Украина - в или на, и другое.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@messer, да не, просто народам, земли которых делили Германия и СССР пытаются внушить, что один из захватчиков-то хороший был.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Вы заученые фразы уже начали кричать? Что следующее будет? Абырвалг, абырвалг?
Потомки тех кто боролся плечом к плечу с фашистской Германией братья на век конечно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
messer, А те кто воевал против СССР? А те кто на Майдане вышел против режима Януковича/движения в сторону России «Таможенный союз»? А те кто на востоке Украины воюет против России? И все остальные кто поддерживает вышесказанное.
Это братья/один народ или кем они все являются?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Те кто воевал против СССР почти не остались в живых..
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вроде обсудили же выше. Ответ: "Не".
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Почему убегаете от ответа? Вам так сложно сказать то что вы на самом деле думаете? Или самому себе признаться даже сложно?
Вы же сами написали что «потомки тех» являются братьями. А потомки иных и остальных же с ними которых я описал кем вам являются скажите пожалуйста и не лукавьте. Сколько можно уже эту тему мусолить.
Added in 45 seconds:
Тогда говорите как вам удобно. Просто это в и на несет более территориальный контекст для многих-Украина часть России или нет, и именно как вы говорите дает понятие собеседнику какое мнение у вас по данному вопросу.
Последний раз редактировалось Yaha 31 июл 2019, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так может будем называть их "сталинофилы"? Почему их обобщают до "русских" то?
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Antoxa,
Я думаю что когда процентное соотношение 90+ в поддержку что Сталина в то время среди россиян что Путина и его действий сейчас то это даёт полное право обобщать и говорить о народе. Не так ли?
Вы же говорите что немцы были фашистами. Хотя далеко не все немцы были за, но подавляющее большинство.
Или к русским другие правила/логика работает?
Я думаю что когда процентное соотношение 90+ в поддержку что Сталина в то время среди россиян что Путина и его действий сейчас то это даёт полное право обобщать и говорить о народе. Не так ли?
Вы же говорите что немцы были фашистами. Хотя далеко не все немцы были за, но подавляющее большинство.
Или к русским другие правила/логика работает?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Захват чужих территорий - это плохо.
Репрессии захваченных территорий - это плохо.
Репрессии собственных граждан - это вообще жесть.
Внимание вопрос. Подружиться с немцами (которые тоже вроде захватчики, показавшие свои намерения) и помогать им вырезать славян (поляков, украинцев, русских, евреев) в надежде, что те отдадут Украину в независимое пользование потом - это как?
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ну значит такой собеседник, который судит о мнении по предлогу, что уж поделаешь. Всем мил не будешь.
P.S.
Я то, кстати, использую "в", дабы не задевать чувств подобных собеседников.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Ни тогда, ни, тем более, сейчас не было этих 90+.
Я говорю о тех, кто приходил на территорию моей родины с оружием.
Тех кто ведет войну на территории Украины можете как угодно называть, мне не жалко.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, а кто то здесь вообще пытается сказать что УПА были святые?
Это война, и всем мил не будешь как ни крути. УПА делало все для того чтобы Украина была независимой от оккупации СССР.
Это война, и всем мил не будешь как ни крути. УПА делало все для того чтобы Украина была независимой от оккупации СССР.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Это однозначно плохо, тут и спору нет, только не отдадут Украину, а спасут от коммунистов, которые уже на протяжении лет 20 устраивают погромы, массовые убийства, выселения и раскулачивания. Это чуть-чуть меняет угол обзора? Представьте, половину вашей семьи расстреляли, у вас 3 раза забирали всю еду, возможно насиловали жену, вы превратились в животное, которое потеряло любую надежду и тут появляется немец, который говорит, мы решим твою проблему, если ты начнёшь убивать тех, кто тебя довел до такого состояния ну и еще других тоже, короче всех, кого мы скажем. Это вот картина человека из Западной Украины. Понимаю ли я действия УПА, понимаю, приветствую ли - нет. Но я не был в их положении и вы небыли.Внимание вопрос. Подружиться с немцами (которые тоже вроде захватчики, показавшие свои намерения) и помогать им вырезать славян (поляков, украинцев, русских, евреев) в надежде, что те отдадут Украину в независимое пользование потом - это как?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
А я говорю о тех кто приходил и приходит на территорию моей родины с оружием.
УПА насколько мне известно не ступало с оружием на русские земли. А вот красноармейцы на территории Украины разгуливали сполна.
Сейчас куча российской техники и людей с России на востоке. Как по вашему я должен это воспринимать?
Ну вы серьёзно?
Added in 4 minutes 37 seconds:
Vovka,
Полностью согласен. Только хочу добавить что УПА так же воевало против фашистов по ходу войны. Официальное решение о выступлении против фашистов приняли в 1943. Но не очень активно воевали так как главной задачей было истощить СССР и Германию между собой.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ох интересную тактику вы выбрали товарищ трольченок, сморозили про поддержку фашистов а теперь за майдан спрятались. Еще спросите как я отношусь к хлеборобам из Одессы, машинистам из Киева или пивоварам из Чернигова.Yaha писал(а): ↑31 июл 2019, 20:23messer, А те кто воевал против СССР? А те кто на Майдане вышел против режима Януковича/движения в сторону России «Таможенный союз»? А те кто на востоке Украины воюет против России? И все остальные кто поддерживает вышесказанное.
Я много лет живу в Канаде, это у вас в одном месте интернет-национализм еще не отыграл, а для меня вообще не имеет разницы откуда приехал человек. Я сужу прежде всего по поступкам.
Более того у меня жена самая что ни на есть украинка поэтому ваши детские попытки выбить из меня "признание" в каких то отрицательных чувствах в адрес украинцев кроме смеха у меня ничего не вызывает.
А к фашистам и их подсобникам я одинаково отрицательно отношусь, хоть они с Украины, хоть с России хоть с Африки.
- Yaha
- Заслуженный форумчанин
messer, я понял. бла бла бла.
Расскажите эти басни кому то другому.
Заявляя что потомки тех кто воевал плече о плече это братья на век и отказываясь отвечать на прямой вопрос кем являются иные явно показывает что диалог с вами нести нет смысла.
И при чем здесь как давно вы в Канаду приехали я совсем не понимаю? Эти типа показать кто в доме хозяин или же типа намёк что у меня ещё молоко под носом не высохло вам такие вопросы задавать?))
Вот она, русская душа во всей красе)
Я вам вопрос и задаю о ПОСТУПКАХ. Люди воевали против СССР. Люди вышли против движения в сторону России и таможенного союза. Люди воюют на востоке простив русских которые пришли в Украину с оружием.
Вопрос-эти люди, украинцы, вам братья? Один народ? Или кем они для вас являются?
Расскажите эти басни кому то другому.
Заявляя что потомки тех кто воевал плече о плече это братья на век и отказываясь отвечать на прямой вопрос кем являются иные явно показывает что диалог с вами нести нет смысла.
И при чем здесь как давно вы в Канаду приехали я совсем не понимаю? Эти типа показать кто в доме хозяин или же типа намёк что у меня ещё молоко под носом не высохло вам такие вопросы задавать?))
Вот она, русская душа во всей красе)
Я вам вопрос и задаю о ПОСТУПКАХ. Люди воевали против СССР. Люди вышли против движения в сторону России и таможенного союза. Люди воюют на востоке простив русских которые пришли в Украину с оружием.
Вопрос-эти люди, украинцы, вам братья? Один народ? Или кем они для вас являются?
Последний раз редактировалось Yaha 31 июл 2019, 21:43, всего редактировалось 4 раза.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Зачем тогда выражения типа "За это им низкий уклон"?
Независимой от СССР. Фантазий о независимости от Германии думаю не было никаких. Просто ставка была на то, что Германия победит и будет добренькой к союзнику.
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Я с вами согласен, времена были жуткими и природу подобных настроений в народе понять можно.
Были ли организаторы этого движения искренними мстителями или использовали народные настроения для получения власти? Не знаю.
Вы правы, я в такой ситуации оказаться не хочу и, поэтому, всеми руками за мир.