Дневник иммиграции
- akick
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
А зачем? Я посмотрел их вакансии, там оплата какая-то ну просто никакая относительно рынка
Сложно представить это мечта половины страны
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ну вот да
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
В правительственных структурах обычно очень хорошие бенефиты и пенсия.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Ну можно только поздравить, звучит серьёзно, а что за работа, если не секрет?
Я бы сказал что это стандартный тест для поступающих в канадские универы, большинство на форуме училось в своих странах, а затем приобретя опыт уже проходили по разным программам.NouvelleCanadienne писал(а): ↑03 май 2022, 15:27Я удивлена, что больше людей на этом форуме его не проходило.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
относительно обьема работы и бенефитов - вполне себе приличная. Секретарша в частной конторе будет получать 17 в час, 2 недели отпуска -/+ какие плюшки по медстрахованию, в то время как целлюлитная тетка на государевой службе будет получать от $25, 4 недели на старте, хорошую страховку+ пенсионные и 6 месяцев оплачиваемого sick leave - как тебе такое Илонмаск
Их оттуда ссаным веником не выгнать.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
NouvelleCanadienne
- Местный житель
Дневник иммиграции
Я асистент главы городской администрации. Принимать звонки, отвечать на почту, обрабатывать жалобы людей, составлять расписание.
А не единственный ассистент, там их целый офис, но в CV это уточнять не обязательно
Оплата, кому интересно, на пару долларов больше минимума
Просто тут в темах про учебную иммиграцию все пишут IELTS. Хотя можно же и время и деньги сэкономить и написать Duolingo. Ну посмотрю сначала что за тест, а потом буду рекомендовать.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Для старта вполне, хотя, наверное хотелось бы больше ЗП, но такой опыт вполне можно показывать и для более продвинутой позиции.NouvelleCanadienne писал(а): ↑03 май 2022, 18:19Принимать звонки, отвечать на почту, обрабатывать жалобы людей, составлять расписание.
Ну и навыки коммуникации, планирования и отвественность везде пригодятся.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ну для поступления да, если вы удалённо поступаете из-за границы, то нужно приложить тесть, а то как же они узнают уровень языка.NouvelleCanadienne писал(а): ↑03 май 2022, 18:19Просто тут в темах про учебную иммиграцию все пишут IELTS
Ну а на месте действительно проще сдать местный тест, хотя тест ещё может быть если вы будете изучать языки, то для оценки уровня что бы вы на правильный попали.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Ну я пр карточку получил за 2 месяцаStjernberg писал(а): ↑03 май 2022, 18:16относительно обьема работы и бенефитов - вполне себе приличная. Секретарша в частной конторе будет получать 17 в час, 2 недели отпуска -/+ какие плюшки по медстрахованию, в то время как целлюлитная тетка на государевой службе будет получать от $25, 4 недели на старте, хорошую страховку+ пенсионные и 6 месяцев оплачиваемого sick leave - как тебе такое Илонмаскпри этом девочка-секретарша будет носиться, выполняя сотни дел, в то время как целлюлитки будут лениво перекладывать бумажки (сколько там у нас новые PR карточки сейчас делаются? Девять месяцев???)
Их оттуда ссаным веником не выгнать.
А 17 в час реально где-то платят? Что-то звучит околонереально, как же на такие деньги прожить?
Что касается бенефитов, ну да, по отпуску согласен что это вполне себе круто (я месяц наберу только через 4 года), мед страховка думаю уже от компании больше зависит. А что за sick leave на полгода такой О_о?
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Это конечно все неплохо, но почему ж так мало?NouvelleCanadienne писал(а): ↑03 май 2022, 18:19Оплата, кому интересно, на пару долларов больше минимумаНо зато у меня будет красивый бейджик и неплохие связи на будущее.
Я понимаю что тут не та ситуация чтоб носом крутить и перспективы хороши, и толпы ртов вокруг нет, возраст позволяет, да, не так критично может
Но все же, смотришь на цены вокруг, в магаз заглянул, что-то по мелочи взял поесть + условный гель для стирки - минус 150-200 кадов как не было (а сходить надо далеко не раз за месяц так)
Инет + телефон + нетфликс условный - вот и нету еще 200
Если аренду не платить - да, наверное норм. Но с арендой я не знаю как рядовой канадец выживает на минималку
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
NouvelleCanadienne, это нормальный старт, если у вас нет профессии, позволяющей хорошо зарабатывать с трапа самолета.
Запись в резюме, знакомства. Главное когда вы работаете в большой структуре, у них бывают вакансии, которые "наружу" не попадают, то есть будут шансы продвинуться.
Запись в резюме, знакомства. Главное когда вы работаете в большой структуре, у них бывают вакансии, которые "наружу" не попадают, то есть будут шансы продвинуться.
-
NouvelleCanadienne
- Местный житель
Дневник иммиграции
Да, мне
Я, к счастью, пока что не плачу за оренду. Тогда бы точно не хватало.
У меня тут есть друг-официант который тоже получает минималку, но ежедневно домой уносит пару сотен долларов чаевых. И на них не платит налоги. То спокойно и оренду платит в Монреале и машину неплохую имеет. Думаю может к нему потом устроиться во время учёбы.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
Так с 17 в час налогов почти не будет, особенно учитывая неполный год.
А дальше действительно может в ресторан, тем более, как для студента, работать в выходные, учиться в будни.
Но всё равно это придётся напрягаться прилично.
А дальше действительно может в ресторан, тем более, как для студента, работать в выходные, учиться в будни.
Но всё равно это придётся напрягаться прилично.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
А что у приятеля со страховкой и прочими плюшками?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
-
NouvelleCanadienne
- Местный житель
Дневник иммиграции
Он сертифицированный персональный тренер
А вот этого не спрашивала. Скорее всего страховки от работодателя нет
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
На минималке в одиночку не снимают себе целое кондо, а шарят. Сейчас чекнул киджиджи - в Монреале цены на комнаты в месяц от $300-400 (просто комнта) до 800-900 (отдельный bathroom). Чекнул налоги - при 17 баксах в час в Квебеке получается $2059 чистыми в месяц. Минус 400 на аренду комнаты, минус телефон-интернет, остаётся полторы тыщи на жизнь. Вполне себе ок для одного, а дальше уже раскручиваться и покорять себе Канаду дальше. Не все приезжают айтишниками, внезапно.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Дневник иммиграции
С целлюлитом сертификацию не пройтиNouvelleCanadienne писал(а): ↑03 май 2022, 19:25Он сертифицированный персональный тренер Я конечно не рассматривала, но я думаю целлюлита точно нет.