Вот и я потерял работу - спасибо вирусу....
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Нет в законах никаких работодателей-причин CERB.
Есть просто какая то компания которая хочет чтоб Вы на нее работали, и это не Ваш работодатель. Больше не Ваш или никогда не была Вашим - никакой разницы. Точка.
Другое дело если работодатель никогда Вас и не увольнял окончательно, а сделал reduced hours или permanent lay off. Тогда Вы все еще его работник который не подчиняется приказам.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 30 июн 2020, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Что такое выбор ? Я не знаю, но может вы знаете тех, кто выбирает работать за прокорм, даже не ради светлого будущего, как студенты (сейчас поработаю, закончу универ и т.д.) а просто за прокорм и плохое жильё, выходя каждый месяц в 0 с трудом. А развлекуха у них была - пойти в парк с детьми, где за 1$ можно было побегать под фонтанчиками, но только 1-му ребёнку...
Вообще working poor это отдельная песня...
official site: https://www.canada.ca/en/public-health/ ... aphic.html
The working poor are Canadians who struggle to make ends meet.
7.6% of Canadians between 18 and 64 years old are working poor.
* Working poor in Canada are defined as individuals between 18 and 64 years who live independently, are not students, and earn at least $3 000 a year with an after-tax family income below the low-income threshold.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
А что это, если не выбор? Людям запрещено получить профессию и найти более серьезную работу? У них есть физические ограничения, которые не позволяют работать дальше кассы в макдональдсе? Я может звучу очень цинично, но да, я искренне считаю, что каждый человек - сам творец своего счастья и сам решает, когда ему достаточно карьерного роста и можно остановиться. И если человек своей собственной стране зарабатывает в десять раз меньше, чем понаехавший пять лет назад Иван - это исключительно проблема этого человека.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ок, перефразируем
Работодатель: увольняет работник в кризис, что позволяет работнику получить CERB
Работик: сидит на CERB
Работодатель: го обратно
Работник: нихатю
Работодатель: just in case сообщает об это посонам, которые принимают решение о выплате CERB
Посоны, принимающие решение о выплате CERB: принимают решение, может ли работник и дальше получать CERB, или это злоупотребление
Алекс: недоволен, что работодатель снял с себя ответственность и сообщил в органы
Теперь всё верно?
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
Алекс, как бы может быть это грубо и цинично не звучало - бизнес создается не ради рабочих мест, а ради прибылиAlexAA писал(а): ↑30 июн 2020, 08:44
Пральна понял.
Хозяин - который не платит нормально своему работнику недоволен, что тот не хочет работать за-прокорм.
А может не нужен нам бизнесс, где работникам предлагают лишь прокорм ? Или скажем - МакДональдс, которому в некоторых провинциях разрешают завезти иностранцев на работу, т.к. за тот минимум, который они платят - даже выжить нельзя ! Максимум - школьник подзаработает на карманные расходы.
Ну, вот Вам - уважаемый кролик - я предложу 2_000 в месяц - согласитесь вы не ходить на работу ? Нет вы скажите что 24_000 < 100_000+ и вам 24 не хватит и на семечки...
И если люди идут на 20 кад в час - нет никакого смысла им платить 200
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
все очень индивидуально. Многое из семьи идет. От осинки не родится апельсинка, у родителей-хиллбилли и дети такие же будут, без особых амбиций или желания учиться.rabbit писал(а): ↑30 июн 2020, 13:54А что это, если не выбор? Людям запрещено получить профессию и найти более серьезную работу? У них есть физические ограничения, которые не позволяют работать дальше кассы в макдональдсе? Я может звучу очень цинично, но да, я искренне считаю, что каждый человек - сам творец своего счастья и сам решает, когда ему достаточно карьерного роста и можно остановиться. И если человек своей собственной стране зарабатывает в десять раз меньше, чем понаехавший пять лет назад Иван - это исключительно проблема этого человека.
У иммигрантов хватка посильнее будет в любом случае.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Тоесть кролик и акик топят за точно кто сильнее тот и прав, а как же общество, не все готовы идти по головам за заветной зелёной бумажкой и мы будем их эксплуатировать?
- messer
- Заслуженный форумчанин
То есть или эксплуатация или выдавать халявные $$$?
Варианта например пойти за один день получить права на погрузчик и начать зарабатывать в 2 раза выше чем в макдональдсе не предлагать?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Я топлю за правду
Что значит вот вообще "эксплуатировать"? Вот я сейчас взял на работу человека на несложную документарную работу, 55 тысяч рублей з/п (1к кад с копейками) в месяц. Я могу платить ему 100 тысяч без проблем. Вопрос: зачем? Я ж не социальная служба и не благотворительный фонд, моя задача - делать максимум из имеющихся ресурсов.
И за 55 очередь стоит из желающих (ковид еще подстегивает), письма такие строчат сопроводительные с "возьмите на работу", что аж Шекспир бы закачался
Какая причина платить в 2 раза больше, если можно этого не делать?
Хотите вот скажу какое у меня хобби? Я программирую. Каждый день, по пути на работу, с работы, вечерами, пишу разным людям, лекции смотрю, хожу на курсы, уже участвую в боевых проектах. Фактически уже вторая работа, скоро как 2 года будет как я этим (или чем-то около компьютерным, типо администрирования линукса) занимаюсь.
Я могу уже за счет этого зарабатывать. Кролик знает - у меня вот например уже оффер есть полноценный именно как программисту, я всерьез рассматриваю передачу бизнеса (т.к. все равно уезжаю и это придется сделать) и набивание практики тут, мб вообще прогать буду в Канаде, кто знает
Вопрос - что мешает любому бедолаге учиться и пойти работать с новой высокооплачиваемой специальностью (и это не обязательно ИТ)? Вот что? Можно выучить какой-нибудь корейский и уйти в mail.ru игры переводить - там адский спрос на корейских переводчиков.
Сильнее тот, кто работает, в т.ч. и над собой, головы тут не при чем
- Font
- Заслуженный форумчанин
левые спорят с правыми, правые спорят с левыми
Белые рубят красных,
Красные рубят белых.
Белые рубят красных,
Красные рубят белых.
AlmostCanadian
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
26 за 3 дня, справедливости ради. И 32 выздоровевших.
При том что населения в 4 раза больше, живет оно скученнее и передвигается активнее.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
akick, вы это делаете (хобби) не работая за минимал вэйдж все время на ногах а так то да, если есть время и желание то конечно.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Кстати сегодня попалась статья про программирование <ссылка удалена>
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Кстати сегодня попалась статья про программирование <ссылка удалена>
- akick
- Заслуженный форумчанин
abbat, я работал за минимал вейдж на первой работе. При чем за меньше чем минимал, потому что работал каждый день по 12-14 часов, а не по 8 как в договоре. И я как раз знаю цену деньгам и как тяжело их доставать, особенно в России
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Я топлю за то, что у каждый сам выбирает, как ему жить. Если человек вкалывает годами за минималку и ничего не предпринимает для изменения ситуации - это его и только его выбор. Это я говорю как человек, который в университете официантом в ночном клубе впахивал, а после ночами выполнял фриланс-проекты по десять долларов за пять часов работы. Просто у каждого есть свой предел, которого ему достаточно. Например, я со своим желанием работать частично удалённо и не зарабатывать максимум возможного - такой же "чувак на минималке" относительно Ивана.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
GVV
- Заслуженный форумчанин
Так да не так.rabbit писал(а): ↑30 июн 2020, 13:54Ок, перефразируем
Работодатель: увольняет работник в кризис, что позволяет работнику получить CERB
Работик: сидит на CERB
Работодатель: го обратно
Работник: нихатю
Работодатель: just in case сообщает об это посонам, которые принимают решение о выплате CERB
Посоны, принимающие решение о выплате CERB: принимают решение, может ли работник и дальше получать CERB, или это злоупотребление
Алекс: недоволен, что работодатель снял с себя ответственность и сообщил в органы
Теперь всё верно?
Когда работодатель ВРЕМЕННО увольняет работника, то работник получает деньги от EI. Для простоты расчета выплат государство решило платитьо всем по ставке CERB, т.е. 2000/мес. Но это EI.
Если работодатель решит начать процесс производства/или иного вида деятельности, то он уведомляет работника, т.е. возвращается к тем условиям на которых ВРЕМЕННО "расстались".
Теперь у работника два варианта - вернуться взад
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Извините, но у вас в голове - полная каша, да и относительно раздела ЕАй/СЕРБ - особенно.
Итак: ЕАЙ - это старховка Я её платил "страховой компании" - гос-ву, у меня ижены снимали деньги на ЕАЙ с каждой зарплаты. Я платил страховку эту по максимуму 18 лет и не воспользовался - н разу. Жена платила столько же - и лишь единожды ей перепал ЕАй на 3 месяца. ЕАй это - страховая компания, хоть и государстванная, причём ЖУТКО выгодная - у них прибыль была сотни миллионов в год.
"Где деньги Зин ?"
А вот СЕРБ - это деньги гос-ва. Т.е. гос-во спасает этот ЕАЙ, беря на себя его выплаты. Вопрос - почему ? Вопрос где все прибыли , полученные ЕАЙэм за последние лет 20 ?
Я (и жена) подались на ЕАЙ, т.е. на нашу выплачиваемую страховку - почему вдруг пришло гос-во и сказало что будет платить деньги вместо моего "страховщика"?
И когда ЕАй кончится, я, если не найду работу, перейду на ЕАй. Но у меня нет возможности получать ЕАЙ сейчас (а там на 300$ больше).
Да и всех известных мне работников ресторанов - просто уволили, но какбы с припиской, что их возьмут обратно после эпидемии, НО это ничем не отличается от обычного увольнения ! Их на деле - уволили, а то что обещали взять когда рак на горе свиснет... А если всё откроется но будет кризис и их не позовут обратно - это ведь не накладывает на владельца НИКАИХ обязательств взять работника, он просто скажет - работы стало меньше - "Гуляй Аркаша, жри опилки", так почему это накладывает обязательства на работника вернутся... Это - не логично...