Savings accounts
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Ну да, такое только в Канаде/на загнивающем Западе бывает, конечно.
https://meduza.io/news/2024/01/30/polzo ... oy-zone-ru
Сервис Downradar, как пишет «Коммерсант», фиксирует жалобы на работу операторов МТС и «Мегафон».
В числе ресурсов, с доступом к которым возникли проблемы, пользователи называют «Яндекс», «ВКонтакте» и Ozon. Кроме того, есть жалобы на работу сайтов крупных банков и маркетплейсов. Проблемы с доступом к российским сайтам возникают и у пользователей за рубежом.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- akick
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Так я и привел пример множества именно что фин сервисов банка, а что там еще опциями всякие плюшки - так и хорошо
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Ну накроются все сли, перестанете пользоваться. Пока они только развиваются. Вон домен недавно купили, раньше были wise transfers.
У вас поступления из одних источников?
Можно еще юр лицо сделать, если это регулярно. Есть свои плюшки.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Резервация билетов или столиков - это не фин сервис.
Фин сервис - это процессинг платежей за услуги.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А с точки зрения фин сервисов, в Канаде конечно не прекрасно, но и не ужасно. Имхо.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Я привел пример выпуска карт онлайн и доставку их курьером (кстати за день, сегодня скачал приложение и реквестнул открытие счета, завтра у тебя на пороге курьер с договором и картой), смену валюты карты на лету, мгновенное (в 2 тапа) создание вирт карт, управление опциями карты (запретить определенные операции), биржевую покупку валюты, переводы в долю секунд, динамический кешбек и многое другое
Вместо этого Антон взял и вытянул ту часть которую я назвал не фин операциями, а доп сервисами, и назвал это фин сервисами
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Мне дали ни Visa, ни Master Card. Вообще какая-то ноунем дебетовая. Поэтому и покупать ничего не мог. Сзади отсутствует cvv код
Нет, ну внутри Канады e-transfer допустим нормально. Что по поводу перевода на иностранные карты? Раньше мог по пост-совку перекидывать по номеру карты достаточно быстро, имейл не помог бы. Недавно переводил в Украину с карты на карту, то как-то через IBAN пришлось придумывать.
Да, кешбек может и автоматически прийти (мне не приходит, ну да ладно), но почему так сложно? Почему я не могу в одик клик этим управлять по своему желанию, а не ждать авто-перевода или, тем более, необходимости связаться с сапортом.Antoxa писал(а): ↑29 янв 2024, 22:14Опять, это ваш случай, но обычно кэшбек просто приходит на счет.
У меня к нему тоже претензия, мой приходит раз в год (за прошедший год), а не хотя бы раз в месяц. Не говоря уже о каждой транзакции. Но полагаю, это зависит от банка и карты. В том же Koho кэшбек мгновенный.
А еще в приложении часто пропадают транзакции, которые еще не запощены. Мало того, что оно в целом обрабатывает любые траты достаточно долго, но когда они просто исчезают на пару дней, то это вообще сюрприз. Не думаю, что так должен работать банк, тем более когда это вопрос денег и транзакцию надо посмотреть срочно прямо сейчас, а ее нет.
Это очень индивидуально. У меня уже появилась "гениальная" идея выписать все данные карты на стикер и приклеить к монитору, чтоб не бегать за картой постоянно. Вот такая она "безопасность"
Ну, в общем, вопросов очень много, есть отличные решения в мире, которые неплохо было бы "украсть" для удобства пользователей, но никому это не надо.
Последний раз редактировалось hezerfild 30 янв 2024, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Alt
Savings accounts
Payoneer накрылся не потому что им перестали пользоваться. Условный RBC регулируется канадским законодательством и центральным банком. Кем и на каком основании регулируется вайс?
Вот мне придет первое поступление. Вайс же спросит на каком основании я его получил? Какие документы они затребуют?
Какие?
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
По этой ссылке в первой в списке идет карта от Scotia. В целом очень доволен картой, потому что:
- есть кэшбэк (баллы на несколько сот $ в год, которые трачу на гостиницы и билеты)
- медицинская страховка за рубежом
- страховка на арендованное авто
- 5 проходов в бизнес залы
- какая-то льготная конвертация при покупке в иностранной валюте
- карта бесплатная
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Alt
Savings accounts
При выполнении ряда условий после первого года тоже бесплатная.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
не знаю как там в России, нов Украине все эти транзации происходят моментально. И репорты приложуха шлет в секунды.
В Канаде же утром сходил скупился в валмарт, а смс-ка с репортом приходит после обеда. Может и через пару суток прийти, или вообще не прийти. Ты уже и забыл что делал покупку, лежиь такой на диване, потихоньку засыпаешь и тут смс - С ВАС СПИСАНО 150 долларов. И сразу сердце в пятки, что кто-то списывает деньги с твоей карты пока ты нетфликс смотришь. Но перечитав смс-ку пару раз и прокрутив в голове последние пару суток жизни вспоминаешь, что это просто запоздалый отчет такой.
AlmostCanadian
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Аргх!
Еще раз: канадские банковские услуги оставляют желать лучшего. И ряд вещей что вы высказали - valid points. Но канадские банки не так уж ужасны. И развиваются.
Кроме этого, вы уже не первый раз приводите пример с заказом билетов. Мне это преимуществом не кажется. Я бы даже сказал, что наоборот - нездоровая тенден.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
В этом случае обычно есть опция получить виртуальную или физическую визу в довесок. RBC любит такие раздавать.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну такого и в россии нет же? Это ж какая то глобальная система должна быть предлагаемая визой/мастеркартом?
Отправлено спустя 55 секунд:
Ну вот.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Не замечал такого
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Wise is an authorised Electronic Money Institution independently regulated by the Financial Transactions and Reports Analysis Centre of Canada (FINTRAC) in Canada.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ваше объяснение. Возможно инвойс. Никогда у меня ничего больше не просили нигде. Почему вам кажется, что должно быть сложнее чем с канадским банком? На моей практике - наоборот.
Ну и это… я как бы не уговариваю
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Списывание расходов на бизнес, например.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
У вас там дебетка же, да?
-
Alt
Savings accounts
Канадский банк у меня ни разу ничего не запрашивали. А вайс запрашивал.
Списывать расходы на бизнес можно и будучи не incorporated. В этой части никакой разницы. Какие еще преимущества есть у incorporated?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Ну это ж не с постингом транзакций связано, я подозреваю. Вон кохо шлет мгновенно, например.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А у меня просил. Это все depends.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Это карта. На ней написано Visa, на нее можно как пополнить средства про запас так и юзать заёмные. Один продукт - множество целей. Круть.
Это ещё одно преимущество перед канадскими банками, где у тебя отдельно карта для дебетовых и другая для операций в кредит.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Значит кохо молодец, что умеет слать быстро. RBC пока не научился
AlmostCanadian
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Savings accounts
Зависит от размеров дохода и целей.
Больше вариантов в налогооблажениии. Возможность трудоустраивать себя и других. Ну и ответственность отдельная.
Опять же насколько все это актуально в вашем случае.
Отправлено спустя 19 минут 16 секунд:
Виза может быть дебетной или кредитной.
У дебетной постинг транзакций быстрее, хотя тоже не мгновенный.
Отправлено спустя 56 секунд:
Кто вам в канаде то мешает заплатить впрок на кредитку?
-
Alt
Savings accounts
Расскажите, пожалуйста, как вы оптимизируете налогооблажение.
Я сравнивал налогооблажение incorporated и не incorporated, там разница - копейки. Плюс incorporated в том, что можно перенести выплату дивидендов на кризисный год, но это сработает, когда заранее знаешь, что такой период в ближайшее время будет.
Еще один вариант оптимизации налогооблажения - вывод бизнеса из юрисдикции Канады. Но серыми схемами я заниматься не хочу, а легально уйти от налогов можно только (а может и нет?) отказавшись от канадского резидентсва, что в мои планы пока не входит.