Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
marina_b
- Заслуженный форумчанин
спасибо!)
ну насколько мне известно, даже если срок пребывания истек, но ответа по заявке на продление нет, то наш статус в стране все равно считается легальным. Так что то, что они не работают - это как бы их проблемы по сути, не наши))
так что расслабляемся и получаем удовольствие от жизни))
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
старый паспорт не изымают, но если на момент выдачи срок его действия еще не истек, его аннулируют: вырезают кусок страницы. Соответственно, воспользоваться Вы им не сможете. И надо переносить визу в новый паспорт.Toxa писал(а): ↑11 сен 2020, 12:30Passenger19,
По-моему, при выдаче нового паспорта, старый не изымают. И весь смысл в том, чтобы успеть поменять паспорт до истечения туристической визы и Work Permit. И въехать ещё по старому паспорту. И в Канаде уже разбираться с продлением Work Permit и продолжением процесса иммиграции по новому паспорту.
У меня была такая ситуация с гостевой визой, когда я меняла паспорт ввиду смены фамилии.
Про Work Permit не могу ничего сказать из опыта, но осмелюсь предположить, что тоже надо будет получать новый в соответствии с данными нового паспорта.
-
Toxa
marina_b, Марина, добрый день. Скажите пожалуйста, перенос визы фактически означает оформление новой визы в новый паспорт? Если так, то срок рассмотрения сейчас 180 дней.
Теперь возникает вопрос - может ли work permit являться пропуском(визой) на границе?
Теперь возникает вопрос - может ли work permit являться пропуском(визой) на границе?
- Stankot
- Местный житель
Если речь про Россию, то без проблем делается второй загранник в дополнение к существующему, т.е. у вас на руках будет два действующих загранпаспорта- старый со всеми визами и новый.
Главное при подаче заявления указать, что нужен именно в дополнение к существующему, а не взамен и продублировать эту информацию уже при личной подаче, чтобы сотрудник МФЦ по ошибке не аннулировал текущий паспорт. У нас в МФЦ спрашивали в дополнение или взамен существующего, хотя в заявлении было четко указано, что в дополнение, т.е. видимо они не сильно обращают внимание на информацию из заявления и лучше перестраховаться.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
-
Toxa
Stankot, Если есть опыт получения нового паспорта в дополнение к имеющемуся, значит, не все ещё потеряно. Как давно вы делали паспорт и сколько времени это заняло? Можно ли на Госуслугах зарегистрировать заявление с опцией "в дополнение к имеющемуся паспорту"? Спасибо.
-
marina_b
- Заслуженный форумчанин
Нет, Вы просто пишете заявление на перенос действующей визы в новый паспорт. Я это делала в визовом центре в Москве.
Никакие анкеты на визу и все такое заполнять не надо было. Я просто принесла старый паспорт с визой и новый.
Также свидетельство о браке с переводом на английский, чтобы показать основание по смене паспорта и фамилии.
Там прямо на месте девушка сама все заполнила, я только подпись поставила и оплатила сервисные сборы.
В новый паспорт визу вклеили в течение недели где-то.
Срок действия визы остался прежний, как из старого паспорта.
Про Work permit не могу прокомментировать, к сожалению, у меня такого опыта не было.
Отправлено спустя 43 секунды:
Да, здесь Вы правы. У меня просто была ситуация, когда второй сделать было невозможно, только заменить на новый)
-
Marina22
- Заслуженный форумчанин
Хочу с вами поделиться, что мне все таки исправили ошибку в фамилии и как мне кажется, мы отказались от адвоката. Отправляли вебформу в Варшаву, и через пару дней в ecas, где всегда под "ip process " было написано " мы получили аппликацию Ивана Иванова"."мы отправили письмо Ивану Иванову", теперь пишут " мы получили ВАШУ аппликацию" и " отправили ВАМ письмо". Сама сделала вывод, что может это значит, что все таки теперь информация будет приходить нам, а не адвокату. Но не уверена, тк никакого подтверждающего письма они не присылали. Такой вопрос, у нас нет доступа к gckey, он нам очень нужен? Или достаточно почты? Тк доступ к gckey остался у адвоката. В нашем распоряжении я так понимаю трлько ecas и почта. (Кстати, чья,не знаю. Моя или мужа..).
-
Vadim I
- Заслуженный форумчанин
Насколько я понимаю, у адвокатов профессиональные аккаунты в GCKey , где они видят всех своих клиентов. Вы можете создать свой собственный (если он ещё не создан). В своем аккаунте вы можете добавить вашу application , которую создавал адвокат. Там нужно будет ввести какую то конкретную информацию (номер, дату и тд) которая позволит системе Вас идентифицировать, что это точно ваше дело.
Отдельный вопрос будет ли после этого ваш адвокат продолжать видеть ваше дело или оно "уйдет" в ваш аккаунт. Я думаю что вы оба будете продолжать его видеть. Но мой адвокат просил не экспериментировать. Потому что в профессиональных GCKey аккаунтах больше разных полей чем в личных и мы не знаем как система отреагирует. Поскольку у меня с моим адвокатом отношения хорошие, я пока это не делаю чтобы чего не испортить
.
Но, короче, опция такая есть. Завести свой собственный GCKey и добавить туда уже существующее дело.
Отдельный вопрос будет ли после этого ваш адвокат продолжать видеть ваше дело или оно "уйдет" в ваш аккаунт. Я думаю что вы оба будете продолжать его видеть. Но мой адвокат просил не экспериментировать. Потому что в профессиональных GCKey аккаунтах больше разных полей чем в личных и мы не знаем как система отреагирует. Поскольку у меня с моим адвокатом отношения хорошие, я пока это не делаю чтобы чего не испортить
Но, короче, опция такая есть. Завести свой собственный GCKey и добавить туда уже существующее дело.
Sydney - 06.07.2020
AOR1 - 08.01.2021
SA - 22.01.2021
Med/pass – 19.03.2021
to Warsaw - 22.01.2021
ECAS (app received) - 25.02.2021
Pre-arrival - 23.03.2021
PPR - 23.03.2021
eCOPR - 20.08.2021
PR card - 13.09.2021
AOR1 - 08.01.2021
SA - 22.01.2021
Med/pass – 19.03.2021
to Warsaw - 22.01.2021
ECAS (app received) - 25.02.2021
Pre-arrival - 23.03.2021
PPR - 23.03.2021
eCOPR - 20.08.2021
PR card - 13.09.2021
-
Marina22
- Заслуженный форумчанин
Vadim I, лучше не экспериментировать, это вы имеете ввиду, что возможно что-то с делом произойдет? Могут быть печальные последствия? Если нам gckey не нужен, то мы не станем это делать, но я без понятия нужен ли он для получения обновлений или достаточно почты..
А так, спасибо большое за информацию!)
А так, спасибо большое за информацию!)
-
Passenger19
- Местный житель
Marina22, gckey аккаунт ваш нужен, тк туда придут письма AOR2 и PPR. На почту только приходит уведомление о том, что есть новое сообщение в gckey, так что без доступа к нему вы эти письма увидеть не сможете. Чтобы «не экспериментировать», напишите Варшаве, уточните, отвязали ли адвоката от вашего дела и можете ли вы теперь прилинковать ваш кейс к gckey самостоятельно.
-
Marina22
- Заслуженный форумчанин
Passenger19, да, надо попробовать) спасибо))
- Patchouli
- Заслуженный форумчанин
Добрый день, я только сейчас осознала, что биометрию мы не оплатили при подаче доков, видимо так уже запарились со всеми этими бумажками. Оплатили стандартное 1050 и 150 на рассмотрение дела. Они что теперь могут вернуть пакет доков или всё-таки просто в письме попросят доплатить биометрию? Кто-нибудь знает, есть ли смысл сейчас оплатить, если нет ни AOR1 и никакой инфо от них (кроме получения ими доков по трекеру от курьера). Даже, если сейчас оплатим, то куда сообщать-то...В общем не понятно.
Sydney - 07.07.20
AOR1 - 24.12.20
SA/Moved to Warsaw - 30.12.20
MED req/taken/passed - 31.12.20/13.01.21/18.01.21
Pre-arrival - 22.03.21
BIO req/taken - 26.03.21/29.03.21
Passport req - 30.03.21
COPR - 18.04.21
Landed - 06.06.21
St. Petersburg - Toronto
AOR1 - 24.12.20
SA/Moved to Warsaw - 30.12.20
MED req/taken/passed - 31.12.20/13.01.21/18.01.21
Pre-arrival - 22.03.21
BIO req/taken - 26.03.21/29.03.21
Passport req - 30.03.21
COPR - 18.04.21
Landed - 06.06.21
St. Petersburg - Toronto
- Stankot
- Местный житель
Делали жене второй загранпаспорт в марте этого года, готов был чуть меньше, чем через месяц. Официальный срок изготовления при подаче по месту регистрации до 30 дней, по месту пребывания до 4 месяцев.
Были проблемы с записью на личное посещение МФЦ для сдачи документов- на несколько месяцев вперед не было ни одного свободного окна. Мы подумали, что возможно какие-то проблемы с системой, и при личном посещении после некоторых так скажем разбирательств с сотрудниками, они все таки приняли заявление, так как на тот момент у них никого не было из посетителей (где-то на сайте госуслуг читал, что в приоритете те, кто записался, остальные в порядке живой очереди, если будет время).
При подаче на Госуслугах как раз нужно выбирать «В дополнение к имеющемуся»:
Чтобы получить второй загранпаспорт, подайте заявление с портала Госуслуг. В электронной форме на шаге «Оформление и цель получения» выберите «В дополнение к имеющемуся».
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/paspo ... ii_vizy/23 пункт "Как получить второй загранпаспорт в дополнение к имеющемуся"
-
Toxa
Stankot, Спасибо большое за такой подробный ответ.
- Asalina
- Заслуженный форумчанин
не переживайте, мы тоже сразу не оплатили. вам придет запрос на оплату, потом подтверждение, что оплата пришла, потом запрос на сдачу био и еще раз подтверждение, что приняли ее. по срокам посмотрите в моей подписиPatchouli писал(а): ↑13 сен 2020, 09:11Добрый день, я только сейчас осознала, что биометрию мы не оплатили при подаче доков, видимо так уже запарились со всеми этими бумажками. Оплатили стандартное 1050 и 150 на рассмотрение дела. Они что теперь могут вернуть пакет доков или всё-таки просто в письме попросят доплатить биометрию? Кто-нибудь знает, есть ли смысл сейчас оплатить, если нет ни AOR1 и никакой инфо от них (кроме получения ими доков по трекеру от курьера). Даже, если сейчас оплатим, то куда сообщать-то...В общем не понятно.
Outland 19/20/BY
AR 01.11
AOR1 22.11
BIO fee&pay/proof/req/compl 22/29.11/13/20.12
SA 05.12
MED req /taken/passed 05/16/19.12
Moved to Warsaw 12.12
AR 10.01
AOR2 07.02
DM/Pre-arrival 13.03
PPR/COPR 16.07/29.07
Landing 07.08