Отравление Навального
- akick
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Ну даже если 20% - это же каждый пятый! Как можно брать и игнорировать мнение такого большого количества людей?anarsoul писал(а): ↑18 сен 2024, 16:08Нюанс в том, что в отличии от РФ таких меньшинство (хорошо если процентов 20 наберётся, да и большинство из них - или старики или "силовики"). Особого смысла с ними общаться нет, у нас нет точек соприкосновения, мне не о чем общаться с людьми, которые поддерживают власть сажающие людей на годы просто за выражение гражданской позиции.
Может быть их ввели в заблуждение пропагандой, может у кормушки сидят, а может быть дело еще проще - конкретно ИХ жизнь в период правления текущей власти улучшилась. Ну там хз, купили квартиру-дачу, закрыли какие-то бытовые нужды, все стабильно конкретно у них, они всем довольны
И какая реакция будет у такого человека на снисходительно-надменное общение "да у тебя позиция неправильная, кто не голосует за (простите не помню ту женщину которая была лицом оппозиции некоторое время назад) тот фашист"? Да он пойдет 20 раз за Лукашенко проголосует чисто из принципа и от того как ему подают информацию
А если это будет диалог на равных, то исход такого диалога не столь очевиден, ну на мой взгляд. Может есть какие-то сабмиссивы, чем больше их унижаешь, тем больше они тебя поддерживают, но не думаю что это частый случай
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Ты сам понимаешь, что ты несёшь? Какой может быть разговор у репрессированного с тем, кто его репрессировал? То, что сделали и продолжают делать "силовики" невозможно простить, тех, кто это поддерживает - тоже (хоть и в меньшей степени). Я не вижу возможностей наладить диалог при текущем раскладе.
Молодёжь уезжает из РБ, останутся пенсионеры и "силовики". Как только РФ прикроет кормушку - это всё рухнет в течении месяцев.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Если ты не знал, то с 20% выиграть президентские выборы нельзя. Соответственно, с этими 20% говорить нет смысла, они на исход выборов не повлияют. Будут разговаривать с теми, кто готов слушать. Те, кто получал финансовую выгоду от режима Лукашенко, поплатятся рублем за свое соучастие, вот и все.akick писал(а): ↑18 сен 2024, 16:16Ну даже если 20% - это же каждый пятый! Как можно брать и игнорировать мнение такого большого количества людей?
Может быть их ввели в заблуждение пропагандой, может у кормушки сидят, а может быть дело еще проще - конкретно ИХ жизнь в период правления текущей власти улучшилась. Ну там хз, купили квартиру-дачу, закрыли какие-то бытовые нужды, все стабильно конкретно у них, они всем довольны
И какая реакция будет у такого человека на снисходительно-надменное общение "да у тебя позиция неправильная, кто не голосует за (простите не помню ту женщину которая была лицом оппозиции некоторое время назад) тот фашист"? Да он пойдет 20 раз за Лукашенко проголосует чисто из принципа и от того как ему подают информацию
А если это будет диалог на равных, то исход такого диалога не столь очевиден, ну на мой взгляд. Может есть какие-то сабмиссивы, чем больше их унижаешь, тем больше они тебя поддерживают, но не думаю что это частый случай
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- akick
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Что значит с тем кто репрессировал? Вот ходил условный Вася на митинги, отхватил от полицииanarsoul писал(а): ↑18 сен 2024, 16:23Ты сам понимаешь, что ты несёшь? Какой может быть разговор у репрессированного с тем, кто его репрессировал? То, что сделали и продолжают делать "силовики" невозможно простить, тех, кто это поддерживает - тоже (хоть и в меньшей степени). Я не вижу возможностей наладить диалог при текущем раскладе.
Молодёжь уезжает из РБ, останутся пенсионеры и "силовики". Как только РФ прикроет кормушку - это всё рухнет в течении месяцев.
И есть условный инженер Петя с Белаза, в это же время работал, ипотеку гасил и так далее
Спустя 5 лет после событий Петя пошел голосовать за Лукашенко т.к. и ипотеку загасил, и вторую квартиру под рент взял, и все идет вроде бы неплохо
И тут Вася называет Петю фашистом и говорит что каждый кто голосовал за Лукашенко - фашист. И как Петя будет на это реагировать? Скажет "воу, как ты прав, ну да, теперь пойду голосовать против Лукашенко!"? Не думаю
А вот если Вася скажет Пете, вот смотри, я уехал, в стране минус бюджет, твои дети стали меньше секций посещать, не ездим больше как ездили в Польшу, ну и так далее, АРГУМЕНТЫ, а не эмоции, тут Петя вполне себе может задуматься, хм, а может Вася-то прав, и Лукашенко тут не при чем относительно жизни, и у Пети все хорошо вопреки власти, а не благодаря? И хопа, отдал голос за оппозицию
Вот это уважительный диалог, а залететь и оскорбить - с такими никто дел иметь не будет, даже если фундаментально оскорбляющие правы
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Для тех кто в танке поясняю: репрессии в Беларуси продолжаются с 2020 года, они не останавливались. Условный Петя с Белаза должен жить в бункере, чтобы про них не знать. Если он знал, и всё равно идёт голосовать за Лукашенко - с ним не о чем говорить. Так понятнее?akick писал(а): ↑18 сен 2024, 16:28Что значит с тем кто репрессировал? Вот ходил условный Вася на митинги, отхватил от полиции
И есть условный инженер Петя с Белаза, в это же время работал, ипотеку гасил и так далее
Спустя 5 лет после событий Петя пошел голосовать за Лукашенко т.к. и ипотеку загасил, и вторую квартиру под рент взял, и все идет вроде бы неплохо
Мне не о чем говорить с теми, кто поддерживает задержание пенсионера за пост в ФБ ОМОНом с маски-шоу, с выбиванием дверей и последующим разгромом квартиры.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Хахаха, в 2020 уже показали как считают голоса. Пофиг кто за кого проголосовал, нарисуют нужную цифру.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Ну вот, опять эмоции пошлиanarsoul писал(а): ↑18 сен 2024, 16:32Для тех кто в танке поясняю: репрессии в Беларуси продолжаются с 2020 года, они не останавливались. Условный Петя с Белаза должен жить в бункере, чтобы про них не знать. Если он знал, и всё равно идёт голосовать за Лукашенко - с ним не о чем говорить. Так понятнее?
Мне не о чем говорить с теми, кто поддерживает задержание пенсионера за пост в ФБ ОМОНом с маски-шоу, с выбиванием дверей и последующим разгромом квартиры.
Я же дал пример за что человек голосует - за то что он свое благополучие ассоциирует с властью
Голосует за свою выплаченную ипотеку, за свои инвестиции и так далее, за то что на даче шашлык вкусно приготовился и дорога новая построилась
И все это при текущей власти, у человека все хорошо. Он не голосует за репрессии, он голосует за то что он увидел для себя
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
На примере соседней когда-то братской страны все понимают, к чему может привести турбулентность и идут голосовать за кого надо.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
В 2020 году особенно много проголосовало за Лукашеску, что он с автоматом по своей резиденции бегал как ошалелыйStjernberg писал(а): ↑18 сен 2024, 16:45На примере соседней когда-то братской страны все понимают, к чему может привести турбулентность и идут голосовать за кого надо.
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Да, Россия дала соседям еще один повод себя ненавидеть.Stjernberg писал(а): ↑18 сен 2024, 16:45На примере соседней когда-то братской страны все понимают, к чему может привести турбулентность и идут голосовать за кого надо.
Отправлено спустя 35 секунд:
Еще раз, не важно как этот человек голосует, если голоса не считают.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Ну возьмите страны Скандинавии например.
Вообще, чем меньше коррупции тем меньше причин идти в политику ради денег.
И да, если сравнивать, канадские политики сильно беднее российских.
Почему в сторону? Я просто не считаю, что "близость к народу" - это причина неудач оппозиции в России.
Основная причина - действующая власть, которая имеет множество возможностей эту оппозицию подавить.
Когда политики соперничают на равных, тогда да, "близость к народу" может сыграть роль.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Никто ведь не скажет Пете, что может быть сильно лучше и вот таким способом мы можем этого достигнуть.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Но на выборах только один чекбокс...
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ну вот хотел товарищ Надеждин выступить на выборах в России. Вроде никого не оскорбил и близок к народу был. И как ему это помогло, если есть действующая власть, которая может не пустить его на выборы?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
ну вот на исходе совка люди готовы были выйти на улицу и вписаться за Ельцина. Репрессионные организации все так же работали тогда - и КГБ и ГРУ и милиция, армия. Тем не менее. За кого сейчас готов выйти на улицу и вписаться среднестатистический Ваня из Балашихи? За Певчих? Волкова? Ходора?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Настолько хорошо, что Ельцин в итоге рекомендовал Путина.Stjernberg писал(а): ↑18 сен 2024, 19:10Репрессионные организации все так же работали тогда - и КГБ и ГРУ и милиция, армия.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ну либо Ельцин очень близок к народу был, поэтому союз развалилсяStjernberg писал(а): ↑18 сен 2024, 19:10ну вот на исходе совка люди готовы были выйти на улицу и вписаться за Ельцина
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
это уже был другой Ельцин, старый, больной, спившийся и коррумпированный. Учим матчасть.
Отправлено спустя 59 секунд:
100500
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Да не то слово. Детский сад, младшая группа. Судят вот чувака:
https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/ ... -1.7323310
Пообедал на 300 баксов, всего-то. Ржунимагу.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Отравление Навального
Куда денюшки с ArriveCan ушли уже выяснили?