороге ни с того ни с сего врубали мегалку и скакали куда то, как сумасщедшие(наверное кражу велосипеда расследовать). Есть она, преступность, надо глаза только открыть.
Это все-факты, и хороший Макс или "такой", они не изменятся. То, что вы их не хотите видеть, не моя проблема, и не делает меня каким-то "таким", вечно недовольным существом.
Ну и самое главный вопрос, на который мне никак не ответят:если, пацаны, любого из вас Кен Классен попросит завтра освободить кубикл, что будете делать?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Alex Neshta
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Как мне видится, манитобцы вынуждены жить в коконе «у нас тут дёшево, вокруг нас всё дорого... у нас тут 5 минут до работы, у всех вокруг 1 час... у нас тут всё есть, вокруг нас ничего нет... в Саскачеване жизни нет... у нас тут стресса нет, вокруг у всех стресс не прекращающийся... в Альберте не всё так просто, как в Манитобе... у нас тут лучшее место для детей, вокруг нас страшная преступность... и тд... и тп...», иначе иной рациональности в манитобской жизни найти достаточно сложно.
Я жил в Эдмонтоне, Калгари, Саскатуне.
Мне нравятся и Манитоба, и Виннипег (гораздо больше, чем, к примеру, Саскатун, хотя Саскатун выглядит на порядок ухоженнее, богаче и уютнее) и Морден.
Мы реально рассматривали возможность варианта переезда в Манитобу, в том числе и в примерный район Мордена-Штайнбаха.
Но кроме, как одеть на себя кокон, о котором я выше писал, мы не нашли убедительных аргументов.
PS: Выскажу своё мнение, по поводу самодосаточности Мордена, Винклера и Батллфордов, раз уж они упоминались.
Морден - совсем не самодостаточный.
Винклер - в большей степени.
Баттлфорды, на мой взгляд, куда более самодостаточны, чем Винклер и Морден вместе взятые, хотя и не так подчеркнуто вылизанно в спальных районах.
Что же до канадской преступности... Эдмонтон на бумаге очень криминальный город, а Калгари - достаточно безопасный.
Но за 1 неделю жизни в Калгари мы видели в разы больше криминала, чем за 3 года жизни в Эдмонтоне. Потому вся эта статистика на бумаге - от лукавого.
PPS: Незначительность разницы в зарплате 5 долларов - тоже притянута за уши. Эта разница работает, если говорить про Манитобу и Саскачеван. С Альбертой разница существеннее.
Я часто от саскатунцев слышу, что разница в зарплате между Саскатуном и Эдмонтоном, компенсируется стоимостью жизни. У саскатунцев на бумаге и в умах это может и так, но мой взгляд со стороны говорит, что в реале это так не работает.
К тому же, чем западнее (восточное направление просто менее интересное для меня) от Манитобы, тем больше места для маневра и больше возможностей реализации, помимо разницы в «5 долларов».
Я жил в Эдмонтоне, Калгари, Саскатуне.
Мне нравятся и Манитоба, и Виннипег (гораздо больше, чем, к примеру, Саскатун, хотя Саскатун выглядит на порядок ухоженнее, богаче и уютнее) и Морден.
Мы реально рассматривали возможность варианта переезда в Манитобу, в том числе и в примерный район Мордена-Штайнбаха.
Но кроме, как одеть на себя кокон, о котором я выше писал, мы не нашли убедительных аргументов.
PS: Выскажу своё мнение, по поводу самодосаточности Мордена, Винклера и Батллфордов, раз уж они упоминались.
Морден - совсем не самодостаточный.
Винклер - в большей степени.
Баттлфорды, на мой взгляд, куда более самодостаточны, чем Винклер и Морден вместе взятые, хотя и не так подчеркнуто вылизанно в спальных районах.
Что же до канадской преступности... Эдмонтон на бумаге очень криминальный город, а Калгари - достаточно безопасный.
Но за 1 неделю жизни в Калгари мы видели в разы больше криминала, чем за 3 года жизни в Эдмонтоне. Потому вся эта статистика на бумаге - от лукавого.
PPS: Незначительность разницы в зарплате 5 долларов - тоже притянута за уши. Эта разница работает, если говорить про Манитобу и Саскачеван. С Альбертой разница существеннее.
Я часто от саскатунцев слышу, что разница в зарплате между Саскатуном и Эдмонтоном, компенсируется стоимостью жизни. У саскатунцев на бумаге и в умах это может и так, но мой взгляд со стороны говорит, что в реале это так не работает.
К тому же, чем западнее (восточное направление просто менее интересное для меня) от Манитобы, тем больше места для маневра и больше возможностей реализации, помимо разницы в «5 долларов».
Последний раз редактировалось Alex Neshta 04 янв 2020, 09:30, всего редактировалось 3 раза.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вы все правы. Мы тут в кокане, нас тут привязали, мы не выезжаем в Канаду, не видим там ничего, только по телеку смотрим. Не можем сравнивать. Мы в домике. Давайте переходить к другой теме. Макс,ну едь ты уже в Эдмонтон, не трави себе душу.
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Насчёт образования очень спорный вопрос. Мой сын бросил школу в 10 классе объясняя это тем что это образование настолько тупое что он не хочет терять в high school своё время. В тоже-же время он подрабатывал после школы в staples. Мы конечно были в шоке, но он объяснил что хочет работать полный рабочий день и учится в online школе вечером на компьютере. Решили попробовать. В результате пол десятого, 11 и 12 класс он закончил за полтора года, и получил атестат на год раньше своих одноклассников с которыми учился в обычной школе. И в данный момент в свои 18 лет он Tech Manager в Staples.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я слышал что дипломы раньше срока не хотят отдавать, ибо статистика как то портится у школы.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Хотя онлайн школе наверно все равно.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Хотя онлайн школе наверно все равно.