Генерал-губернатором Канады станет профессор университета
-
alex2779
Генерал-губернатором Канады станет профессор университета
Правительство Канады в четверг утвердило кандидатуру нового генерал-губернатора вместо уходящей с этого поста Микаэль Жан.
Генерал-губернатор представляет в стране короля или королеву Великобритании, поскольку Канада входит в состав Содружества и признает британского монарха в качестве главы государства. Монарх назначает генерал-губернатора по совету премьер-министра Канады, передает РИА "Новости".
Сообщается, что в четверг премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что новым генерал-губернатором вместо покидающей свой пост не позднее начала октября Микаэль Жан станет ректор университета в городе Уотерлу (провинция Онтарио) Дэвид Джонстон.
Хотя генерал-губернатор выполняет в Канаде в основном церемониальные обязанности, по конституции он наделен правом распускать парламент страны или временно приостанавливать его работу.
В конце 2008 года Жан воспользовалась этим правом и по просьбе Харпера приостановила полномочия законодательного органа, чтобы помешать неправительственным партиям сформировать оппозицию.
Уроженка Гаити, Жан в 2005 году стала первым темнокожим генерал-губернатором Канады.
http://www.izvestia.ru/news/news246062
Генерал-губернатор представляет в стране короля или королеву Великобритании, поскольку Канада входит в состав Содружества и признает британского монарха в качестве главы государства. Монарх назначает генерал-губернатора по совету премьер-министра Канады, передает РИА "Новости".
Сообщается, что в четверг премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что новым генерал-губернатором вместо покидающей свой пост не позднее начала октября Микаэль Жан станет ректор университета в городе Уотерлу (провинция Онтарио) Дэвид Джонстон.
Хотя генерал-губернатор выполняет в Канаде в основном церемониальные обязанности, по конституции он наделен правом распускать парламент страны или временно приостанавливать его работу.
В конце 2008 года Жан воспользовалась этим правом и по просьбе Харпера приостановила полномочия законодательного органа, чтобы помешать неправительственным партиям сформировать оппозицию.
Уроженка Гаити, Жан в 2005 году стала первым темнокожим генерал-губернатором Канады.
http://www.izvestia.ru/news/news246062
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Генерал-губернатором Канады станет профессор университета
Вот это меня удручает и напрягает больше всего. Это сильно похоже на Российские методы "дерьмократии". как-то сразу вспоминается Ельцын и роспуск парламента под обстрелом Белого дома из танков.В конце 2008 года Жан воспользовалась этим правом и по просьбе Харпера приостановила полномочия законодательного органа, чтобы помешать неправительственным партиям сформировать оппозицию.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
А мне не нравится, что центром управления в этих аналогиях, которые удручают и напрягают Матроскина, является британская аристократия во главе с Английской королевой.
Необходимо покончить с Британской империей раз и на всегда.
Необходимо покончить с Британской империей раз и на всегда.
-
Volvo
КОМУ это необходимо? Тех подданных, кого это не устраивало - уже уехали. Тем кому это не нравится - никто в подданные не зовет. А НЕподданных наша Королева вообще не касается - разбирайтесь со своими руководителями Ваших государств.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Людям, ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ в целом,да и Канаде, и России, я думаю, и Израилю не помешает в частности.Volvo писал(а):КОМУ это необходимо?
-
Volvo
Да-да, примерно то же самое говорилось в прошлом веке - с броневичка. К чему это привело - всем известно.
Только также давайте не забывать, что
1. Британской империи сегодня не существует.
2. Как именно строить свою жизнь - это внутреннее дело Соединенного Королевства, а не России, Канады или Израиля.
Только также давайте не забывать, что
1. Британской империи сегодня не существует.
2. Как именно строить свою жизнь - это внутреннее дело Соединенного Королевства, а не России, Канады или Израиля.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, какую цель ставила Английская королева, к тому и привело - уничтожили главного конкурента Царя Российской Империи со всей его семьёй.Volvo писал(а):Да-да, примерно то же самое говорилось в прошлом веке - с броневичка. К чему это привело - всем известно.
Оставшаяся задача - не давать регионам самостоятельно развиваться в нормальной спокойной обстановке, что отлично выполняется.
Так избавитесь в Канаде от должности генерал-губернатора, пусть политическая система Канады развивается самостоятельно, без влияния из вне.Volvo писал(а): 1. Британской империи сегодня не существует.
Иначе получается, что вы либо себя хотите в этом убедить зачем-то, либо нас обмануть.
-
Relax
Я только не могу понять, кому и как может мешать генерал-губернатор, особенно находящимся вне Канады. И что это за указания извне кто и от чего должен избавиться. Если кому, что не нравится в Канаде, просто не нужно ехать сюда.патриот писал(а): Так избавитесь в Канаде от должности генерал-губернатора, пусть политическая система Канады развивается самостоятельно, без влияния из вне.
Иначе получается, что вы либо себя хотите в этом убедить зачем-то, либо нас обмануть.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Товарищ Патриот, а вы патриотом какой страны являетесь?патриот писал(а): Людям, ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ в целом,да и Канаде, и России, я думаю, и Израилю не помешает в частности.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
-
Dreiser
- Заслуженный форумчанин
Прошу прощения, вы в здравом уме? Вы сегодня случайно ничего не пили?патриот писал(а): Я думаю, какую цель ставила Английская королева, к тому и привело - уничтожили главного конкурента Царя Российской Империи со всей его семьёй.
Оставшаяся задача - не давать регионам самостоятельно развиваться в нормальной спокойной обстановке, что отлично выполняется.
Почему бы канадцам самим не решать, от чего отказаться, а что оставить?патриот писал(а): Так избавитесь в Канаде от должности генерал-губернатора, пусть политическая система Канады развивается самостоятельно, без влияния из вне.
P.s. Наша королева стала королевой в 1952 году, когда был цар руський, она еще не родилась.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Читайте здесь, http://www.rusforum.ca/topic6171.htmlАбрикосов писал(а): Товарищ Патриот, а вы патриотом какой страны являетесь?
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Да ладно уже придираться, ну не сама лично, но ответственность по династии несёт однозначно, как Путин - является приемницей и продолжательницей.Dreiser писал(а): Прошу прощения, вы в здравом уме? Вы сегодня случайно ничего не пили?Я первый раз такую несуразницу читаю.
P.s. Наша королева стала королевой в 1952 году, когда был цар руський, она еще не родилась.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Эх, если бы я мог это решить самостоятельно...Dreiser писал(а): Почему бы канадцам самим не решать, от чего отказаться, а что оставить?
Не только Канадцы, но Израильтяне с Россиянами мне спасибо сказали бы.
-
Dreiser
- Заслуженный форумчанин
патриот, скажите пожалуйста, где вы этого всего поднабрались? Такое само в голову обычно не приходит, но даже если пришло, то это не повод всем вещать свои домыслы.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Ух ты, как загадочно...патриот писал(а): Читайте здесь, http://www.rusforum.ca/topic6171.html![]()
Товарищ, в то время как зреет революция в Гондурасе, а злобные жидо-масоны
методично грызут опоры бруклинского моста, как можете вы задумываться о такой
мелочи как генерал-губернатор Канады? Да его и имени-то никто в мире не знает,
не говоря уж о том, что не знают вообще, что существует такая должность...
Вы - уругвайский шпиён и что-то здесь мониторите, верно?
В глаза смотреть!
(товарищ Абрикосов направляет яркий свет дневной лампы прикованному
наручниками к стулу Патриоту прямо в лицо и надевает на руку кастет)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]