Вопрос к IT-специалистам: Какое IT-направление выбрать?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Пару дней назад на работе прослушал/просмотрел одним глазон документалку дудя про силиконовую долину. Сложилось впечатление что програмисты это очень...специфичные люди. Похоже в этой теме собрались типичные представители.
Расширяйте кругозор товарищи, в плане пользы человечеству програмисты конечно не на последнем месте, но и дааалеко не на первом. Умерьте чсв господа
Расширяйте кругозор товарищи, в плане пользы человечеству програмисты конечно не на последнем месте, но и дааалеко не на первом. Умерьте чсв господа
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
messer, амбиции полезны для более высоких результатов. Мы не источник пользы, мы её вестники.
Учёные уже тоже умеют кодить, если что, операции будут скоро делать роботы. Хм, из чистого тро... любопытсва, а кто самый полезный?
Учёные уже тоже умеют кодить, если что, операции будут скоро делать роботы. Хм, из чистого тро... любопытсва, а кто самый полезный?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну так и я чертежи делаю не на бумаге а на компе
Каждый своим делом занимается - задроты програмисты накодили. А я пользуюсь конечным продуктом. Если мне придется начать разбираться в том как Solidworks написан это значит что програмисты ооочень плохо сделали свою работу, я к ним тестером не нанимался вроде
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Да не нужно всем кодингом заниматься, это все равно что требовать от кухарки принимать законы или инженера помогать в столовке завода борщ варить.
Поверьте я знаю что такое програмирование, это довольно специфичная работа для специфичных людей. Так пусть они ей и занимаются. Обычному человеку оно разве что зевоту вызывает. Поэтому меня улыбнули ваши громкие заявления приправленые юношеским максимализмом.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за сочную выдачу!
На мой взгляд, программисты (квалифицированные) - это такие инженеры. Но не те, которые дилды чертят в CAD-ах, и прочую кастомную фигню "под заказ" для гиперпотребления - те художники. А те, которые, конструкторы, например. Это слабо отличимая от программирования работа, тут нужны такие же задроты с хорошим образованием и любовью к работе.
На мой взгляд, программисты (квалифицированные) - это такие инженеры. Но не те, которые дилды чертят в CAD-ах, и прочую кастомную фигню "под заказ" для гиперпотребления - те художники. А те, которые, конструкторы, например. Это слабо отличимая от программирования работа, тут нужны такие же задроты с хорошим образованием и любовью к работе.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я вот этой моды называть програмистов инженерами кстати не особо понимаю. Похоже из разряда что теперь секретарша это неполиткоректно считается и вместо этого их называют administrative assistant.nick_ писал(а): ↑25 июн 2020, 14:54Спасибо за сочную выдачу!
Понятное что к инжинерии они никакого отношения не имеют
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
nick_, спасибо за еще один разбор, в принципе, все укладывается в то, как и я это вижу.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
messer, позиция понятна, но лучше выглядит, когда человек перед вынесением окончательных суждений пытается разобраться в вопросе, удачи!
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
А мне кажется что наоборот, программирование никому не надо будет скоро, мб 1% те кто будет писать что то новое остальное просто сделают типа конструктора, собрал в кучу как пазл и вообще пофигу как там внутри устроено и сейчас все к этому и идёт, все эти новостные фрэймворки.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Если что ещё осталось, пишите в личку. Есть ещё IoT, кстати, но там лучше иметь знакомых, видимо, я не разбираюсь.Dispatcher писал(а): ↑25 июн 2020, 15:02nick_, спасибо за еще один разбор, в принципе, все укладывается в то, как и я это вижу.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
nick_, ну я как посмотрю посмотрю программисты разбираются во всех вопросах.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Я согласен с трендом, но не согласен с выводом. Просто программисты, которые делают CRUD-формы, не будут нужны. Всякие специалисты с навыком программирования будут нужны всюду. По Data Science хорошо видно. Навык просто превращается в базовый. Я как-то работал в лавке, там реально был чувак, который знал Excel. Сейчас способность освоить Excel на нормальном уровне подразумевается. Т.е. оно становится из названия позиции строчкой требований, но везде. Без способности автоматизировать свою и чужую работу в будущем ловить особо нечего. Ну художники ещё там, сфера услуг, гиперпотребление, вот это всё.abbat писал(а): ↑25 июн 2020, 15:04А мне кажется что наоборот, программирование никому не надо будет скоро, мб 1% те кто будет писать что то новое остальное просто сделают типа конструктора, собрал в кучу как пазл и вообще пофигу как там внутри устроено и сейчас все к этому и идёт, все эти новостные фрэймворки.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну я и разбираюсь. Програмировал в школе и универе на turing, visual basic, java, C. Получал даже хорошие оценки, но не мое это. Скучно просто дико.
Но по вашим громким заявлениям вижу что дальше програмирования вы мало в чем разбираетесь
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Хз можно ли назвать программированием хоть от части, но умение написать кастомный скрипт для екселя или автокада мне в инжиниринге очень помогает.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Так я и оставил специалистам 1%, сейчас все больше и больше юзер френдли все делается как раз потому что это идёт в массы.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Вот это как раз то, что я имею ввиду когда советую научиться программировать каждому. Скоро просто способность там написать макрос, здесь написать скриптик, тут понять, что тот или иной этап работы автоматизируем (для этого надо понимать) и отдать на аутсорсинг - вот скоро эта способность будет в базовом наборе. Ну и конкурентное преимущество оно не будущем, а прямо сейчас.