Отравление Навального

Обсуждаются любые темы
Ответить
akick
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение akick » 18 сен 2024, 16:16

anarsoul писал(а): ↑
18 сен 2024, 16:08
Нюанс в том, что в отличии от РФ таких меньшинство (хорошо если процентов 20 наберётся, да и большинство из них - или старики или "силовики"). Особого смысла с ними общаться нет, у нас нет точек соприкосновения, мне не о чем общаться с людьми, которые поддерживают власть сажающие людей на годы просто за выражение гражданской позиции.
Ну даже если 20% - это же каждый пятый! Как можно брать и игнорировать мнение такого большого количества людей?
Может быть их ввели в заблуждение пропагандой, может у кормушки сидят, а может быть дело еще проще - конкретно ИХ жизнь в период правления текущей власти улучшилась. Ну там хз, купили квартиру-дачу, закрыли какие-то бытовые нужды, все стабильно конкретно у них, они всем довольны
И какая реакция будет у такого человека на снисходительно-надменное общение "да у тебя позиция неправильная, кто не голосует за (простите не помню ту женщину которая была лицом оппозиции некоторое время назад) тот фашист"? Да он пойдет 20 раз за Лукашенко проголосует чисто из принципа и от того как ему подают информацию

А если это будет диалог на равных, то исход такого диалога не столь очевиден, ну на мой взгляд. Может есть какие-то сабмиссивы, чем больше их унижаешь, тем больше они тебя поддерживают, но не думаю что это частый случай
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение anarsoul » 18 сен 2024, 16:23

akick писал(а): ↑
18 сен 2024, 16:16
А если это будет диалог на равных
Ты сам понимаешь, что ты несёшь? Какой может быть разговор у репрессированного с тем, кто его репрессировал? То, что сделали и продолжают делать "силовики" невозможно простить, тех, кто это поддерживает - тоже (хоть и в меньшей степени). Я не вижу возможностей наладить диалог при текущем раскладе.

Молодёжь уезжает из РБ, останутся пенсионеры и "силовики". Как только РФ прикроет кормушку - это всё рухнет в течении месяцев.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение Clyde » 18 сен 2024, 16:25

18 сен 2024, 16:16
Ну даже если 20% - это же каждый пятый! Как можно брать и игнорировать мнение такого большого количества людей?
Может быть их ввели в заблуждение пропагандой, может у кормушки сидят, а может быть дело еще проще - конкретно ИХ жизнь в период правления текущей власти улучшилась. Ну там хз, купили квартиру-дачу, закрыли какие-то бытовые нужды, все стабильно конкретно у них, они всем довольны
И какая реакция будет у такого человека на снисходительно-надменное общение "да у тебя позиция неправильная, кто не голосует за (простите не помню ту женщину которая была лицом оппозиции некоторое время назад) тот фашист"? Да он пойдет 20 раз за Лукашенко проголосует чисто из принципа и от того как ему подают информацию

А если это будет диалог на равных, то исход такого диалога не столь очевиден, ну на мой взгляд. Может есть какие-то сабмиссивы, чем больше их унижаешь, тем больше они тебя поддерживают, но не думаю что это частый случай
Если ты не знал, то с 20% выиграть президентские выборы нельзя. Соответственно, с этими 20% говорить нет смысла, они на исход выборов не повлияют. Будут разговаривать с теми, кто готов слушать. Те, кто получал финансовую выгоду от режима Лукашенко, поплатятся рублем за свое соучастие, вот и все.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
akick
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение akick » 18 сен 2024, 16:28

18 сен 2024, 16:23
Ты сам понимаешь, что ты несёшь? Какой может быть разговор у репрессированного с тем, кто его репрессировал? То, что сделали и продолжают делать "силовики" невозможно простить, тех, кто это поддерживает - тоже (хоть и в меньшей степени). Я не вижу возможностей наладить диалог при текущем раскладе.

Молодёжь уезжает из РБ, останутся пенсионеры и "силовики". Как только РФ прикроет кормушку - это всё рухнет в течении месяцев.
Что значит с тем кто репрессировал? Вот ходил условный Вася на митинги, отхватил от полиции
И есть условный инженер Петя с Белаза, в это же время работал, ипотеку гасил и так далее
Спустя 5 лет после событий Петя пошел голосовать за Лукашенко т.к. и ипотеку загасил, и вторую квартиру под рент взял, и все идет вроде бы неплохо

И тут Вася называет Петю фашистом и говорит что каждый кто голосовал за Лукашенко - фашист. И как Петя будет на это реагировать? Скажет "воу, как ты прав, ну да, теперь пойду голосовать против Лукашенко!"? Не думаю
А вот если Вася скажет Пете, вот смотри, я уехал, в стране минус бюджет, твои дети стали меньше секций посещать, не ездим больше как ездили в Польшу, ну и так далее, АРГУМЕНТЫ, а не эмоции, тут Петя вполне себе может задуматься, хм, а может Вася-то прав, и Лукашенко тут не при чем относительно жизни, и у Пети все хорошо вопреки власти, а не благодаря? И хопа, отдал голос за оппозицию

Вот это уважительный диалог, а залететь и оскорбить - с такими никто дел иметь не будет, даже если фундаментально оскорбляющие правы
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение anarsoul » 18 сен 2024, 16:32

18 сен 2024, 16:28
Что значит с тем кто репрессировал? Вот ходил условный Вася на митинги, отхватил от полиции
И есть условный инженер Петя с Белаза, в это же время работал, ипотеку гасил и так далее
Спустя 5 лет после событий Петя пошел голосовать за Лукашенко т.к. и ипотеку загасил, и вторую квартиру под рент взял, и все идет вроде бы неплохо
Для тех кто в танке поясняю: репрессии в Беларуси продолжаются с 2020 года, они не останавливались. Условный Петя с Белаза должен жить в бункере, чтобы про них не знать. Если он знал, и всё равно идёт голосовать за Лукашенко - с ним не о чем говорить. Так понятнее?

Мне не о чем говорить с теми, кто поддерживает задержание пенсионера за пост в ФБ ОМОНом с маски-шоу, с выбиванием дверей и последующим разгромом квартиры.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И хопа, отдал голос за оппозицию
Хахаха, в 2020 уже показали как считают голоса. Пофиг кто за кого проголосовал, нарисуют нужную цифру.

akick
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение akick » 18 сен 2024, 16:39

18 сен 2024, 16:32
Для тех кто в танке поясняю: репрессии в Беларуси продолжаются с 2020 года, они не останавливались. Условный Петя с Белаза должен жить в бункере, чтобы про них не знать. Если он знал, и всё равно идёт голосовать за Лукашенко - с ним не о чем говорить. Так понятнее?

Мне не о чем говорить с теми, кто поддерживает задержание пенсионера за пост в ФБ ОМОНом с маски-шоу, с выбиванием дверей и последующим разгромом квартиры.
Ну вот, опять эмоции пошли
Я же дал пример за что человек голосует - за то что он свое благополучие ассоциирует с властью
Голосует за свою выплаченную ипотеку, за свои инвестиции и так далее, за то что на даче шашлык вкусно приготовился и дорога новая построилась
И все это при текущей власти, у человека все хорошо. Он не голосует за репрессии, он голосует за то что он увидел для себя
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение Stjernberg » 18 сен 2024, 16:45

На примере соседней когда-то братской страны все понимают, к чему может привести турбулентность и идут голосовать за кого надо.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Clyde
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение Clyde » 18 сен 2024, 16:48

Stjernberg писал(а): ↑
18 сен 2024, 16:45
На примере соседней когда-то братской страны все понимают, к чему может привести турбулентность и идут голосовать за кого надо.
В 2020 году особенно много проголосовало за Лукашеску, что он с автоматом по своей резиденции бегал как ошалелый :D
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение anarsoul » 18 сен 2024, 17:26

18 сен 2024, 16:45
Да, Россия дала соседям еще один повод себя ненавидеть.

Отправлено спустя 35 секунд:
18 сен 2024, 16:39
человек голосует
Еще раз, не важно как этот человек голосует, если голоса не считают.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение Antoxa » 18 сен 2024, 18:57

18 сен 2024, 12:56
А в какой стране политика это не деньги можно узнать?
Ну возьмите страны Скандинавии например.
Вообще, чем меньше коррупции тем меньше причин идти в политику ради денег.
И да, если сравнивать, канадские политики сильно беднее российских.
18 сен 2024, 12:56
И не ясно к чему уводить мое утверждение в сторону.
Почему в сторону? Я просто не считаю, что "близость к народу" - это причина неудач оппозиции в России.
Основная причина - действующая власть, которая имеет множество возможностей эту оппозицию подавить.

Когда политики соперничают на равных, тогда да, "близость к народу" может сыграть роль.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Никто ведь не скажет Пете, что может быть сильно лучше и вот таким способом мы можем этого достигнуть.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
хм, а может Вася-то прав, и Лукашенко тут не при чем относительно жизни, и у Пети все хорошо вопреки власти, а не благодаря
Но на выборах только один чекбокс...

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вот это уважительный диалог, а залететь и оскорбить - с такими никто дел иметь не будет, даже если фундаментально оскорбляющие правы
Ну вот хотел товарищ Надеждин выступить на выборах в России. Вроде никого не оскорбил и близок к народу был. И как ему это помогло, если есть действующая власть, которая может не пустить его на выборы?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение Stjernberg » 18 сен 2024, 19:10

Antoxa писал(а): ↑
18 сен 2024, 19:04
Основная причина - действующая власть, которая имеет множество возможностей эту оппозицию подавить.
ну вот на исходе совка люди готовы были выйти на улицу и вписаться за Ельцина. Репрессионные организации все так же работали тогда - и КГБ и ГРУ и милиция, армия. Тем не менее. За кого сейчас готов выйти на улицу и вписаться среднестатистический Ваня из Балашихи? За Певчих? Волкова? Ходора? 🤣 🤡
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение Antoxa » 18 сен 2024, 19:16

18 сен 2024, 19:10
Репрессионные организации все так же работали тогда - и КГБ и ГРУ и милиция, армия.
Настолько хорошо, что Ельцин в итоге рекомендовал Путина.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
18 сен 2024, 19:10
ну вот на исходе совка люди готовы были выйти на улицу и вписаться за Ельцина
Ну либо Ельцин очень близок к народу был, поэтому союз развалился :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение Stjernberg » 18 сен 2024, 19:21

18 сен 2024, 19:16
астолько хорошо, что за Ельцин в итоге рекомендовал Путина.
это уже был другой Ельцин, старый, больной, спившийся и коррумпированный. Учим матчасть.

Отправлено спустя 59 секунд:
18 сен 2024, 19:20
Ну либо Ельцин очень близок к народу был
100500
vlil
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение vlil » 19 сен 2024, 09:30

18 сен 2024, 19:04
канадские политики сильно беднее российских
Да не то слово. Детский сад, младшая группа. Судят вот чувака:
https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/ ... -1.7323310
Пообедал на 300 баксов, всего-то. Ржунимагу.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Отравление Навального

Сообщение Stjernberg » 19 сен 2024, 10:00

Куда денюшки с ArriveCan ушли уже выяснили?

Ответить