Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 21 апр 2020, 15:48

Vladimir611 писал(а):
21 апр 2020, 09:08
У меня у дочери в хай скул ни зума, ничего (grade 10). Хорошие учителя, хоть загружают работой и записанными видео (таких подавляемое меньшинство ;-) ). Интерактивного - 0. У друзей в паблик школах тоже самое
перепроверил, не совсем так. Английский есть интерактивный, но у неё в этом семестре английского нет.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Choir писал(а):
21 апр 2020, 09:36
У нас крепкая public школа с сильным math and sci and AP программой.
у нас школа средняя, у дочери АП, на следующий год будет IB.

Отправлено спустя 2 минуты :
Тунеядка я писал(а):
21 апр 2020, 10:53
Я за это "везение" заплатила недешево (для своего региона) при покупке дома. Эта френч иммершн отличная, плохих учителей там мало.
понял, здесь скорее ещё и то, что френч иммёршн. Они крепче, я не решился, так как в семье по-французски ни я ни жена не в зуб ногой :-(

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Тунеядка я писал(а):
21 апр 2020, 10:53
Старшая школа- в топе по математике регулярно. Повезло разве только в том, что в городе, куда мы приехали, эти условия уже были. А дальше- все сами, сами.
Вот, а мне приходится самому самому :-)
но если в районе Анкастера школы средние, то в большом Гамильтоне вообще тихий ужас

Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 21 апр 2020, 16:14

у нас школа средняя, у дочери АП, на следующий год будет IB.
a как это у вас в 10 классе AP (это какие предметы?), a в 11- IB?
Это чисто технически осуществить малорeaльно. Это совершенно разные системы обучения и IB начинать в 11 классе...хмм.поздновато.

Отправлено спустя 56 минут 56 секунд:
Иммержн в целом не лучше. И зависит. It depends.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Тунеядка я писал(а):
21 апр 2020, 14:55
Да, оценки выставляли очень мягко. Я о том, что многие преподы легко перешли в режим онлайн.
А, это да.
Я ж говорю, что препы (в условиях почти полного отсутствия поддержки)- молодцы. А школьные препы, с их-то зарплатами, молодцы втройне. Лично у меня язык не повернется кого-нибудь из них обвинить.
Абсолютно все учителя моих детей проявили себе с лучших сторон. И я снимаю перед ними шляпу.
Тётя Мотя.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 21 апр 2020, 22:36

Choir писал(а):
21 апр 2020, 17:14
a как это у вас в 10 классе AP
9-10 класс enriched (АП), 11-12 IB. enriched у нас только английский и математика

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Choir писал(а):
Это чисто технически осуществить малорeaльно. Это совершенно разные системы обучения и IB начинать в 11 классе...хмм.поздновато.
не понял, почему малореально осуществить. Работать придётся как Папе Карло, но и знакомые с IB опытом есть, да и 25-30 детей в нашей школе каждый год заканчивает IB. Сможет ли продолжать параллельно спортом заниматься вопрос, вполне вероятно компетитив придётся оставить

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Choir писал(а):
Иммержн в целом не лучше. И зависит. It depends.
конкретный имершн может и не быть лучше, но в Онтарио в целом имершн на порядок лучше паблика. Прежде всего тем, что большинство детей там не потому, что у них какая-то привязанность к французскому языку, а потому что родители записали их туда, чтобы учиться. А не для фана

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Choir писал(а):
Лично у меня язык не повернется кого-нибудь из них обвинить
а почему? Кто сказал, что я с женой должен целый день сидеть на конференс колах, готовить планы и презентации и так далее так далее, а учитель, продолжая получать зарплату, не должен проводить за работой время, сопоставимое со своим обычным рабочим днём? Это почему?
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 22 апр 2020, 08:01

Невозможно совместить и AP, и IB.
А не то, что отдельно взятому ребенку малореально учиться на этих прогах. Конечно, реально. Иначе зачем бы они существовали. :mrgreen:

Enriched - это не AP. AP - это Advanced Placemenet curriculum через штатовский College Board с экзаменами через Борд же.
Бакалавриат- это их curriculum швейцарский с экзаменом через их Борд же (У них штаб-квартира в Гааге).
Это совсем разные системы. Они не совмещается и не могут быть совмещены в одном флаконе.
И по диплому у них разные требования.
У вас, как вы сказали, enriched. То есть усиленная программа, заточенная на IB в 11-12 классах.

Отправлено спустя 42 минуты 40 секунд:
Про учителей. А кто сказал, что они не работали полный день?
Невозможно рррраз и перевести все онлайн вмиг.
Вы сами писали, что и так работали удалённо. То есть, вам и перестраиваться не пришлось.
А учителям пришлось. И потом, статистика только по вашему Онтарио - У 30% детей не было дома тех возможности тоже сразу перейти на онлайн обучение. Вы удивитесь, но не у всех есть по лэптопу на каждого члена семьи и не у всех есть интернет (Да, сама была в шоке).
А учителю надо учить всех.
И именно поэтому в среднем прошло пару недель разгона на то, чтобы наладить, такскть, конвейер онлайн обучения. Его налаживание было за кадром.
Так что если какому - то ребенку не обеспечивали два часа зума в день, еще не значит, что учитель сидел и плевал в потолок.
Тётя Мотя.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 22 апр 2020, 09:53

Choir писал(а):
22 апр 2020, 08:44
И именно поэтому в среднем прошло пару недель разгона ... Его налаживание было за кадром
согласна, и это так во всем, не только в плане образования и учителей
на всю эту адаптацию к резко изменившейся ситуации требуется время и новые резервы, о которых еще месяц назад не приходилось серьезно задумываться
на брифингах по тв тоже умиляют некоторые диванные критиканы

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 22 апр 2020, 10:57

Choir писал(а):
Невозможно совместить и AP, и IB.
А не то, что отдельно взятому ребенку малореально учиться на этих прогах. Конечно, реально. Иначе зачем бы они существовали. :mrgreen:
Enriched - это не AP. AP - это Advanced Placemenet curriculum через штатовский College Board с экзаменами через Борд же.
У нас в школе АП в 9-10 классе, после этого можно в 11-12 делать ИБ. Но первую делает гораздо больше детей, чем продолжающих на вторую. Возможно она за глаза называется АП, а на самом деле просто enriched. Экзамены обычные канадские
Choir писал(а):
Бакалавриат- это их curriculum швейцарский с экзаменом через их Борд же (У них штаб-квартира в Гааге).
Это совсем разные системы. Они не совмещается и не могут быть совмещены в одном флаконе.
И по диплому у них разные требования.
Это да, уже были встречи, объясняющие как изменится система курсов, когда будут результаты и так далее. Для поступления в университет, например, там очень актуальные ньюансы

Choir писал(а):
У вас, как вы сказали, enriched. То есть усиленная программа, заточенная на IB в 11-12 классах.
Очевидно да
Choir писал(а):
Про учителей. А кто сказал, что они не работали полный день?
Невозможно рррраз и перевести все онлайн вмиг.
Не надо вмиг переводить. Домашние работы, куизы и так далее у них и так задавались и сдавались электронно. Так что даже для курсов, у которых совсем нет электронных материалов абсолютно нормально преподавать для класса в 25 человек онлайн. Те кто хочет будут задавать вопросы и так далее. Простите, но в хай скул далеко не каждый сможет учить химию, физику или математику, читая главу с объяснениями. Для этого и нужен учитель.

Choir писал(а):
Вы сами писали, что и так работали удалённо. То есть, вам и перестраиваться не пришлось.
А учителям пришлось.
У школы уже есть платформа онлайн обучения. Может просто надо начать ей пользоваться не для галочки, а для того, чтобы учить таки? Масса работников и ИТ департаментов в индустрии тоже раньше не работали, но быстро перестроишься, когда либо адаптируйся, либо на выход.
Choir писал(а):
И потом, статистика только по вашему Онтарио - У 30% детей не было дома тех возможности тоже сразу перейти на онлайн обучение.
Вы удивитесь, но не у всех есть по лэптопу на каждого члена семьи и не у всех есть интернет (Да, сама была в шоке).
Как и любой вопрос для статистику - зависит от того, как он задан. У 30% семей нет интернета и одного компьютера? Ах, должен быть у каждого отдельный компьютер. Замечательно, но я не хочу, чтобы дистанционное обучение не проводилось ДЛЯ ВСЕХ из-за того, что у 30% людей не нашлось нескольких сот долларов или были иные приоритеты

Choir писал(а):
А учителю надо учить всех.
И именно поэтому в среднем прошло пару недель разгона на то, чтобы наладить, такскть, конвейер онлайн обучения. Его налаживание было за кадром.
Так что если какому - то ребенку не обеспечивали два часа зума в день, еще не значит, что учитель сидел и плевал в потолок.
разгон по перераспределению ай падов в школе задача административная и учитель может замечательно преподавать, не дожидаясь окончания этого процесса. Если 30% населения из-за кризиса перестанет питаться овощами и фруктами, перейдя на макароны, сделать это надо всем, а магазинам просто перестать их заказывать?

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Cvetelina писал(а):
22 апр 2020, 09:53
согласна, и это так во всем, не только в плане образования и учителей
на всю эту адаптацию к резко изменившейся ситуации требуется время и новые резервы, о которых еще месяц назад не приходилось серьезно задумываться
на брифингах по тв тоже умиляют некоторые диванные критиканы
с учителями ситуация немного иная и имя ей профсоюз.
Если у Форда на раскачку уйдут недели, то машина без тормозов вам не достанется. Либо будет задержка, либо завод после снятия карантина поработает в 3 смены, что они делают постоянно.
Если недели уходят на раскачку, может вместо прохождения материала на удовне "да математику мы прошли, но мимо", надо было просто сказать, что работаем над планом и школьное обучение будет продолжено летом для компенсации этой раскачки. Уверен профсоюз будет за это обеими руками. Вы тоже так думаете? Пока то, что я вижу обучение как-бы продолжается, дома с книжкой для очень многих
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 22 апр 2020, 11:57

раскачка -это про другие обстоятельства, имхо

я не отношусь к людям, у которых стакан с половиной воды- полупуст, поэтому мне проще

школьник в семье уже в прошлом, но если бы нам сегодня предложили в силу обстоятельств чем-то поступиться, мы были бы рады любой альтернативе ( возможное обучение летом как пример)

а если каждый раз думать про профсоюз и про то, на чьи налоги они все якобы плюют в потолок- себе дороже будет :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 22 апр 2020, 13:02

Cvetelina писал(а):
22 апр 2020, 11:57
школьник в семье уже в прошлом, но если бы нам сегодня предложили в силу обстоятельств чем-то поступиться, мы были бы рады любой альтернативе ( возможное обучение летом как пример)
так масса была бы рада, но учителя этого не предлагают. Зачем? Можно "пройти" материал, пользуясь логикой что месяцок потеряли на то, что у 30% школьников не было личного компьютера. Так учи тех у кого есть, а заодно тех из 30%, кто сядет за урок с компьютера родителей.
Огромный процент занятий в паблик школах сводится к "вот вам материал, почитайте, мы ответим на вопросы" Это обучение? Поэтому я и сравнил это с продажей вам машины без тормозов, ну может они там есть, их просто в пакетик на сиденье положили. Они раскачивались, когда должна была происходить установка ;-)

Я понимаю, что у всех сейчас тяжёлое время, но то, что всё идёт к тому что:
"мы материал прошли, пора на каникулы, увидимся в Сентябре" всё ближе и ближе. То есть пока, получая полную зарплату, работу учителя не выполняют и на половину. Скажем так очень и очень многие

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Cvetelina писал(а):
22 апр 2020, 11:57
а если каждый раз думать про профсоюз и про то, на чьи налоги они все якобы плюют в потолок- себе дороже будет
мне наплевать на профсоюз. Я не хочу, чтобы дети получали безобразное образование для галочки, параллельно озвучивая, какие молодцы их учителя, что не бросили их в трудную минуту. ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 22 апр 2020, 13:30

Нет, потеряли не из-за отустствия лэптопов, а из-за того, что куррикулум расписан под очное обучение в классе. И понадобилось время, чтобы скорректировать планы уроков, задания, систему оценок.

что значит "не предлагают"? Вот об явили внезапно, что все- на карантин. И вы думаете утром срочно учитель предложит продолжать летом?
Это не вопрос учителя - раз. Это решается в районо и гороно. Это потом обсуждается с дирекотрами, потом с учителями.
Параллельно идет работа по заливанию программы, по адаптации программы к онлайн-обучению, по разраотке системы оценок в новых реалиях и философии по оценкам - два.
Все это НЕ делается за одну ночь. На это ушло пару недель, что, на мой вгляд, офигенно круто. ВСЕГО две недели (по крайней мере, в наших школах было так).

И пример Форда здесь не в тему. Форд продолжает свой процесс на своих же фабриках. Его рабочие не отправлены были со станками домой и не должны были срочно переделать производственный процесс, раздробив фабрику территориально, раздав каждому рабочему по полстанка.
Учителя же не перешли на работу в две смены в школе. Это было бы фигней. И тогда пример Форда был бы релевантен.

Kак про учителей, так у нас каждый суслик - агроном. Но изнутри-то систему мало кто знает:)
Последний раз редактировалось Choir 22 апр 2020, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 22 апр 2020, 13:46

А почему учителя не пользуются видеоконференциями, надиктовывая ту же лекцию в онлайн (Skype, Webinar)? А ученики могли бы параллельно задавать вопросы. Технически реально для тех, у кого доступен компьютер.

Boom, не вижу отправленное сообщение, но домашка для 5-леток это передоз. Школа же обязательна с 6?
В России и местами в Торонто платные детсады побрили родителей за апрель (1500 CAD), вoзвращать не хотят.
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 22 апр 2020, 13:50

А почему учителя не пользуются видеоконференциями, надиктовывая ту же лекцию в онлайн (Skype, Webinar?)
пользуются.

Я одного не понимаю - неужели так сложно понять, что за одну ночь (а провинции об'являли о закрытии школ без всякого note) не перестроить махину?
Тётя Мотя.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 22 апр 2020, 15:23

Choir писал(а):
22 апр 2020, 13:30
Нет, потеряли не из-за отустствия лэптопов, а из-за того, что куррикулум расписан под очное обучение в классе. И понадобилось время, чтобы скорректировать планы уроков, задания, систему оценок.
Простите, но это вы откуда взяли? Система оценок до сих пор не озвучена, ака как Бог на душу положит. Изменилась ли она тоже неизвестно. Ни по одному из предметов старшей дочери. Она получает тесты и куизы, но судя по отсутствию оглашённых изменений, оцениваться курсы будут так же.
Choir писал(а):
что значит "не предлагают"? Вот об явили внезапно, что все- на карантин. И вы думаете утром срочно учитель предложит продолжать летом?
Это не вопрос учителя - раз. Это решается в районо и гороно. Это потом обсуждается с дирекотрами, потом с учителями.
Проснитесь, это внезапно произошло почти два месяца назад, ещё во время каникул. До сих пор не поняли отстают, не отстают? Раскачаться надо, да? 4 курса дочери ни одного нет с удалённым обучением. Сколько часов у ваших обучения в день. Не заданий, а именно онлайн преподавания?
Нарисуют всем оценки по этим тестам и закруглятся, вот увидите
Choir писал(а):
Параллельно идет работа по заливанию программы, по адаптации программы к онлайн-обучению, по разраотке системы оценок в новых реалиях и философии по оценкам - два.
Все это НЕ делается за одну ночь. На это ушло пару недель, что, на мой вгляд, офигенно круто. ВСЕГО две недели (по крайней мере, в наших школах было так).
Какая философия по оценкам, у них уже полно онлайн курсов было и до вируса. Заливают? А может если ты с голой ж... подошёл к тому, что в 2020г у тебя нет программы в электронном формате, ты займёшься философией летом, а по,ка начнёшь какие-то часы объяснять детям, вместо того, чтобы сваливать это на родителей? Мне это смешно. И так канадское образование не блещет, а здесь посадили детей на родителей, продолжая получать зарплату.
Choir писал(а):
И пример Форда здесь не в тему. Форд продолжает свой процесс на своих же фабриках. Его рабочие не отправлены были со станками домой и не должны были срочно переделать производственный процесс, раздробив фабрику территориально, раздав каждому рабочему по полстанка.
Это не смешно, у всех школ уже давным давно платформы для онлайн обучения, в которые были вбуханы уже огромные деньги. Но, как всегда засуха или дожди подкрались к нашим хлопкоробам незаметно. И повторюсь: не готовы были, замечательно. Озвучь, что то как мы преподаём сейчас - не преподавание, школьный год будет продолжен на Х количество недель в зависимости от провинции, возраста, чего угодно. Если это не озвучено уже, этого не будет. Учёба же продолжается, качество не главное.
Форд - очень хороший пример, потому что неготовую машину не выпустят. Точно так же как у меня в компании, те кому необходимо будут навёрстывать или задержат, но НЕ ВЫВАДУТ НЕГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, чтобы уйти в оговоренный отпуск
Choir писал(а):
Учителя же не перешли на работу в две смены в школе. Это было бы фигней. И тогда пример Форда был бы релевантен.
Не переходите в две смены, навёрстывайте летом. Почему за корявое обучение учитель должен получать зарплату и слушать благодарность Choir ?
Choir писал(а):
Kак про учителей, так у нас каждый суслик - агроном. Но изнутри-то систему мало кто знает:)
Потому что учителей оплачиваем мы с вами. В том числе массу лет, когда вообще их трудом лично не пользовался. Почему частные школы могут наладить дистанционное обучение, а паблик этим не заморачивается ибо не у всех семей есть ещё личный компьютер у каждого члена семьи? Чем не причина, срочно заливать материал, чтобы в летний отпуск не опоздать
Makson94
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Makson94 » 22 апр 2020, 15:29

Ребят, может создадите отдельную тему для обсуждения дистанционного обучения и домашней работы своих детей а?
Кажется это уже оффтотоп. Сорри
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 22 апр 2020, 15:33

Choir писал(а):
22 апр 2020, 13:50
пользуются.
Видео конференциами в двух школах, с которыми я знаком достаточно хорошо (одна из них дочери), количество курсов с живым обучением не превышает четверти. Это четверти курсов. Насколько часто оно используется в тех курсах, где хотя бы используется судить не могу
Choir писал(а):
22 апр 2020, 13:50
Я одного не понимаю - неужели так сложно понять, что за одну ночь (а провинции об'являли о закрытии школ без всякого note) не перестроить махину?
Я к этому отношусь со всем возможным пониманием. Так значит скажи об этом и сообщи о задержке года. Но ведь программу то проходим, прочтите и ответьте на вопросы в домашнем задании, вот он ноу хау.

Я даже не обсуждаю вопрос, что не имея онлайн обучения, частная школа сына поставила там дело вполне достойно за неделю. Здесь я понимаю, другой размер

Отправлено спустя 34 секунды:
Makson94 писал(а):
22 апр 2020, 15:29
Ребят, может создадите отдельную тему для обсуждения дистанционного обучения и домашней работы своих детей а?
Кажется это уже оффтотоп. Сорри
сорри, закруглились
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 22 апр 2020, 15:46

Vladimir611 писал(а):
22 апр 2020, 15:23
Проснитесь
есть! :D

Отправлено спустя 58 секунд:
Makson94 писал(а):
22 апр 2020, 15:29
Кажется это уже оффтотоп
а это тоже про ковид, вообще-то:) и вполне подходит под тему "Канада и ковид 19". Тема же не только для обсуждения статистики и медицинских мер. А и о сокращениях с работы, и о ситуации с магазинами, с экономикой в целом, в том числе, и с образованием (i.e. как быстро и насколько хорошо или плохо система перестроилась).

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Vladimir611 писал(а):
22 апр 2020, 15:23
Простите, но это вы откуда взяли?
Прощаю, конечно. я работаю в образовании, оттуда и взяла. Система школ (a именно: как будет выпускаться 12 класс) напрямую касается моей работы и я участвую почти во всех межведомственных совещаниях на эту тему в своей провинции.
А вы (в данном конкретном вопросе) не правы, уж тоже простите. :P
Тётя Мотя.

Ответить