Вопрос к IT-специалистам: Какое IT-направление выбрать?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 июн 2020, 14:41

Пару дней назад на работе прослушал/просмотрел одним глазон документалку дудя про силиконовую долину. Сложилось впечатление что програмисты это очень...специфичные люди. Похоже в этой теме собрались типичные представители.
Расширяйте кругозор товарищи, в плане пользы человечеству програмисты конечно не на последнем месте, но и дааалеко не на первом. Умерьте чсв господа :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 25 июн 2020, 14:44

messer, амбиции полезны для более высоких результатов. Мы не источник пользы, мы её вестники.
Учёные уже тоже умеют кодить, если что, операции будут скоро делать роботы. Хм, из чистого тро... любопытсва, а кто самый полезный?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 июн 2020, 14:45

nick_ писал(а):
25 июн 2020, 14:39
messer, кто в 1989 представлял, что бухгалтеры будут повсеместно сидеть на работе за компьютером? Так что лучше это вы примерьте на денёчек, гарантирую неслабые просветления.
Ну так и я чертежи делаю не на бумаге а на компе

Каждый своим делом занимается - задроты програмисты накодили. А я пользуюсь конечным продуктом. Если мне придется начать разбираться в том как Solidworks написан это значит что програмисты ооочень плохо сделали свою работу, я к ним тестером не нанимался вроде ;)

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
nick_ писал(а):
25 июн 2020, 14:44
messer, амбиции полезны для более высоких результатов. Мы не источник пользы, мы её вестники.
Учёные уже тоже умеют кодить, если что, операции будут скоро делать роботы. Хм, из чистого тро... любопытсва, а кто самый полезный?
Да не нужно всем кодингом заниматься, это все равно что требовать от кухарки принимать законы или инженера помогать в столовке завода борщ варить.
Поверьте я знаю что такое програмирование, это довольно специфичная работа для специфичных людей. Так пусть они ей и занимаются. Обычному человеку оно разве что зевоту вызывает. Поэтому меня улыбнули ваши громкие заявления приправленые юношеским максимализмом.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 25 июн 2020, 14:54

Спасибо за сочную выдачу!

На мой взгляд, программисты (квалифицированные) - это такие инженеры. Но не те, которые дилды чертят в CAD-ах, и прочую кастомную фигню "под заказ" для гиперпотребления - те художники. А те, которые, конструкторы, например. Это слабо отличимая от программирования работа, тут нужны такие же задроты с хорошим образованием и любовью к работе.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 июн 2020, 14:59

nick_ писал(а):
25 июн 2020, 14:54
Спасибо за сочную выдачу!

На мой взгляд, программисты (квалифицированные) - это такие инженеры. Но не те, которые дилды чертят в CAD-ах, и прочую кастомную фигню "под заказ" для гиперпотребления - те художники. А те, которые, конструкторы, например. Это слабо отличимая от программирования работа, тут нужны такие же задроты с хорошим образованием и любовью к работе.
Я вот этой моды называть програмистов инженерами кстати не особо понимаю. Похоже из разряда что теперь секретарша это неполиткоректно считается и вместо этого их называют administrative assistant.
Понятное что к инжинерии они никакого отношения не имеют

Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 25 июн 2020, 15:02

nick_, спасибо за еще один разбор, в принципе, все укладывается в то, как и я это вижу.

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 25 июн 2020, 15:03

messer, позиция понятна, но лучше выглядит, когда человек перед вынесением окончательных суждений пытается разобраться в вопросе, удачи!
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 25 июн 2020, 15:04

А мне кажется что наоборот, программирование никому не надо будет скоро, мб 1% те кто будет писать что то новое остальное просто сделают типа конструктора, собрал в кучу как пазл и вообще пофигу как там внутри устроено и сейчас все к этому и идёт, все эти новостные фрэймворки.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 25 июн 2020, 15:04

Dispatcher писал(а):
25 июн 2020, 15:02
nick_, спасибо за еще один разбор, в принципе, все укладывается в то, как и я это вижу.
Если что ещё осталось, пишите в личку. Есть ещё IoT, кстати, но там лучше иметь знакомых, видимо, я не разбираюсь.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 25 июн 2020, 15:05

nick_, ну я как посмотрю посмотрю программисты разбираются во всех вопросах.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 25 июн 2020, 15:08

abbat писал(а):
25 июн 2020, 15:04
А мне кажется что наоборот, программирование никому не надо будет скоро, мб 1% те кто будет писать что то новое остальное просто сделают типа конструктора, собрал в кучу как пазл и вообще пофигу как там внутри устроено и сейчас все к этому и идёт, все эти новостные фрэймворки.
Я согласен с трендом, но не согласен с выводом. Просто программисты, которые делают CRUD-формы, не будут нужны. Всякие специалисты с навыком программирования будут нужны всюду. По Data Science хорошо видно. Навык просто превращается в базовый. Я как-то работал в лавке, там реально был чувак, который знал Excel. Сейчас способность освоить Excel на нормальном уровне подразумевается. Т.е. оно становится из названия позиции строчкой требований, но везде. Без способности автоматизировать свою и чужую работу в будущем ловить особо нечего. Ну художники ещё там, сфера услуг, гиперпотребление, вот это всё.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 июн 2020, 15:09

nick_ писал(а):
25 июн 2020, 15:03
messer, позиция понятна, но лучше выглядит, когда человек перед вынесением окончательных суждений пытается разобраться в вопросе, удачи!
Ну я и разбираюсь. Програмировал в школе и универе на turing, visual basic, java, C. Получал даже хорошие оценки, но не мое это. Скучно просто дико.

Но по вашим громким заявлениям вижу что дальше програмирования вы мало в чем разбираетесь
cls
Заслуженный форумчанин

Сообщение cls » 25 июн 2020, 16:20

Хз можно ли назвать программированием хоть от части, но умение написать кастомный скрипт для екселя или автокада мне в инжиниринге очень помогает.
abbat
Заслуженный форумчанин

Сообщение abbat » 25 июн 2020, 16:30

Так я и оставил специалистам 1%, сейчас все больше и больше юзер френдли все делается как раз потому что это идёт в массы.
nick_
Заслуженный форумчанин

Сообщение nick_ » 25 июн 2020, 16:37

cls писал(а):
25 июн 2020, 16:20
Хз можно ли назвать программированием хоть от части, но умение написать кастомный скрипт для екселя или автокада мне в инжиниринге очень помогает.
Вот это как раз то, что я имею ввиду когда советую научиться программировать каждому. Скоро просто способность там написать макрос, здесь написать скриптик, тут понять, что тот или иной этап работы автоматизируем (для этого надо понимать) и отдать на аутсорсинг - вот скоро эта способность будет в базовом наборе. Ну и конкурентное преимущество оно не будущем, а прямо сейчас.

Ответить