Конвой тракеров 2022

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить

Поддерживаете ли вы конвой тракеров 2022?

1) да
39
59%
2) нет
19
29%
3) не определился
8
12%

Всего голосов: 66
messer
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение messer » 27 янв 2022, 10:34

Sueta писал(а):
27 янв 2022, 10:31
In a statement sent to CBC News, Singh said he doesn't support a campaign that harbours "extremist and dangerous views" and "unequivocally" disapproves of his brother-in-law's decision to donate.
А что такого, почему у мужа его сестры должны быть такие же взгляды на это? Удивительно даже что про это в новостях пишут
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Sueta
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Sueta » 27 янв 2022, 10:35

Национальные газеты во вторник резко поменяли тон и стали негативно освещать акцию. Journal de Montréal написала статью, где попыталась скомпрометировать одну из главных организаторов ралли Тамару Лич. Газета обвиняет ее в том, что Тамара давно участвует в различных движениях за права жителей провинции Альберта. Тон журналистами избран снисходительно-издевательский.

Кроме этого, газета опубликовало интервью с президентом одной из транспортных компаний Монреаля Пьером Пелётье, который «выступает с резким осуждением». По утверждениям газеты, Пелётье владеет двумя группами в Фейсбуке, объединяющими по 50 000 водителей каждая – все из них осуждают движение. Многие дальнобойщики и жители провинции весь вторник искали группы этого человека в фейсбуке и дальнобойщиков, знающих о нем. Единственная информация на просторах интернета о нем ограничивается персональной малоактивной страницей его транспортной компании с 1 500 подписчиков. (с)
abbat
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение abbat » 27 янв 2022, 10:38

AlexAA писал(а):
27 янв 2022, 10:25
о же и со станками, покупая их - владелец точно знает, что в течении года выйдет новая "модель" и старая - обесценится.
то есть вы утверждаете что парк станков меняется каждый год? или может принтеры меняют каждый год? морально устаревший станок точто так же продолжает делать свою работу как и новый. Привидите примеры революции в станкостроение с этапами год, или два, ну ладно три, что там принципиально нового в техническом плане? Я прямо представляю как кто то строит завод, вкладывает пару миллиардов заключает контракты на лет 5 вперед нон стоп, и при этом планирует обновлять оборудование каждый год. Оно там работает десятки лет.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Vovka » 27 янв 2022, 10:45

AlexAA писал(а):
27 янв 2022, 10:02
Это затеяли когда канада - ввела этот закон на НЕДЕЛЮ раньше США - не заметили ? США - просто ответили теми же мерами.
Да, сейчас - даже если Канада отменит этот идиотизм - ничего не изменится, но именно наш безмозглый руководитель - это затеял.
Алекс, вы ошибаетесь, Америка свои планы сказала ещё в октябре прошлого года, просто кому-то надо было эту тему как-то разжечь и получилось замечательно

https://www.dhs.gov/news/2021/10/12/sec ... er-us-land
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение AlexAA » 27 янв 2022, 10:51

abbat писал(а):
27 янв 2022, 10:38
Я прямо представляю как кто то строит завод, вкладывает пару миллиардов заключает контракты на лет 5 вперед нон стоп, и при этом планирует обновлять оборудование каждый год. Оно там работает десятки лет.
у вас техническое образование ?
Ну, чтоб понятнее - вы не приходите в автосалон и не просите продать вам модель постарее или юзанную (мало-юзанную), вы берёте самую новую, хотя знаете что через год - будет - новая модель.
И через год, когда выходит новая модель - не выкидываете свою машину, но пользуете её , пока она на ходу.
Итак что произошло с ВАШЕЙ машиной, когда вышал новая модель ? Очень просто - ваша машина УДЕШЕВИЛАСь, скажем на 10%. Т.е. если вы - постараетесь продать вашу машину - она потеряла 10%, только за счёт выхода новой модели. Согласны ?
Скажем если вы - решите её продать, то получите на 10% меньше.
Теперь вы (представьте) экономист на фабрике, вам надо посчитать - сколько стоит ваша фабрика - сейчас. Рассчитывая цену фабрики - вы должны учесть, что ваши станки "вдруг" - удешевились на 10%. Логично ?
Покупая станки - вы должны вложить в цену не только износ станка, но и то, что он будет "устаревать" - каждые пару лет.
Это всё учитывается при покупке нового оборудования. Может вы посчитаете, что вам будет дешевле - купить страое и т.д.
С университетской скамьи помню, что там были всякие формулы, которые учитывали и "моральное старение" техники, но я не специалист-экономист ессно, так - воспоминания об Универе 30-ти летней давности...

akick
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение akick » 27 янв 2022, 10:58

Clyde писал(а):
27 янв 2022, 09:22
Врачей тоже обучить за год, которые в этих госпиталях работать будут и потом отправить их в отпуск до того как в них необходимость появится?
Почему нет? Волонтеры думаю найдутся обучится базовой медицинской подготовке, она никогда лишней не будет
Сделать укол или перевязать рану не требует невероятной медицинской подготовки, однако снимает нагрузку с врачей
messer писал(а):
27 янв 2022, 09:24
Да все он понимает, но челу надо же потролить и повредничать :)
Я не пытаюсь троллить, я реально спрашиваю что канадское правительство сделало кроме локдаунов
AlexAA писал(а):
27 янв 2022, 09:43
какие госпитали ? Вы сами такое придумали ? Вы не знаете что в госпитали нужен обслуживающий персонал - медсёстры, нянечки, врачи ? Оборудование ? Это 10-ки тысячь профессионалов - которых просто нет ? Они не рождаются и не привозить же их всех из Пакистана/Индии ? кто хочет у них - лечится ? Вы говорите про какую-то загадочную консервацию госпиталей ? Это тоже вы сами выдумали псевдо-научный термин ? Т.е. - построить здание, забить его оборудование и закрыть- "на будущее" ? Вы вообще в своём уме ? И сказать обслуге/врачам - вы пока погуляйте, а если что мы вас - позовём на работу ?
Я - вижу огромные проблеммы в канадском здравоохранении, но идеи от людей - не понимающих ничего в нём и тех, кто был в Канаде неделю (или вообще - не ...) - нам абсолютно не нужны...

"Когда вы говорите - мне кажется - вы бредите..." (Иван Васильевич меняет профессию)
Ну вот в России взяли и понастроили временных госпиталей. Закупили тучу ICU, время от времени в новостях читаешь что упаковали-распаковали коечный фонд и очередные миллиарды денег влили в обеспечение его работы. Когда надо было - целые стадионы превратили в госпитали с вентиляторами и врачами. Я уж не знаю откуда их взяли и куда дели, но даже тут смогли найти
Это все стоит дорого, но почему бы (раз такое дело) не тратить денег государства на реальные текущие нужды?
Что до Пакистана, не вижу проблем в пакистанских врачах, думаю их в пуле FSW висит вполне достаточно, чтобы в условиях экстренного положения вещей срочно выделить денег на их переаттестации и дообучение
А если при таких налогах на это все нет денег - стоит спросить куда они ушли
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
messer
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение messer » 27 янв 2022, 11:00

akick писал(а):
27 янв 2022, 10:58
я реально спрашиваю что канадское правительство сделало кроме локдаунов
Ты не спрашиваешь, ты утверждаешь.
Sueta
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Sueta » 27 янв 2022, 11:01

akick,

"вот в России взяли и понастроили временных госпиталей"

Позвольте уточнить, не во всей России, за мкадом тоже есть жизнь.
messer
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение messer » 27 янв 2022, 11:03

akick писал(а):
Ну вот в России взяли и понастроили временных госпиталей. Закупили тучу ICU, время от времени в новостях читаешь что упаковали-распаковали коечный фонд и очередные миллиарды денег влили в обеспечение его работы. Когда надо было - целые стадионы превратили в госпитали с вентиляторами и врачами.
В Канаде просто приняли своевременные меры и до такого не дошло. Поэтому я и говорю, канадский подход намного лучше чем ваш.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение Stjernberg » 27 янв 2022, 11:03

messer писал(а):
27 янв 2022, 11:00
Ну так а что канадское пр-во сделало кроме локдаунов?
Хуже чем в Канаде, из всех развитых западных (недо)стран своих граждан кошмарили только Австралия и НЗ.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение akick » 27 янв 2022, 11:03

messer писал(а):
27 янв 2022, 11:00
Ну если ты не так понял - я даже уточнил что я спрашиваю

Отправлено спустя 30 секунд:
messer писал(а):
27 янв 2022, 11:03
В Канаде просто приняли своевременные меры и до такого не дошло. Поэтому я и говорю, канадский подход намного лучше чем ваш.
Какие приняли меры кроме локдаунов и когда из них планируют вывести, в т.ч. отменить маски?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Sueta писал(а):
27 янв 2022, 11:01
Позвольте уточнить, не во всей России, за мкадом тоже есть жизнь.
Ну вообще я читал что возводили не только в Москве, недавно про Новосиб читал, Нижний Новгород
Хотя понятно что за мкадом куда хуже

P.S.

Если что, как это выглядит у нас:

Ледовый дворец Крылатское подготовили под госпиталь:

Изображение
Изображение

Я не знаю откуда взяли врачей, оборудование, персонал и так далее. Но их взяли и все тут
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
rabbit
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение rabbit » 27 янв 2022, 11:08

akick писал(а):
Я уж не знаю откуда их взяли
Ну вот у меня один тиммейт в кс - закончил школу в прошлом году, и пошел сразу работать санитаром в красную зону. Без образования, без нихрена - просто "приходите, выдадим защиту и дадим деняк". И что он там рассказывал о своей работе, качестве персонала и условиях содержания больных - у меня волосы на жопе шевелились, и я в очередной раз скажу "лучше этот год было провести в локдаунах, но с нормальной медициной".

Пандемия заканчивается, и если в России изначально речь шла про "берем похрен кого на краткосрочный контракт и потом они идут нахрен", то в Канаде всё же несколько иной подход, и к докторам и медицинскому персоналу требования очень серьезные. Я даже сам тут лёжа в госпитале в этом убедился, ибо, к сожалению, есть с чем сравнить. Поэтому просто набрать рандомных челиков из пула с условными пакистанскими дипломами врачей и запустить их работать в канадские больницы - немного так не вариант. А если даже и вариант в ситуации "больницы перегружены", то потом с ними всеми надо что-то делать как бы, а не выпинывать на улицу.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение AlexAA » 27 янв 2022, 11:09

akick писал(а):
Сделать укол или перевязать рану не требует невероятной медицинской подготовки, однако снимает нагрузку с врачей
akick писал(а):
пуле FSW висит вполне достаточно, чтобы в условиях экстренного положения вещей срочно выделить денег на их переаттестации и дообучение
Вы серьёзно хотите чтоб вам перевязку или укол делал человек после годичных курсов ? Я - почему-то - нет.
Сделать укол и не попасть в вену и чтоб у вас не было потом синяка на 1/2 плеча - берёт некую подготовку...
Я , конечно, знаком с системой "мед-братьев" в израильской армии - когда медбрата подготавливали за 1/2 года курсов (24х7) - они и кровь останавливали и капельницы ставили с закрытыми глазами и много ещё чего, НО это в условиях реального боя и даже им никто не даст делать уколы и перевязки в мирное время...
И вы - завозите прекрасных пакистанских/индийских и африканских врачей - себе, пусть они у вас там - лечат, а нам - спасиба-ни-нада... хотя от израильских врачей я бы - не отказался...
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение maksashdod » 27 янв 2022, 11:13

maksashdod писал(а):
27 янв 2022, 09:00
<Удалено за нарушение п.5 правил форума.>
Перебор. Некоторые вон полкады обзывают в сооседней теме неадекватами и ничо
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Конвой тракеров 2022

Сообщение SvetlanaG » 27 янв 2022, 11:14

Теперь не будут, ибо перебор со всех сторон.

Ответить