Новый список! Теперь уже Список-29

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
chiko
Заслуженный форумчанин

Re: Новый список! Теперь уже Список-29

Сообщение chiko » 02 июл 2010, 08:08

спасибо!

dantist

Сообщение dantist » 02 июл 2010, 15:51

подскажите пож-та мы с женой попадаем под 3113 NOC но у нас слабый английский имеет ли смысл в этом году подавать документы?
Sofi

Сообщение Sofi » 02 июл 2010, 17:39

Nurse писал(а): Конечно легче с 4-х леткой и бакалавром, а еще легче с Мастером.
Но если по языкам набрать максимум, то и с трех-леткой можно набрать балы, но это сложнее.

Cпасибо большое за ответы. Ребята, а о какой 4-хлетке идет речь, о каком бакалавре и мастере? В нашем медучилище учились после 8-и классов 3 года (мой случай) и после 10-ти классов - 2 года.
naida
Местный житель

Сообщение naida » 03 июл 2010, 00:51

dantist писал(а):подскажите пож-та мы с женой попадаем под 3113 NOC но у нас слабый английский имеет ли смысл в этом году подавать документы?

Для начала надо сдать IELTS и посмореть на свои результаты. Если с ними Вы не набираете 67 баллов, то подаваться не стоит - скорее всего потеряете деньги и время. Тогда уж лучше год учиться и подаваться в 2011г.
kemnet

Сообщение kemnet » 03 июл 2010, 10:46

А не подскажите 1000 человек на 1 специальность - это мало или очень мало?
Где-то тут на форуме увидел, что всего в Канаду иммигрировало в прошлом году по программе skilled workers около 40000 человек - с этой стороны это не очень мало, а с другой стороны если принять во внимание население других стран, то, кажется, что иммиграция 1000 специалистов - это ничто. Просто интересно когда еще не поздно будет подать заявление - и реально ли пройти если его подать где-то ближе к зиме, или можно сразу готовиться к следующему списку профессий.

Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 03 июл 2010, 11:17

Мне представляется, что вычислять квоты (много-мало), попаду-не попаду-дело неблагодарное, потому что оно самим заявителями не контролируется и общей информации о количестве заявлений в Сиднее вряд ли мы увидим.
Я бы сказала так: будете готовы зимой - подавайтесь, используйте свои шансы, даже если они малы - они Ваши. Посмотрите предыдущие сообщения в этом разделе - здесь есть цитата о порядке возвращения дел в случае перевыполнения квот. И госпошлина, и весь пакет возвращаются, так что деньги Вы потеряете только на пересылку. Я полагаю, что после 12 месяцев будут какие-то новые инструкции от мин-ва иммиграции.
hakuna_matata
Заслуженный форумчанин

Сообщение hakuna_matata » 03 июл 2010, 11:26

упс.. я думала есть смысл подаваться с нового "иммиграционного" года ... т.е. с июля след. года. я , например, до зимы с языком не разделаюсь :(
Здесь был Вася
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 03 июл 2010, 11:32

В нашем медучилище учились после 8-и классов 3 года (мой случай) и после 10-ти классов - 2 года.
Там получается что при не полном среднем получаешь медецинское образование, которое сложно подтердить, что вообще изучались предметы для полного среднего. В СССР этого хватало, а на Западе нет. 2 года после 10 лет школы думаю пройдет. Бакалавр это аналог высшего образования, без которого не получить лицензию медсестры. Уровешь бакалавра придется доздавать уже в Канаде.
1000 специалистов - это ничто
У нас на миллион населения было 80 тысяч только строителей. :)
It's not a helping hand. My precious.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 03 июл 2010, 11:40

[quote="Jevgeny] Бакалавр это аналог высшего образования, без которого не получить лицензию медсестры. [/quote]

Лицензию RN не получишь в Онтарио, RPN получишь. В других провинциях для RN не нужен бакалавр.
Landing: 21/08/2010
robotics

Сообщение robotics » 03 июл 2010, 13:29

Ну - это Вы загнули.
Практически ВО ВСЕХ провинциях ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАРЫ - трубуют как раз бакалавра. И без него и смысла нет подавать доки на евальюейшн.
Осталась парочка провинций где еще двухгодичный диплом принимают. Но и там есть нюансы. :D
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 03 июл 2010, 14:05

Я отвечу Вам второй второй и последний раз.
Если Вам так нравиться то продолжайте дезинформировать спрашивающих.
Проверьте сами если интересно: http://www.cicic.ca/en/professions.aspx ... &prof=3152
В Британской Колумбии они порываются в течении последних двух лет ввести бакалавра как обязательное требование, но пока еще этого не сделали.
На сегодняшний день ЕДИНСТВЕННАЯ провинция требующая бакалавра для подтверждения лицензии RN это ОНТАРИО.
robotics

Сообщение robotics » 03 июл 2010, 14:19

Во-первых мне Вы отвечаете в первый раз.

Далее - на Британской Колумбии свет клином не сошелся (хотя и здесь требуется показать минимум 3-летний диплом на базе нашего полного среднего, а не 8-летки).

Милости просим - просветите окружающих - в какую провинцию может подать документы медсестра из бывшего совка с 10-леткой и 2 годичным дипломом (про 8-летнюю школу и 3 года медучилища вообще молчу) и иметь шансы получить допуск на лайсенс?

Повторяю - кроме пары провинций - ничего и нет...

В этом вся суть вопроса...

Так что никакой дезинформации я не поставляю - говорю то, что знаю....

:D
Sofi

Сообщение Sofi » 03 июл 2010, 14:30

Да, неплохо :(. Т.е., лишь будучи нашим врачом, в Канаде можно лицензироваться на медсестру? Лицензию врача нашему врачу без доучивания не получить?
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 03 июл 2010, 14:35

robotics писал(а):Во-первых мне Вы отвечаете в первый раз.

Далее - на Британской Колумбии свет клином не сошелся (хотя и здесь требуется показать минимум 3-летний диплом на базе нашего полного среднего, а не 8-летки).

Милости просим - просветите окружающих - в какую провинцию может подать документы медсестра из бывшего совка с 10-леткой и 2 годичным дипломом (про 8-летнюю школу и 3 года медучилища вообще молчу) и иметь шансы получить допуск на лайсенс?

Повторяю - кроме пары провинций - ничего и нет...

В этом вся суть вопроса...

Так что никакой дезинформации я не поставляю - говорю то, что знаю....

:D
Ни в одной из провинций никто не просит Вас предоставить атестат.
Большинство программ без бакалавра 3-х годичные.
Можно поитересоваться откуда Вы берете информацию?
Я подтверждала лицензию в прошлом году в Онтарио.
Есть знакомые которые подтверждались в Квебеке, Британской Колумбии, Манитобе, Альберте и В Саскачеване. И делали они это именно в этих провинциях потому как у них нет бакалавра
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 03 июл 2010, 14:37

Sofi писал(а):Да, неплохо :(. Т.е., лишь будучи нашим врачом, в Канаде можно лицензироваться на медсестру? Лицензию врача нашему врачу без доучивания не получить?

Врачу из России как и из любой другой страны на медсестру в Канаде нужно переучиваться.

Ответить