Новый список! Теперь уже Список-29
- chiko
- Заслуженный форумчанин
-
dantist
Re: Новый список! Теперь уже Список-29
подскажите пож-та мы с женой попадаем под 3113 NOC но у нас слабый английский имеет ли смысл в этом году подавать документы?
-
Sofi
Nurse писал(а): Конечно легче с 4-х леткой и бакалавром, а еще легче с Мастером.
Но если по языкам набрать максимум, то и с трех-леткой можно набрать балы, но это сложнее.
Cпасибо большое за ответы. Ребята, а о какой 4-хлетке идет речь, о каком бакалавре и мастере? В нашем медучилище учились после 8-и классов 3 года (мой случай) и после 10-ти классов - 2 года.
- naida
- Местный житель
dantist писал(а):подскажите пож-та мы с женой попадаем под 3113 NOC но у нас слабый английский имеет ли смысл в этом году подавать документы?
Для начала надо сдать IELTS и посмореть на свои результаты. Если с ними Вы не набираете 67 баллов, то подаваться не стоит - скорее всего потеряете деньги и время. Тогда уж лучше год учиться и подаваться в 2011г.
-
kemnet
А не подскажите 1000 человек на 1 специальность - это мало или очень мало?
Где-то тут на форуме увидел, что всего в Канаду иммигрировало в прошлом году по программе skilled workers около 40000 человек - с этой стороны это не очень мало, а с другой стороны если принять во внимание население других стран, то, кажется, что иммиграция 1000 специалистов - это ничто. Просто интересно когда еще не поздно будет подать заявление - и реально ли пройти если его подать где-то ближе к зиме, или можно сразу готовиться к следующему списку профессий.
Где-то тут на форуме увидел, что всего в Канаду иммигрировало в прошлом году по программе skilled workers около 40000 человек - с этой стороны это не очень мало, а с другой стороны если принять во внимание население других стран, то, кажется, что иммиграция 1000 специалистов - это ничто. Просто интересно когда еще не поздно будет подать заявление - и реально ли пройти если его подать где-то ближе к зиме, или можно сразу готовиться к следующему списку профессий.
-
Natalia Cheveleva
Мне представляется, что вычислять квоты (много-мало), попаду-не попаду-дело неблагодарное, потому что оно самим заявителями не контролируется и общей информации о количестве заявлений в Сиднее вряд ли мы увидим.
Я бы сказала так: будете готовы зимой - подавайтесь, используйте свои шансы, даже если они малы - они Ваши. Посмотрите предыдущие сообщения в этом разделе - здесь есть цитата о порядке возвращения дел в случае перевыполнения квот. И госпошлина, и весь пакет возвращаются, так что деньги Вы потеряете только на пересылку. Я полагаю, что после 12 месяцев будут какие-то новые инструкции от мин-ва иммиграции.
Я бы сказала так: будете готовы зимой - подавайтесь, используйте свои шансы, даже если они малы - они Ваши. Посмотрите предыдущие сообщения в этом разделе - здесь есть цитата о порядке возвращения дел в случае перевыполнения квот. И госпошлина, и весь пакет возвращаются, так что деньги Вы потеряете только на пересылку. Я полагаю, что после 12 месяцев будут какие-то новые инструкции от мин-ва иммиграции.
- hakuna_matata
- Заслуженный форумчанин
упс.. я думала есть смысл подаваться с нового "иммиграционного" года ... т.е. с июля след. года. я , например, до зимы с языком не разделаюсь 
Здесь был Вася
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Там получается что при не полном среднем получаешь медецинское образование, которое сложно подтердить, что вообще изучались предметы для полного среднего. В СССР этого хватало, а на Западе нет. 2 года после 10 лет школы думаю пройдет. Бакалавр это аналог высшего образования, без которого не получить лицензию медсестры. Уровешь бакалавра придется доздавать уже в Канаде.В нашем медучилище учились после 8-и классов 3 года (мой случай) и после 10-ти классов - 2 года.
У нас на миллион населения было 80 тысяч только строителей.1000 специалистов - это ничто
It's not a helping hand. My precious.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
[quote="Jevgeny] Бакалавр это аналог высшего образования, без которого не получить лицензию медсестры. [/quote]
Лицензию RN не получишь в Онтарио, RPN получишь. В других провинциях для RN не нужен бакалавр.
Лицензию RN не получишь в Онтарио, RPN получишь. В других провинциях для RN не нужен бакалавр.
Landing: 21/08/2010
-
robotics
Ну - это Вы загнули.
Практически ВО ВСЕХ провинциях ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАРЫ - трубуют как раз бакалавра. И без него и смысла нет подавать доки на евальюейшн.
Осталась парочка провинций где еще двухгодичный диплом принимают. Но и там есть нюансы.
Практически ВО ВСЕХ провинциях ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАРЫ - трубуют как раз бакалавра. И без него и смысла нет подавать доки на евальюейшн.
Осталась парочка провинций где еще двухгодичный диплом принимают. Но и там есть нюансы.
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Я отвечу Вам второй второй и последний раз.
Если Вам так нравиться то продолжайте дезинформировать спрашивающих.
Проверьте сами если интересно: http://www.cicic.ca/en/professions.aspx ... &prof=3152
В Британской Колумбии они порываются в течении последних двух лет ввести бакалавра как обязательное требование, но пока еще этого не сделали.
На сегодняшний день ЕДИНСТВЕННАЯ провинция требующая бакалавра для подтверждения лицензии RN это ОНТАРИО.
Если Вам так нравиться то продолжайте дезинформировать спрашивающих.
Проверьте сами если интересно: http://www.cicic.ca/en/professions.aspx ... &prof=3152
В Британской Колумбии они порываются в течении последних двух лет ввести бакалавра как обязательное требование, но пока еще этого не сделали.
На сегодняшний день ЕДИНСТВЕННАЯ провинция требующая бакалавра для подтверждения лицензии RN это ОНТАРИО.
-
robotics
Во-первых мне Вы отвечаете в первый раз.
Далее - на Британской Колумбии свет клином не сошелся (хотя и здесь требуется показать минимум 3-летний диплом на базе нашего полного среднего, а не 8-летки).
Милости просим - просветите окружающих - в какую провинцию может подать документы медсестра из бывшего совка с 10-леткой и 2 годичным дипломом (про 8-летнюю школу и 3 года медучилища вообще молчу) и иметь шансы получить допуск на лайсенс?
Повторяю - кроме пары провинций - ничего и нет...
В этом вся суть вопроса...
Так что никакой дезинформации я не поставляю - говорю то, что знаю....

Далее - на Британской Колумбии свет клином не сошелся (хотя и здесь требуется показать минимум 3-летний диплом на базе нашего полного среднего, а не 8-летки).
Милости просим - просветите окружающих - в какую провинцию может подать документы медсестра из бывшего совка с 10-леткой и 2 годичным дипломом (про 8-летнюю школу и 3 года медучилища вообще молчу) и иметь шансы получить допуск на лайсенс?
-
Sofi
Да, неплохо
. Т.е., лишь будучи нашим врачом, в Канаде можно лицензироваться на медсестру? Лицензию врача нашему врачу без доучивания не получить?
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Ни в одной из провинций никто не просит Вас предоставить атестат.robotics писал(а):Во-первых мне Вы отвечаете в первый раз.
Большинство программ без бакалавра 3-х годичные.
Можно поитересоваться откуда Вы берете информацию?
Я подтверждала лицензию в прошлом году в Онтарио.
Есть знакомые которые подтверждались в Квебеке, Британской Колумбии, Манитобе, Альберте и В Саскачеване. И делали они это именно в этих провинциях потому как у них нет бакалавра
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Sofi писал(а):Да, неплохо. Т.е., лишь будучи нашим врачом, в Канаде можно лицензироваться на медсестру? Лицензию врача нашему врачу без доучивания не получить?
Врачу из России как и из любой другой страны на медсестру в Канаде нужно переучиваться.