Украина - в или на, и другое.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Да? В России кто-то оккупировал территории и расстреливал население, потому, что они русские? Почему национальные зачистки на "освобожденных" оккупированных территориях можно оправдать тем, что "у нас тоже так было"? В западные регионы советская власть пришла в 38. особой разницы между советской властью и немцами народ не увидел. Это не имеет никакого отношения к людям, которые живут сегодня на территориях этих стран. Но что было, то было. У всех есть темные пятна в истории. Надо не пытаться обелить их, а извлечь уроки и идти дальше. Примерно, как немцы, но они перестарались уже.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ох любите переврать , перекрутить
Вы ж про украинских солдатиков спрашивали. Мне их жалко. Потому что не мне не вам не им воевать не хочется. Хочется хату свою, жiнку, детишек. Но кому то удается откосить и в Канаду уехать а кому то приходится воевать. За что почему они и сами наверное не понимают. Но приказ есть приказ.
А если русские соладаты воюют там то мне их честно сказать не жалко, так как это или контрактники или наемники или идейные. Это их выбор.
Но для любого с мозгом очевидно что захотели бы окупировать днр сделали бы это завтра. Похоже что великий и ужасный Пу этого не хочет.
На этой невеселой ноте закругляюсь
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Нормальные люди это признают, больные люди оправдывают убийц невиновных, потому что они же за национальную илею воевали.
Противно даже это читать
Вы ж про украинских солдатиков спрашивали. Мне их жалко. Потому что не мне не вам не им воевать не хочется. Хочется хату свою, жiнку, детишек. Но кому то удается откосить и в Канаду уехать а кому то приходится воевать. За что почему они и сами наверное не понимают. Но приказ есть приказ.
А если русские соладаты воюют там то мне их честно сказать не жалко, так как это или контрактники или наемники или идейные. Это их выбор.
Но для любого с мозгом очевидно что захотели бы окупировать днр сделали бы это завтра. Похоже что великий и ужасный Пу этого не хочет.
У любой страны есть черные пятна в истории.Тунеядка я писал(а): ↑31 июл 2019, 22:39Да? В России кто-то оккупировал территории и расстреливал население, потому, что они русские? Почему национальные зачистки на "освобожденных" оккупированных территориях можно оправдать тем, что "у нас тоже так было"? В западные регионы советская власть пришла в 38. особой разницы между советской властью и немцами народ не увидел. Это не имеет никакого отношения к людям, которые живут сегодня на территориях этих стран. Но что было, то было. У всех есть темные пятна в истории. Надо не пытаться обелить их, а извлечь уроки и идти дальше. Примерно, как немцы, но они перестарались уже.
Нормальные люди это признают, больные люди оправдывают убийц невиновных, потому что они же за национальную илею воевали.
Противно даже это читать
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Очень с вами согласен, и я вроде как начинатель этой беседы, был крайне против того, чтобы эта беседа перешла в дела давно минувших дней, хотя корни конечно идут оттуда.У всех есть темные пятна в истории. Надо не пытаться обелить их, а извлечь уроки и идти дальше.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Извиняюсь. За солдатиков не так понял.messer писал(а): ↑31 июл 2019, 22:48Ох любите переврать , перекрутить
У любой страны есть черные пятна в истории.
Противно даже это читать
И переврать и накрутить это точно не ко мне если что.
У любой страны есть чёрные пятна в истории.
Но. Когда вы говорите что советская армия герои забывая ее чёрные пятна и пытаетесь одновременно научить меня тому что УПА это головорезы ничего более чем нерациональность с вашей стороны это не показывает.
И о солдатиках и о приказах добавлю. Так вот, к вашему сведению, в самом начале когда были активнейшие фазы противостояния воевали практически только добровольные батальоны сформированные с волонтёров.
Ну да, точно. И до Киеве за 3 дня дошли бы если захотели. А как же.
Последний раз редактировалось Yaha 31 июл 2019, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Так чьи танки то по Донбассу ездят (вопрос со звездочкой, до войны на Донбассе не было танковых войск Украины,СОВСЕМ, они там не базировались). Кто Крым отобрал в родную гавань? Опять вопрос со звездочкой.Нормальные люди это признают
Советская энциклопедия.
Аннексия - вид агрессии, насильственное присоединение (захват) всей или части территории др. государства или народа, а также насильственное удержание народности в границах чужого государства.
Для оправдания актов Аннексии в междугосударственных отношениях иногда инсценируется народное «волеизъявление»—в форме плебисцитов среди населения аннексируемых территорий. Эти лжеплебисциты представляют фальсификацию народного волеизъявления, т. к. они совершаются в условиях военной оккупации государством, производящим Аннексию.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Разве их кто то оправдывает? Репрессии были везде, такая была власть, и это - ужасно.Тунеядка я писал(а): ↑31 июл 2019, 22:39Почему национальные зачистки на "освобожденных" оккупированных территориях можно оправдать тем, что "у нас тоже так было"?
Но, та же самая власть смогла мобилизовать страну против фашистов. Возможно и России/Украины бы сейчас не было, сложись иначе.
Вот и относись теперь к этому как хочешь.
Вот товарищ в убийцах женщин и детей (в том числе) предпочитает видеть только защитников украинской свободы. А русские, победившие фашизм, тот самый, с которым и украинским националистам пришлось таки столкнуться - сплошные агрессоры, все как один.
Теперь вот еще за современную Украину все скопом в ответе. Женщины и дети тоже? Мы ведь все потомки...
Отправлено спустя 41 секунду:
Теперь точно все. Удаляюсь. Всем мир.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, почему вы не видите в первую очередь убийц женщин и детей в советской армии а мне предлагаете в первую очередь видеть это в УПА?
Вы же говорите что советская армия это герои в первую очередь, и потом уже да, что были темные пятна.
Я в свою очередь говорю идентично об УПА. Герои в первую очередь для украинцев и ДА, были тёмные пятна.
В чем разница можете объяснить?
И разве только русские победили фашизм? Украинцев там не было? Белоруссов и ид и тп. А стран союзников не было там совсем таки не капельки? Что за привычка у русских приписывать победу над фашизмом только себе?
Вы же говорите что советская армия это герои в первую очередь, и потом уже да, что были темные пятна.
Я в свою очередь говорю идентично об УПА. Герои в первую очередь для украинцев и ДА, были тёмные пятна.
В чем разница можете объяснить?
И разве только русские победили фашизм? Украинцев там не было? Белоруссов и ид и тп. А стран союзников не было там совсем таки не капельки? Что за привычка у русских приписывать победу над фашизмом только себе?
Последний раз редактировалось Yaha 31 июл 2019, 23:13, всего редактировалось 4 раза.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Я очень далека от оправдания убийц мирного населения. Но странно, всюду вижу призывы к украинцам "покаяться и признать", а про НКВДшные зачистки всегда -"времена были такие". Особенно умиляет, когда слышу "да не может этого быть" про совместный парад в Бресте. Это же наша святыня, крепость это наше все, да мы за нее кровь проливали, а не на совместных парадах маршировали там.messer писал(а): ↑31 июл 2019, 22:48Ох любите переврать , перекрутить
У любой страны есть черные пятна в истории.
Противно даже это читать
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Тунеядка я, так я не оправдываю зачистки.
И не оправдываю террор.
Я всего лишь пишу, что в России расстреливали за национальность тоже.
И за религию.
По идее, все верующие тогда должны были тоже встать на сторону Гитлера и воевать против советов.
И не оправдываю террор.
Я всего лишь пишу, что в России расстреливали за национальность тоже.
И за религию.
По идее, все верующие тогда должны были тоже встать на сторону Гитлера и воевать против советов.
Тётя Мотя.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Ага, если зарезал троих, а потом защитил оставшихся от хулигана, который вчера твоим дружком был, то вроде как индульгенция на тех троих.
Ведь никого не удивляет нынешняя политика в Канаде по поводу коренного населения. В бывших республиках, да и в царской России, была принудительная русификация и репрессии, логично бы признать это, и дать нациям восстановиться. При отсутствии давления извне, как ни странно, русский язык никуда не ушел бы из стран бСССР, люди продолжали бы говорить на бытовом уровне. просто потому, что это выгодно и удобно. Ну а при давлении получим то, что имеем.
Не вы ли недавно сетовали на обобщения по поводу русских? Остальные не воевали? Я даже не про союз, а глобальнее, в мировом, так сказать, масштабе.Вот товарищ в убийцах женщин и детей (в том числе) предпочитает видеть только защитников украинской свободы. А русские, победившие фашизм, тот самый, с которым и украинским националистам пришлось таки столкнуться - сплошные агрессоры, все как один.
.
Это да, присоединясь.Всем мир.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Choir, а вы думаете так бы и не случилось если бы одну область России полностью растерзали так как это случилось на западной Украине где практически каждый дом коснулось это?
Все эти расстрелы в России имели более точечный характер если сравнивать с тем что творилось на западной Украине.
В итоге, практически у всего населения той территории был единственный враг который забрал жизни их близких-СССР.
Зная эти реалии очень странно не понимать желание людей того времени помочь немцам на какой то период воевать против советов.
Все эти расстрелы в России имели более точечный характер если сравнивать с тем что творилось на западной Украине.
В итоге, практически у всего населения той территории был единственный враг который забрал жизни их близких-СССР.
Зная эти реалии очень странно не понимать желание людей того времени помочь немцам на какой то период воевать против советов.
Последний раз редактировалось Yaha 31 июл 2019, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Тунеядка я, а интересно, почему по-русски до сих пор говорят в Центральной Азии?
Там так же было давление извне, да еще какое.
Но там сейчас почти все преимущественно говорят по-русски. Даже молодежь.
Как это объяснить?
Меня это, например, сильно удивило.
Там так же было давление извне, да еще какое.
Но там сейчас почти все преимущественно говорят по-русски. Даже молодежь.
Как это объяснить?
Меня это, например, сильно удивило.
Тётя Мотя.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Потому что фашисты в прямом смысле этого слова ЖГЛИ ЛЮДЕЙ В ПЕЧАХ, а советская армия воевала с ними.Почему вы не видите в первую очередь убийц женщин и детей в советской армии а мне предлагаете в первую очередь видеть это в УПА?
По-этому сегодня, зная с кем на одной стороне воевала УПА, гордиться тем, что его дед в этом участвовал, может только очень брэйнвошд человек.
А, да. Ещё Хатынь.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!