38 профессий
-
Ambre
Re: 38 профессий
я сама еще только разбираюсь с Квебеком
если что, вот еще стащила с другого сайта
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
если что, вот еще стащила с другого сайта
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
- losal
- Местный житель
вот тоже не плохой сайт,но списка профессий для квебека никак не могу найти
удалено модератором.
Ссылки на другие форумы запрещены.
удалено модератором.
Ссылки на другие форумы запрещены.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
РАЗ и ДВА. А ЭТО Изменения в Правилах отбора иммигрантов от 14 октября. Помните, что эти списки блокирующими не являются!
Согласно новым правилам в приоритетном порядке будут рассматриваться заявления кандидатов, профессиональный профиль которых соответствуют потребностям Квебекского рынка труда. Таким образом, приоритет получат заявители, чьи специальности согласно диплому входят в Liste des domaines de formation privilégiés (Список привилегированных профессий), при условии, что диплом получен на протяжении пяти лет предшествующих подаче Заявления на Квебекский сертификат отбора, либо при наличии не менее одного года опыта по специальности на протяжении последних пяти лет предшествующих подаче заявления. Такое же положение распространяется на супруга(-у) главного заявителя.
- losal
- Местный житель
Discovery спасибо 
- MaximOK
- Заслуженный форумчанин
Если изменения в списке 38 не будут ретроспективными, то на какой момент "фиксируется" информация о заявителе? На момент оплаты сборов, подачи документов (получение) в Сидней, подачи полного пакета или открытия иммиграционного файла?
In God we trust, all others we audit
-
Ambre
да, интересный вопрос. Что касается Квебека, то касательно изменений от 14 окятбря написано:
Заявления, полученные Министерством иммиграции Квебека до 14 октября 2009, будут рассмотрены согласно наиболее благоприятным правилам: согласно своду правил и Списку приоритетных профессий, которые были в силе на момент подачи заявления (правила принятые в октябре 2006 года и предшествующие им) или согласно правилам отбора и Списку приоритетных профессий, вошедших в силу в октябре 2009 года. Все новые заявления будут рассматриваться согласно новому законодательству.
то есть для Квебека эта дата - дата получения заявления, как я полагаю, самого первого
а вот для Сиднея не нашла такую инфу
Заявления, полученные Министерством иммиграции Квебека до 14 октября 2009, будут рассмотрены согласно наиболее благоприятным правилам: согласно своду правил и Списку приоритетных профессий, которые были в силе на момент подачи заявления (правила принятые в октябре 2006 года и предшествующие им) или согласно правилам отбора и Списку приоритетных профессий, вошедших в силу в октябре 2009 года. Все новые заявления будут рассматриваться согласно новому законодательству.
то есть для Квебека эта дата - дата получения заявления, как я полагаю, самого первого
а вот для Сиднея не нашла такую инфу
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Нам на семинаре Мария Назарова сказала, что вся информация фиксируется на день оплаты в посольстве (та дата что в желто-белом чеке), по ней считают возраст и т.д., все как-бы замораживается на эту дату.MaximOK писал(а):Если изменения в списке 38 не будут ретроспективными, то на какой момент "фиксируется" информация о заявителе? На момент оплаты сборов, подачи документов (получение) в Сидней, подачи полного пакета или открытия иммиграционного файла?
The winner takes it all
-
Ambre
я меня такая каша в голове, что я уже не помню что и где читала. Вообщем, на каком-то форуме читала, если изменения были после того, как вы оплатили, то они все-равно могут вернуть деньги и прислать вам отказ
вот не помню, к сожалению, о каких изменениях шла речь и по какой программе
вот не помню, к сожалению, о каких изменениях шла речь и по какой программе
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
- losal
- Местный житель
что-то грустно как-то,прочитала список профессий для Квебека - так там все умные нужны :химики, физики, инженеры, а просто экономист не нужен? 
-
Малинка
Время идет... Товарищи, может, кто знает, уже можно читать список 38 на сайте CIO? Или там все еще старый висит?
-
Ambre
ну а сейчас же тоже будет изменение списка, значит могут также поступить. вы отправите, оплатите, а они пришлют отказ, хотя изменения будут позже этой даты. Но я надеюсь. что если повезет получить одобрение из Сиднея, то они потом уже не откажут с принятием полного пакета
-
Ambre
все еще старый виситМалинка писал(а):Время идет... Товарищи, может, кто знает, уже можно читать список 38 на сайте CIO? Или там все еще старый висит?
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s.asp#list
-
Малинка
Вот-вот, я туда, а там все то же, что и раньше
-
florence
Для подтверждения знания языка по федеральной программе нужно сдавать ИЕЛТС, а по региональной программе Квебека-не нужно, правильно?