Trump vs Biden/Harris

Обсуждаются любые темы
Ответить

Кто победит?

Трамп
27
54%
Байден
12
24%
Мы еще не в Канаде, но уже всем сердцем полюбили эту прекрасную страну
11
22%

Всего голосов: 50
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 13 мар 2025, 10:12

akick писал(а):
13 мар 2025, 09:58
В фарм бое лежит стилтон, грюйер, маскарпоне и куча других разных сыров из Франции/Италии, нафига нужен президент я без понятия
Так в Vincenzo's тоже они есть (хоть и не сказал бы что выбор приближается даже к средненькому по сырам к Европпе) - а цены вы видели ?
А может потому что у нас цены назначает синдикат и все европейские сыры, чтоб не разбить бЫзнесс синдиката, облагаются диким налогом ?

Garik
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение Garik » 13 мар 2025, 10:28

gzn писал(а):
12 мар 2025, 21:02
Не было никакого письменного соглашения.
А в Ялте что тогда Рузвельт ,Черчиль и Сталин подписывали?Я не против разоружения,но оно должно быть на обоюдной и равноправной основе.Горбачев преступник,который распустил Варшавский договор не потребовав при этом роспуска НАТО.Результатом этого является сегодняшняя война в Украине.

Отправлено спустя 27 минут 59 секунд:
AlexAA писал(а):
13 мар 2025, 09:32
Т.е. вы полностью отвергаете самостоятельность практически всех гос-в от прибалтийских до бывших членов/рабов СЭВ ?
Когда речь идет о безопасности большого государства,то принимаются все меры ,чтобы ее обеспечить,В чем заключается самостоятельность прибалтийских государств если раньше там находились советские войска,а сегодня там находятся американские.
Где самостоятельность ?
Да ладно еще Прибалтика,но тут президент целой Франции сам ничего решить не может и летит в Вашингтон то к Байдену,то к Трампу ,чтобы получить добро на те или иные действия в отношении России.Сколько раз он уже грозился ввести французские войска в Украину?
И что дальше?Все эти годы Европа лихо пряталась за Американскую спину не тратя при этом больших денег.Но Трамп решил прикрыть лавочку,или платите как положено или будете себя защищать сами.Если США выйдет из НАТО,то дальше оно развалится как карточный домик.

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
AlexAA писал(а):
13 мар 2025, 08:43
И вы правильно заметили про 2 $ - за 2 $ иногда галлон молока, а бывает и за 1$ галлон - ну ка сравните с нашими ценами..
Если сравнивать помои с помоями,то может в США и немного дешевле,но вот нормальное органик молоко стоит практически одинаково.А вообще,если будете в ближайшее время в Москве,то купите «Домик в деревне» в тетрппаке 2 л и попробуйте сравнить с нашим здесь.Я когда возвращаюсь в Канаду ,то месяца два еще не могу пить наше местное молоко.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 13 мар 2025, 11:25

Garik писал(а):
13 мар 2025, 10:56
Если США выйдет из НАТО,то дальше оно развалится как карточный домик.
"Если бы да кабы, да росли во рту грибы"
Это был выбор гос-в Прибалтики и Вост. Европпы - убежать из под зонтика СССР/России, вот предпочли они быть в зоне влияния НАТО.
Надо их за это бомбить ? Убивать, чтоб поняли, кто их истинный друХ ?
Может поэтому в друганах России остались лишь Иран да Сев Корея да совсем недавно Сирия ?
Индия и Китай - они не друганы - они просто нефть по дешёвке скупают да торгуют с отщепенцами - им надо 100-ни миллионов своих людей кормить и лучше подешевле...
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 13 мар 2025, 12:58

Garik писал(а):
12 мар 2025, 19:20
Вот и надо было организовать эту самую агрессию хотя бы задним числом и сделать три на три
Ух ты какой махровый фашизм. Они не хотят быть с нами - значит надо их уничтожить.
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 13 мар 2025, 13:12

https://www.svoboda.org/a/espch-priznal ... 46671.html
Ну вот, нашелся виновный в пожаре в Доме Профсоюзов в Одессе. В свое время очень яркий и спорный эпизод был.

anarsoul
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение anarsoul » 13 мар 2025, 13:27

gzn,
Тогдашний глава областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Владимир Боделан дал указание не направлять технику на тушение пожара, говорится в решении суда. Спустя два года Боделан сбежал в Россию
А что ж он в Россию-то сбежал? :mrgreen:
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 13 мар 2025, 14:14

anarsoul писал(а):
13 мар 2025, 13:27
А что ж он в Россию-то сбежал?
напишите жалобу в ЕСПЧ, они наверняка знают.
hezerfild
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение hezerfild » 13 мар 2025, 14:52

gzn писал(а):
13 мар 2025, 13:12
В свое время очень яркий и спорный эпизод был.
Хороший эпизод был. Показательный. Жаль не до всех тогда дошло.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 13 мар 2025, 16:44

AlexAA писал(а):
13 мар 2025, 10:12
Так в Vincenzo's тоже они есть (хоть и не сказал бы что выбор приближается даже к средненькому по сырам к Европпе) - а цены вы видели ?
А может потому что у нас цены назначает синдикат и все европейские сыры, чтоб не разбить бЫзнесс синдиката, облагаются диким налогом ?
Нет привычки смотреть на цены, на большинство продуктов цен не знаю, кроме тех что беру оч часто и примелькалось
Например знаю яйца за десятку дюжину беру, молоко за пятерку, кусок сыра из голубых 5-10 за кусочек, всякие грюйеры примерно 15 (но они и больше чем на завтрак), стейки по 20-30, фарш паунд десятка, авокадо три за штуку
Остальное вообще без понятия сколько стоит, и зачем знать не ясно, просто берешь что нравится и все
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 13 мар 2025, 17:00

akick писал(а):
13 мар 2025, 16:44
Остальное вообще без понятия сколько стоит, и зачем знать не ясно, просто берешь что нравится и все
Ну хотя бы выбор то вы видите ? Я скажем не знаю цену молока, но когда зашёл в Воллмарт в США и увидел 2$ за галон молока, я понял, что дешевле.
А когда увидел выбор американских сыров в дорогом магазине - понял, что хочу такой же выбор и дома (я не пишу про сырные магазины в Голландии/Франции/Бельгии).
Т.к. я поедатель сыров, то и цена на эти сыры в США - мне понравилась, хоть и не скажу сколько стоит здесь - но за сыр на себя одного на 2 недели - в Винчензо у меня выходит около 80$.
Просто у нас в семье никто более сыры не ест, остальные едят творог и ёгурты...
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 13 мар 2025, 17:10

AlexAA писал(а):
13 мар 2025, 17:00
Ну хотя бы выбор то вы видите ? Я скажем не знаю цену молока, но когда зашёл в Воллмарт в США и увидел 2$ за галон молока, я понял, что дешевле.
А когда увидел выбор американских сыров в дорогом магазине - понял, что хочу такой же выбор и дома (я не пишу про сырные магазины в Голландии/Франции/Бельгии).
Т.к. я поедатель сыров, то и цена на эти сыры в США - мне понравилась, хоть и не скажу сколько стоит здесь - но за сыр на себя одного на 2 недели - в Винчензо у меня выходит около 80$.
Просто у нас в семье никто более сыры не ест, остальные едят творог и ёгурты...
Да нет, особо не интересуюсь
Ну будет молока литр стоить не пять, а четыре или шесть. Не велика разница
А галлонами молоко это же ужас, помню в США это взял из интереса в первую поездку, принес в номер диковинку, попробовал и вылил в унитаз, кто это пьет я не представляю

Что касается европейского разнообразия сыров за этим или в спец магазы или в Европу, тут уж ничего не поделаешь
gzn
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение gzn » 13 мар 2025, 21:38

https://www.bbc.com/news/articles/c0rz4eqx4g7o
Columbia disciplines pro-Palestinian students who occupied building

Справедливость торжествует. Увы, не у нас.
AltAlt
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AltAlt » 14 мар 2025, 06:14

Garik писал(а):
12 мар 2025, 19:20
Вот и надо было организовать эту самую агрессию хотя бы задним числом и сделать три на три.
Garik, сваливший из совка, отказывает в этом другим.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
akick писал(а):
13 мар 2025, 17:10
Ну будет молока литр стоить не пять, а четыре или шесть. Не велика разница
Расскажите это человеку, который работает на минималке. Или вашему знакомому, которые два года искал работу.
akick
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение akick » 14 мар 2025, 10:08

gzn писал(а):
13 мар 2025, 21:38
https://www.bbc.com/news/articles/c0rz4eqx4g7o
Columbia disciplines pro-Palestinian students who occupied building

Справедливость торжествует. Увы, не у нас.
У нас тут скоро будут звезды будут на евреев вешать
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Trump vs Biden/Harris

Сообщение AlexAA » 14 мар 2025, 10:16

А вот и у нас в Канаде - торжествует справедливость:
https://www.cbc.ca/news/canada/montreal ... -1.7206730
Изображение
"Zionist aggressors" and called on Allah to "kill the enemies of the people of Gaza and to spare none of them."

Under the circumstances, the provisions of the Criminal Code do not allow for charges to be laid in this case, the Crown says.
"This excellent decision was completely predictable for anyone who heard my speech and the prayer at the end of it," Charkaoui said in the video.

Ответить