Канада и COVID-19
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Как показывает история у вас и у нас, когда что-то новое приходит, у нас решают закрыться, поизучать на других, и реагировать, у вас же авось пронесёт, если не пронесло, всех ставят раком так, как другие не ставили, тратят гораздо больше ресурсов на то, чтобы как-то восстановить ситуацию, в процессе пускают на самотёк, получают одни из самых высоких статистик смертности. Я не прав?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Меня остальная Россия не интересует, я ездил только через нее на поезде и было одно желание - проехать этот ужас как можно скорее
Можно плз не скатывать все опять к Москва-Россия? Надоело уже по 20му разу это обсасывать
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Дедушку не забыли спросить, ась?
А в коридоре или еще где лежать - мне пофиг. После советского-то здравоОХРАНЕНИЯ...
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Мне как жителю Канады небезразлична ситуация как в Оттаве, так и в Вайтхорсе. А вот эта позиция "я в домике", а Иркутск, ЛАЛАЛАЛА, ничего не хочу знать, это не мой домик непонятна. Вот и пишите за Москву, вы же пишете за Россию.akick писал(а): ↑29 дек 2021, 13:03
В Москве
Тут вся помощь доступна по щелчку, КТ/МРТ по моему ДМС мне делают в день обращения, хоть руки, хоть жопы
Плюс у нас бесплатное тестирование на куче станций общественного транспорта, многие вообще проходят тест по 2 раза в день просто так по пути на работу (!). За 0 рублей, результат смской через 15 минут
Но если вот мне щас будут фразы что "а вот штабеля есть в Иркутске" - ну так в Иркутске значит надо по-другому себя вести, а у нас тут все несколько иначе (да и процент вакцинированных один из самых высоких)
Последний раз редактировалось Vovka 29 дек 2021, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
С февраля вроде сильно обрежут невакцинированным доступ к разным местам и услугам (транспорт и тп), какая у нас смертность вам думаю виднее, т.к. я за ней не слежуVovka писал(а): ↑29 дек 2021, 13:08Как показывает история у вас и у нас, когда что-то новое приходит, у нас решают закрыться, поизучать на других, и реагировать, у вас же авось пронесёт, если не пронесло, всех ставят раком так, как другие не ставили, тратят гораздо больше ресурсов на то, чтобы как-то восстановить ситуацию, в процессе пускают на самотёк, получают одни из самых высоких статистик смертности. Я не прав?
Но я уже тут писал что давно получил свой QR код и у меня доступ везде и всюду (благо все открыто)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
У меня тоже все открыто, вчера вот был в тренажерке
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
В каком количестве ковидных госпиталей волонтерите? Или вот эта "небезразличность" как обычно - на словах?
- Sueta
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Я поэтому из Москвы уехала, чтобы не жить бок о бок с такими "заботливыми" москвичами, а они дальше свою заботливость везут.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
а БиСи залы закрыты. Вам это небезразлично? Конечно, мы не Вайтхорс, но выразите, пожалуйста свое небезраличие. Не будьте в домике.
да и у вас открыто с 50% капасити, вы забыли сказать (случайно, да?)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Та вы что, человека без лицензий, курсов допускать к больным? Это вообще как? Спасибо государству, оно может обеспечить их всем нужным как в Оттаве, так и в Мордене и ситуация будет +- одинаковая везде. А мне как жителю деревни спокойно, что я получаю хорошую медицинскую помощь.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Да, исходя из тех данных, что есть мне кажется закрытие и локдаун в данном случае сильно поспешное решение.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
радость маленьких городов, 50% капсити особо незаметно
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
мне вот прям действительно жалко. А вдруг я скоро буду вашим соседом, и это уже будет прямая моя беда
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
та нет, почему же. госпитали всегда нуждаются в волонтерах. Сидеть на входе и замерять температуру не рокет саенс, сходите Вова, узнайте, ведь вам же небезразлично.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Спасибо вам за ваше небезразличие. Даже на сердце полегчало прям.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
В маленьких камьюнти такие новости о волонтерстве разлетаются как перожки, даже в самые тяжёлые времена необходимости небыло. Ну вот если положить руку на сердце, одновременно максимально болеющих было 40 человек в городе, нет такой ситуации, чтобы нужна была помощь. Ну если что, я обязательно пойду.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
всегда рад стараться, хоть мы далеки друг от друга, я посылаю вам частичку своей озабоченности. Держись Бртитиш Каламбия
- akick
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Бггг, ну все ясно
На словах-то Львым Толстым быть очень просто, да
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Эмпатия у человека разумного не работает так как пытаются представить жители твиттеров и прочих фейсбуков
Я видел когда люди выбирали между своей жизнью и чужой, и как люди вообще меняются в реально экстремальных ситуациях, и насколько им реально насрать не то что на людей вдалеке, а на даже близких, что я оч прошу меня избавить от напускной надменности и лицемерия
Откройте любые новости, там ежедневно падают самолеты, извергаются вулканы, люди гибнут в землетрясениях. Да это никакой радости не дает, и мне жаль этих людей, но не более чем на секунду, потому что настоящей эмпатии к ним я не испытываю
Как и они к вам, на самом деле. Тут есть хорошая фраза:
"Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно. Но важно..."
Сергей Бодров.
Отправлено спустя 58 секунд:
Выражаю свое небезразличие!
Стало еще легче? Все, как-то сразу задышалось иначе, да?