Где дно?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 28 сен 2023, 02:19

maksashdod, это как?

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение maksashdod » 28 сен 2023, 02:21

Спросите Светлану😘
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Antoxa » 28 сен 2023, 02:23

maksashdod, я должен спросить Светлану, почему вы считаете, что я нарушил п5? Откуда ей это знать?
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Евростудентка » 28 сен 2023, 03:00

Nice Lady писал(а):
27 сен 2023, 17:21
Может теперь и памятник 14 дивизии СС в Оаквилле снесут?
И деда полякам выдадут. Мечты...

Да, поляков и инвалидов тоже вспомнил, сразу же после <Удалено, п.5 правил форума.>
Вопрос: кого в Галиции было численно больше: поляков или <Удалено, п.5 правил форума.>

Не хочется верить, что это было намеренно. Под действием ныне легализованных субстанций Трюдо, в очередной раз. Канадцам в комментах стыдно за него и стыдно быть канадцами после произошедшего.

Andrew83, потому что после факапа это чмо не уходит в отставку следом за спикером, а продолжает оправдываться и винить других. А у оппозиции подгорает:

Мне понравилось. Может, уйдут его, наконец?
selevantin
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение selevantin » 28 сен 2023, 05:58

Вопрос конечно больше к AlexA, ни как не могу понять одну вещь, ну или две. Во первых при чем тут лгбт в извинениях Трюдо. Во вторых почему он извиняется перед Зеленским. Ну т.е. первое это тупо повесточка ну так добавил бы ещё что извиняется за наци перед блэк пипл. Я так думаю. А вот второе мне неясно....вроде как раз таки Зеленский не разу и не возмутился этой ситуацией. Че ж перед ним извиняться то.

abbat
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение abbat » 28 сен 2023, 06:13

Andrew83 писал(а):
28 сен 2023, 00:52
ведь вроде всем же понятно, что ошибка
вы реально верите что он первого попавшегося ССовца притащил?
Clyde
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Clyde » 28 сен 2023, 07:13

selevantin писал(а):
28 сен 2023, 05:58
Во первых при чем тут лгбт в извинениях Трюдо.
Он просто перечислил группы, пострадавшие от нацизма. Что непонятного?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
gzn
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение gzn » 28 сен 2023, 07:29

Andrew83 писал(а):
А чего раздули событие целое? Не, я согласен, дипломатический факап вышел эпичный, нарочно не придумаешь, что называется. Но ведь вроде всем же понятно, что ошибка, хотя и совершенно грандиозная. Понятно еще, когда за это Песков цепляется или там Пьер - у них работа такая, им за это деньги платят. А тут-то что у всех так знатно подгорело? :)
Ошибка из-за чрезмерного желания угодить текущей повестке (stand with Ukraine), плюс потрясающее незнание истории. Выставили себя идиотами на весь мир.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 сен 2023, 08:41

История Канады омрачена иммиграцией нацистов, дискуссия об обнародовании их имен может быть возобновлена, заявил канадский министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Марк Миллер.

"У Канады действительно темная история, связанная с нацистами... В нашей истории было время, когда нацисту въехать в страну было проще, чем еврею", - приводит его слова издание National Post.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Sueta
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Sueta » 28 сен 2023, 08:55

Andrew83 писал(а):
А чего раздули событие целое? Не, я согласен, дипломатический факап вышел эпичный, нарочно не придумаешь, что называется. Но ведь вроде всем же понятно, что ошибка, хотя и совершенно грандиозная. Понятно еще, когда за это Песков цепляется или там Пьер - у них работа такая, им за это деньги платят. А тут-то что у всех так знатно подгорело? :)
Такое замять трюдно, понимаем.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение maksashdod » 28 сен 2023, 11:22

Antoxa писал(а):
28 сен 2023, 02:23
Откуда ей это знать
Она ж модератор 🤷🏼‍♂️,она все знает.

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
gzn писал(а):
28 сен 2023, 07:29
Выставили себя идиотами на весь мир.
Ещё и зелебобу подставили.Тот так яростно кулачком потрясал,радовался,а оно вона как вышло.Не согласен канадский народ любить фашистов,возмущается.Дедок этот тоже влип.Стоял в парламенте,радовался,типа,вот,через столько лет мне рукоплещет целый парламент,ура!А тут такой облом..Плюс все соседи теперь знают,что он в СС воевал.Трудно даже представить,как ему теперь из дому выходить.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Andrew83 » 28 сен 2023, 11:41

Antoxa писал(а):
28 сен 2023, 02:10
Некоторые уверены, что это не ошибка, а намеренное действие
хотел было удивиться, но прочитал дальнейшие комменты. мда :(
maksashdod писал(а):
28 сен 2023, 02:14
мы-то помним кто и какой ценой победил фашизм.Мы-то помним ,кто жёг людей заживо,а кто нет.Кто на чьей стороне сражался
а расшифруйте свою мысль, если не сложно. в моей картине мира победила коалиция стран. больше всех своих людей положил Союз, если вы об этом, но не стоит забывать о причинах этого (ну там, заигрывания с Германией, пакт МР, непрофессиональное командование и управление давайте не сбрасывать со счетов, и так далее). также как не надо забывать и о помощи союзников, без которой этой победы не было бы. насчет кто кого живьем жег - у меня для вас плохие новости, если в зрелом возрасте вы уверены, что были отмороженные немцы и их приспешники с одной стороны - а с другой сплошь благородные и совестливые красноармейцы. это было далеко не так - мягко говоря, и преступлений со стороны победителей, от одного описания которых волосы на *опе шевелятся, было хоть отбавляй.
maksashdod писал(а):
28 сен 2023, 02:14
Именно
Ну то есть я вас правильно понимаю, что случилось (по вашей версии) следующее: под визит Зеленского специально и осознанно нашли бывшего коллаборанта, зная его поднаготную, потом притащили его в парламент, провели операцию "аплодисменты", а потом обнародовали детали его прошлого, стали извиняться, уходить в отставку и т.д. А в чем был замысел тогда? Все было сделано чтобы что? Или, может, детали прошлого выкопали журналисты, никто их не собирался обнародовать? Но тогда тоже непонятен смысл всего... В общем, хромает ваша версия, на обе ноги хромает.

Евростудентка, так все же факап, а не намеренное действие? Уже хорошо :) У оппозиции не подгорает, не переживайте за нее. У оппозиции работа такая - искать любые проколы власти и показывать на них пальцем. Им ровно за это платят деньги. А тут, надо признать, повод жирнее некуда. В скобках замечу, что критиковать тут Трюдо существенно проще, чем, условно, предложить конкретный план выхода из жилищного кризиса, которого я от Пьера как-то не слышал.
abbat писал(а):
28 сен 2023, 06:13
вы реально верите что он первого попавшегося ССовца притащил?
я не знаю, первого или нет - это раз. два - у бывших ССовцев обычно на лбу не написано, кто они такие (поправьте, если я не прав). три - да, я реально верю, что они взяли человека, про которого известно, что он украинец и воевал в ВМВ, и без вдавания в подробности притащили его на заседание, желая потрафить Зеленскому. Это называется показуха и присутствует во всех сферах жизни. Она не только бесполезна, но и иногда вредна, но она есть везде, это факт жизни. И мне кажется, что смысл рассуждать тут есть скорее про непрофессионализм - в данном случае, тех, кто халатно и спустя рукава делает свою работу (проверяет бэкграунд приглашенных), ну и в целом канадский, т.к. это далеко не единственная сфера, где дело делается по принципу "а чо напрягаться, и так сойдет".
ну и в-четвертых - вам встречный вопрос, тот же, что и Максиму - если вы не верите, что это ошибка, опишите, как вам видится изначальный план тех, кто пригласил этого Гуньку?
gzn писал(а):
Ошибка из-за чрезмерного желания угодить текущей повестке (stand with Ukraine)
Это да, политика она такая.
gzn писал(а):
плюс потрясающее незнание истории. Выставили себя идиотами на весь мир.
Про идиотов - соглашусь, про историю - не совсем. Спикер канадского парламента не обязан разбираться в оттенках советской истории и знать в деталях, кто там на чьей стороне воевал почти век назад. Вы много знаете про тонкости взаимоотношений сербов и албанцев? А ведь это несравнимо более свежая история...
Впрочем, когда дело доходит до уровня парламента и гос. визитов на высшем уровне - тут, конечно, они просто обязаны были все проверить, здесь я соглашусь. Но - непрофессионализм, см. выше.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Stjernberg » 28 сен 2023, 11:43

maksashdod писал(а):
28 сен 2023, 11:29
как ему теперь из дому выходить
только если вперед ногами

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Andrew83 писал(а):
28 сен 2023, 11:41
у бывших ССовцев обычно на лбу не написано, кто они такие (поправьте, если я не прав)
поправляю. Всем хоть немного знакомым с историей Канады понятно кто мог приехать из Украины, Венгрии, Румынии, Прибалтики в послевоенные годы и на чьей стороне они воевали.

Отправлено спустя 35 секунд:
Andrew83 писал(а):
У оппозиции не подгорает
Оппо так же стояла и хлопала.

Отправлено спустя 53 секунды:
Andrew83 писал(а):
в моей картине мира
А в моей картине мира мой дед был инвалидом второй группы в 32 года.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Font
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Font » 28 сен 2023, 12:24

selevantin писал(а):
28 сен 2023, 05:58
вроде как раз таки Зеленский не разу и не возмутился этой ситуацией.
Зеленский в Канаде был в качестве просящего.
Некрасиво прийти к кому то в гости, попростить в займы, а потом вернушись восвояси говорить: "Да у них там борщ не свежий!!1"
AlmostCanadian
Andrew83
Заслуженный форумчанин

Где дно?

Сообщение Andrew83 » 28 сен 2023, 12:24

Stjernberg писал(а):
28 сен 2023, 11:50
Всем хоть немного знакомым с историей Канады понятно кто мог приехать из Украины
Это аргумент в пользу какой именно мысли? Что знали и пригласили намеренно? А в чем был замысел, можете пояснить?
Stjernberg писал(а):
28 сен 2023, 11:50
А в моей картине мира мой дед был инвалидом второй группы в 32 года.
И о чем это нам должно говорить? Сожалею, что так вышло, это очень прискорбно, но какой именно вывод из этого следует?
И да, меня крайне удивляет, что потомки тех, кто впрямую пострадал от фашизма, с такой радостью одобряют становление фашисткого режима в собственной стране. Это просто потрясающе, в плохом смысле этого слова. Верной дорогой идете, товарищи.

Ответить