Генерал-губернатором Канады станет профессор университета

Обсуждаются любые темы
alex2779

Генерал-губернатором Канады станет профессор университета

Сообщение alex2779 » 09 июл 2010, 05:09

Правительство Канады в четверг утвердило кандидатуру нового генерал-губернатора вместо уходящей с этого поста Микаэль Жан.

Генерал-губернатор представляет в стране короля или королеву Великобритании, поскольку Канада входит в состав Содружества и признает британского монарха в качестве главы государства. Монарх назначает генерал-губернатора по совету премьер-министра Канады, передает РИА "Новости".

Сообщается, что в четверг премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что новым генерал-губернатором вместо покидающей свой пост не позднее начала октября Микаэль Жан станет ректор университета в городе Уотерлу (провинция Онтарио) Дэвид Джонстон.

Хотя генерал-губернатор выполняет в Канаде в основном церемониальные обязанности, по конституции он наделен правом распускать парламент страны или временно приостанавливать его работу.

В конце 2008 года Жан воспользовалась этим правом и по просьбе Харпера приостановила полномочия законодательного органа, чтобы помешать неправительственным партиям сформировать оппозицию.

Уроженка Гаити, Жан в 2005 году стала первым темнокожим генерал-губернатором Канады.

http://www.izvestia.ru/news/news246062

Matroskin
Форумский кот

Re: Генерал-губернатором Канады станет профессор университета

Сообщение Matroskin » 09 июл 2010, 17:00

В конце 2008 года Жан воспользовалась этим правом и по просьбе Харпера приостановила полномочия законодательного органа, чтобы помешать неправительственным партиям сформировать оппозицию.
Вот это меня удручает и напрягает больше всего. Это сильно похоже на Российские методы "дерьмократии". как-то сразу вспоминается Ельцын и роспуск парламента под обстрелом Белого дома из танков.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 10 июл 2010, 19:50

А мне не нравится, что центром управления в этих аналогиях, которые удручают и напрягают Матроскина, является британская аристократия во главе с Английской королевой.
Необходимо покончить с Британской империей раз и на всегда.
Volvo

Сообщение Volvo » 10 июл 2010, 21:02

КОМУ это необходимо? Тех подданных, кого это не устраивало - уже уехали. Тем кому это не нравится - никто в подданные не зовет. А НЕподданных наша Королева вообще не касается - разбирайтесь со своими руководителями Ваших государств.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 10 июл 2010, 21:29

Volvo писал(а):КОМУ это необходимо?
Людям, ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ в целом,да и Канаде, и России, я думаю, и Израилю не помешает в частности.

Volvo

Сообщение Volvo » 11 июл 2010, 06:21

Да-да, примерно то же самое говорилось в прошлом веке - с броневичка. К чему это привело - всем известно.

Только также давайте не забывать, что
1. Британской империи сегодня не существует.
2. Как именно строить свою жизнь - это внутреннее дело Соединенного Королевства, а не России, Канады или Израиля.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 11 июл 2010, 19:18

Volvo писал(а):Да-да, примерно то же самое говорилось в прошлом веке - с броневичка. К чему это привело - всем известно.
Я думаю, какую цель ставила Английская королева, к тому и привело - уничтожили главного конкурента Царя Российской Империи со всей его семьёй.
Оставшаяся задача - не давать регионам самостоятельно развиваться в нормальной спокойной обстановке, что отлично выполняется.
Volvo писал(а): 1. Британской империи сегодня не существует.
Так избавитесь в Канаде от должности генерал-губернатора, пусть политическая система Канады развивается самостоятельно, без влияния из вне.
Иначе получается, что вы либо себя хотите в этом убедить зачем-то, либо нас обмануть.
Relax

Сообщение Relax » 11 июл 2010, 22:24

патриот писал(а): Так избавитесь в Канаде от должности генерал-губернатора, пусть политическая система Канады развивается самостоятельно, без влияния из вне.
Иначе получается, что вы либо себя хотите в этом убедить зачем-то, либо нас обмануть.
Я только не могу понять, кому и как может мешать генерал-губернатор, особенно находящимся вне Канады. И что это за указания извне кто и от чего должен избавиться. Если кому, что не нравится в Канаде, просто не нужно ехать сюда.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 12 июл 2010, 01:46

патриот писал(а): Людям, ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ в целом,да и Канаде, и России, я думаю, и Израилю не помешает в частности.
Товарищ Патриот, а вы патриотом какой страны являетесь? :)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Dreiser
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dreiser » 12 июл 2010, 04:57

патриот писал(а): Я думаю, какую цель ставила Английская королева, к тому и привело - уничтожили главного конкурента Царя Российской Империи со всей его семьёй.
Оставшаяся задача - не давать регионам самостоятельно развиваться в нормальной спокойной обстановке, что отлично выполняется.
Прошу прощения, вы в здравом уме? Вы сегодня случайно ничего не пили? :lol: Я первый раз такую несуразницу читаю.
патриот писал(а): Так избавитесь в Канаде от должности генерал-губернатора, пусть политическая система Канады развивается самостоятельно, без влияния из вне.
Почему бы канадцам самим не решать, от чего отказаться, а что оставить?

P.s. Наша королева стала королевой в 1952 году, когда был цар руський, она еще не родилась.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 12 июл 2010, 10:54

Абрикосов писал(а): Товарищ Патриот, а вы патриотом какой страны являетесь? :)
Читайте здесь, http://www.rusforum.ca/topic6171.html :D
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 12 июл 2010, 10:58

Dreiser писал(а): Прошу прощения, вы в здравом уме? Вы сегодня случайно ничего не пили? :lol: Я первый раз такую несуразницу читаю.

P.s. Наша королева стала королевой в 1952 году, когда был цар руський, она еще не родилась.
Да ладно уже придираться, ну не сама лично, но ответственность по династии несёт однозначно, как Путин - является приемницей и продолжательницей.
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 12 июл 2010, 11:00

Dreiser писал(а): Почему бы канадцам самим не решать, от чего отказаться, а что оставить?
Эх, если бы я мог это решить самостоятельно...
Не только Канадцы, но Израильтяне с Россиянами мне спасибо сказали бы.
Dreiser
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dreiser » 12 июл 2010, 12:50

патриот, скажите пожалуйста, где вы этого всего поднабрались? Такое само в голову обычно не приходит, но даже если пришло, то это не повод всем вещать свои домыслы.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 12 июл 2010, 13:36

патриот писал(а): Читайте здесь, http://www.rusforum.ca/topic6171.html :D
Ух ты, как загадочно...
Товарищ, в то время как зреет революция в Гондурасе, а злобные жидо-масоны
методично грызут опоры бруклинского моста, как можете вы задумываться о такой
мелочи как генерал-губернатор Канады? Да его и имени-то никто в мире не знает,
не говоря уж о том, что не знают вообще, что существует такая должность...

Вы - уругвайский шпиён и что-то здесь мониторите, верно?
В глаза смотреть!
(товарищ Абрикосов направляет яркий свет дневной лампы прикованному
наручниками к стулу Патриоту прямо в лицо и надевает на руку кастет)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

Ответить